PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

群晖ds416 NAS突然挂盘.4个3T组SHR.掉2个盘

doymll  楼主| 发表于 2018-8-11 15:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-11 14:51
如果你只用Everyone共享,那就没必要使用Server系统了,还免去建立账户的麻烦。

我的习惯是建立一个文件 ...

好 终究还是得自己实操下 才能体会。我得尽快把数据转移
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-8-11 17:36 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-11 14:51
如果你只用Everyone共享,那就没必要使用Server系统了,还免去建立账户的麻烦。

我的习惯是建立一个文件 ...

开启写入禁止修改,对大多数文件的使用倒是合适。

我设立文件夹是为了便于管理的,“长久”文件夹是只读的,“临时”文件夹读写的,“共享”文件夹可以考虑使用开启写入禁止修改。借鉴你的经验,我再整理一下。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-11 17:55 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-11 17:36
开启写入禁止修改,对大多数文件的使用倒是合适。

还有稍微智能点的方法,Server上建立计划任务,配合批处理文件,做到定时转移文件;或者利用第三方备份软件。

这样做的前提是规划好各个文件夹。稍微费点心弄一弄。

就避免操作server了。
尊称 发表于 2018-8-11 19:01 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-11 17:55
还有稍微智能点的方法,Server上建立计划任务,配合批处理文件,做到定时转移文件;或者利用第三方备份软 ...

暴版,看看微信,刚才请教来着
暴力SSD 发表于 2018-8-11 22:06 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-8-10 16:12
性价比高一点的raid5卡请推荐一个,谢谢。再请问,用不同品牌的硬盘组raid5,问题大不大?
...

9260不错,bbu啥的要搞好。
eterfinity 发表于 2018-8-12 10:59 | 只看该作者

首先要看的是pc的电源。
没错  是电源  。
电源主要就是看sata/sas供电的引脚,到底有没有3.3v供电。 如果没有, 不要考虑使用阵列卡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
doymll  楼主| 发表于 2018-8-12 13:23 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-8-12 10:59
没错  是电源  。
电源主要就是看sata/sas供电的引脚,到底有没有3.3v供电。 如果 ...

多谢提醒,我准备把旧服务器拿来改造。群晖那个暂时修复好了,我可以安心转移数据了
Colex 发表于 2018-8-12 19:39 | 只看该作者
所以我直接是1、2盘位RAID1,备份工作机的数据;3、4盘位Basic放电影纪录片,需要收藏的另外备份。
doymll  楼主| 发表于 2018-8-12 22:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-11 17:55
还有稍微智能点的方法,Server上建立计划任务,配合批处理文件,做到定时转移文件;或者利用第三方备份软 ...

明天开始准备搞2016server.我提前问一下存储池的事
1.如果有4个同容量盘.是不是可以先用对每两个盘先组raid1,然后再建立双向镜像.这样是不是更加保险2.用阵列卡做HBA模式.引出的线接口.是速率上比sata快呢.还是说稳定性较强.
3.我用的是WD NAS红盘.除了希捷不想买之外.看论坛里说买到的东芝都是库存盘.所以好像选择变成单一了
水银灯 发表于 2018-8-13 00:25 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2018-8-12 10:59
没错  是电源  。
电源主要就是看sata/sas供电的引脚,到底有没有3.3v供电。 如果 ...

能问一下原因不 我现在用的阵列供电就没有3.3V

暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 03:41 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-12 22:52
明天开始准备搞2016server.我提前问一下存储池的事
1.如果有4个同容量盘.是不是可以先用对每两个盘先组ra ...

1.你这样搭配只能增加系统复杂性,而且没有了备份组,同时我不确定这种操作存储池是否可以完成。存储池的方案我之前回复过你了,自己再考虑考虑。

2.SATA决定于其芯片,非要比较HBA和主板原生SATA,我觉得对于机械硬盘没啥区别,抛开老的不支持大容量问题另说。

3.请自行甄别论坛发帖信息,你看到的那个东芝都是库存盘明显错得异常离谱。。。
doymll  楼主| 发表于 2018-8-13 07:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 03:41
1.你这样搭配只能增加系统复杂性,而且没有了备份组,同时我不确定这种操作存储池是否可以完成。存储池的 ...

你说的对,有时是自己无事找事。我记得你说的。做双盘镜像后。我还会弄多一个盘来冷备份。
刚上京东看了下,东芝n300的盘,转速比西数的快。价格刚好都是1999   8t,我已经先买了一个西数了,双盘镜像买一个西数一个东芝的话,会不会因为容量的细微差异,做不了
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 08:00 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-13 07:14
你说的对,有时是自己无事找事。我记得你说的。做双盘镜像后。我还会弄多一个盘来冷备份。
刚上京东看了 ...

这个倒不会,反而存储池要比RAID灵活。
doymll  楼主| 发表于 2018-8-13 09:25 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 08:00
这个倒不会,反而存储池要比RAID灵活。

群晖真是冤魂不散.把两个盘替换后.提示修复成功.现在有提示文件系统错误.
但是每个盘都提示正常.
我马上去装系统.先把数据完整的再同步一份出来先
nighttob 发表于 2018-8-13 10:54 | 只看该作者
没错  是电源  。

你是想说SATA 3.3新加的那个hard reset的功能?

doymll  楼主| 发表于 2018-8-13 11:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 03:41
1.你这样搭配只能增加系统复杂性,而且没有了备份组,同时我不确定这种操作存储池是否可以完成。存储池的 ...

刚重新仔细看了下帖子.原来我应该是选企业盘才对.这个wd红盘到时就当镜像用.主力选一个7200转的企业盘.
就是价格好像涨起来了.京东那个MG05ACA800E 都要2199,淘宝1699.比你提到的1450差远一点.
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 13:20 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-13 11:51
刚重新仔细看了下帖子.原来我应该是选企业盘才对.这个wd红盘到时就当镜像用.主力选一个7200转的企业盘.
...

CHH那有8T开车,1599元,HGST HUS728T8TALE6L4

你可以考虑一下。
doymll  楼主| 发表于 2018-8-13 13:24 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 13:20
CHH那有8T开车,1599元,HGST HUS728T8TALE6L4

你可以考虑一下。

我刚找到那个东芝800e的了,1550。订了一个
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 13:29 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-13 13:24
我刚找到那个东芝800e的了,1550。订了一个

记得到手做个反馈。
doymll  楼主| 发表于 2018-8-13 13:33 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-13 13:29
记得到手做个反馈。

好.我等把这个双向镜像做完后.再来反馈效果.硬盘今天下订.明天到.我先把nas里的资料给同步出来下.
已经不太敢相信了.到时群晖再另做其他用途