PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

网络布局的请教

crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-18 23:36 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-16 23:33
不是复式别墅要啥漫游。我150平四室一厅两卫,AC9搁客厅弱电箱里,各房间信号妥妥的。。。

...

你这箱子,改造的不错,我居然还看到了纳爱斯牙膏。。。。
整个家里的无线全是靠这个弱电箱的路由?
3332243 发表于 2018-8-19 23:41 | 显示全部楼层
你这场景我会用3个AP去解决,无缝谁用谁知道,我自己家里11个AP去解决,2层600平,然后电梯车库,天台。

想经济一点直接一个路由,2.4G勉强能覆盖到

想追求体验就3个AP,客厅,上方次卧,主卧三个位置放AP,基本能5G覆盖,并且基本可以全速率握手(没有承重墙的话)
红色狂想 发表于 2018-8-20 01:00 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-8-18 23:36
你这箱子,改造的不错,我居然还看到了纳爱斯牙膏。。。。
整个家里的无线全是靠这个弱电箱的路由?
...

是啊,家里移动终端设备不多,也就三部手机刷个微信看个剧,无线完全满足需求。不过我那弱电箱里面真的不堪入目,违背了工业美学
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-21 00:34 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2018-8-19 23:41
你这场景我会用3个AP去解决,无缝谁用谁知道,我自己家里11个AP去解决,2层600平,然后电梯车库,天台。

...

这种网络拓扑如何
考虑在书房弄个书柜,最下层专门放光猫主路由和交换机。
另外请教一下有没有比较好的千兆不带天线的路由器啊?现在是个路由都带N个天线。
最后请教一个比较小白的问题,家庭装修的时候,网线是先入管道再做水晶头还是先做水晶头再入管道啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-21 00:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-20 01:00
是啊,家里移动终端设备不多,也就三部手机刷个微信看个剧,无线完全满足需求。不过我那弱电箱里面真的不 ...

看楼下我放了个拓扑图,感觉这样如何?
XXHJACK 发表于 2018-8-21 08:10 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-8-21 00:34
这种网络拓扑如何
另外请教一下有没有比较好的 ...

根本不需要这么多设备的房间装这么多是浪费,也是相互干扰。

eterfinity 发表于 2018-8-21 08:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-16 23:33
不是复式别墅要啥漫游。我150平四室一厅两卫,AC9搁客厅弱电箱里,各房间信号妥妥的。。。

...

俺家全家有线化   电力猫分组覆盖每个房间 上网与iptv  
床斜上方布置吸顶仰视角度的电视机  
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-21 08:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-21 08:10
根本不需要这么多设备的房间装这么多是浪费,也是相互干扰。

没看懂你的意思,我说的这三个设备,即使不像我说的在书房放个小柜子里,不也是一起放到弱电箱???
怎么就是互相干扰了????
XXHJACK 发表于 2018-8-21 08:57 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-8-21 08:41
没看懂你的意思,我说的这三个设备,即使不像我说的在书房放个小柜子里,不也是一起放到弱电箱???
怎 ...

你的房间不过120平左右,附近还有各种无线电波波段,2.4G的设备,需要2个ap来作为无线装置吗?明明一个无线路由器放在客厅位置,一个ap放在主卧和次卧之间,就解决的问题,非要用超预算的、复杂的网络设备来解决,难道不是增加干扰、增加费用、增加故障点的费力费钱不讨好的事情吗?而且你家看图纸是框架结构的,一个企业级的ac路由器就能完全覆盖了当然这个ap是要有可调天线那种,吸顶对高度有一定要求。
3332243 发表于 2018-8-24 15:20 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-8-21 00:34
这种网络拓扑如何
另外请教一下有没有比较好的 ...

非常标准的拓补结构,没有问题

路由可以看看ERX,ROS之类产品,就是英文界面,想深入设置难一点。

然后你仅仅只有200M带宽,网内设备也很少,7621AT  4018 4019之类的方案就相当可以了,具体产品我也没研究太深,我只是用K2P第三方固件

然后穿线问题必然是先穿线再打头的。。。