PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

说下关于系统减肥的一点

点击数:9748|回复数:26
win7系统是12年左右安装的,大概6年了吧,然后当时系统盘就50g,装的是win7专业版,当时认为怎么都够了。系统盘其实也没装啥,就装了office啥的。
大概就一年前吧,一直就剩下1g左右,经常用360清理基本上没啥效果,别鄙视我用360

半年前发现ie11一直很多问题,经常假死。但就是懒,没搭理,今天终于受不了了,卸了ie11。
变成了ie8之后,系统盘基本上没变,还是1g左右的剩余容量。然后重新安装ie11,无论从微软下载的,还是从360软件管家下载的ie11安装包,都一直提示安装不成功。
然后心生一计,试试安装个ie10,不安装不知道,在安装过程中发现系统盘剩余容量从1g变成了7g,大喜!
安装完重启,再次安装ie11,再次成功!系统盘剩余容量还是7g。

大伙可以试试这种方法。

StormBolt 发表于 2018-8-12 17:13 | 只看该作者
14年的系统,上个月清了8G的A卡驱动
gloobox  楼主| 发表于 2018-8-12 17:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-12 17:13
14年的系统,上个月清了8G的A卡驱动

这些我都清理过,包括什么睡眠啊系统还原啥的
来自安卓客户端来自安卓客户端
wanfeng304 发表于 2018-8-12 18:24 | 只看该作者
系统时间长了就会有莫名其妙的问题,我最长大概也就半年吧,平均就2-3个月。
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox  楼主| 发表于 2018-8-12 18:27 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-12 18:24
系统时间长了就会有莫名其妙的问题,我最长大概也就半年吧,平均就2-3个月。
...

懒,没啥事情就不想动,年轻的时候就喜欢折腾,现在老了
DoctorX99 发表于 2018-8-12 22:57 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-12 18:24
...

系统长时间了是需要重装一下,不过我认为2-3个月甚至半年一次就太夸张了,感觉自从Vista后稳定性是有很大进步的,我认为用个两三年不是问题,XP以前动不动就内存不能为Read,烦都烦死,不过也许内存本来就有问题我自己不知道罢了
wanfeng304 发表于 2018-8-12 23:20 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-8-12 22:57
系统长时间了是需要重装一下,不过我认为2-3个月甚至半年一次就太夸张了,感觉自从Vista后稳定性是有很大 ...

我习惯用遨游浏览器,基本上系统用几个月后就会明显感觉浏览网页速度会变慢,偶尔要2次甚至多次刷新才会出现页面,同时用ie试过,也是如此。ghost备份后,这个问题就解决了。
StormBolt 发表于 2018-8-12 23:24 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-12 23:20
我习惯用遨游浏览器,基本上系统用几个月后就会明显感觉浏览网页速度会变慢,偶尔要2次甚至多次刷新才会 ...

傲游是真不行了,太难用、太不稳定了,我用了11年都放弃了
红色狂想 发表于 2018-8-12 23:59 | 只看该作者
12年装的server 2008 r2,系统盘64G,一直保持更新,后来也就装个office 2016,现在剩余空间27G

Mufasa 发表于 2018-8-13 06:37 | 只看该作者
我现在C盘一般留80-100GB

早先留40GB,没多久就满了,即使是SSD,C盘满了也会影响性能。
Chervona 发表于 2018-8-13 09:16 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-8-13 06:37

早先留40GB,没多久就满了,即使是SSD,C盘满了也会影响性能。 ...

强迫症表示也喜欢留 100GB
wanfeng304 发表于 2018-8-13 09:25 | 只看该作者
Chervona 发表于 2018-8-13 09:16

我的os盘是傲腾,本以为280G足够了,实际用起来还是不够,因为pt容易坏硬盘,所以我喜欢放在傲腾上用,结果分分钟就满了。
好处就是数据校验很快,偶尔忘记关pt就关机了,启动后数据检验一下子就ok了。

sd-iori 发表于 2018-8-13 10:30 | 只看该作者
楼主的意思是,,更新一下IE?就解决问题?
StormBolt 发表于 2018-8-13 10:39 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-8-13 06:37

早先留40GB,没多久就满了,即使是SSD,C盘满了也会影响性能。 ...

C盘满影响性能这个说法,其实没有道理吧,原先应该指的是虚拟内存那个页面文件由于空间不足无法动态调整,这年头虽然还是需要虚拟内存,但是依赖小多了,如果是页面文件最大化的状态下,更是完全没有影响
StormBolt 发表于 2018-8-13 10:40 | 只看该作者
Chervona 发表于 2018-8-13 09:16

不觉得留大了浪费吗,要么不分,要分就不要分太多在C盘,不然C盘那也不用啊
Chervona 发表于 2018-8-13 11:15 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-8-13 10:40
不觉得留大了浪费吗,要么不分,要分就不要分太多在C盘,不然C盘那也不用啊
...

不浪费啊,时间长了杂七杂八的驱动啦软件啦之类的装着装着,剩余空间就变小了
gloobox  楼主| 发表于 2018-8-13 11:41 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2018-8-13 10:30
楼主的意思是,,更新一下IE?就解决问题?

是要删除ie,然后再装10,再装11,马上没有了6g,爽yy,这么多年的占空间辣鸡终于被我删掉了
vipspy 发表于 2018-8-13 12:07 | 只看该作者
看标题,我以为是 人体减肥
liuchunyan1234 发表于 2018-8-13 12:37 | 只看该作者
C盘60G 还剩20多G的路过
gloobox  楼主| 发表于 2018-8-13 13:42 | 只看该作者
vipspy 发表于 2018-8-13 12:07
看标题,我以为是 人体减肥

也行,最近跟小孩睡,一晚醒来几次喂奶,成功减肥10几斤