PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

网络布局的请教

crabandapple 发表于 2018-8-7 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4180|回复数:29

家里的户型图大致是这样的,这图也是从房产证上拍下来的。红圈位置就是弱电箱的位置。
整个建筑面积在126平米。
想请教一下,如果想实现无缝漫游的话,有什么好的方案吗?因为对这方面不了解,所以
价格没法给出一个相应的预算,希望就是比较亲民一些的价格吧。
另,这套房子是由我父母来居住的。并非我住的房子。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wanfeng304 发表于 2018-8-7 16:45 | 显示全部楼层
我家138,中间没有承重墙,86u效果还不错。硬是不行就在角落接个路由器,简单粗暴。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-8-7 17:27 | 显示全部楼层
应该是无须漫游的,父母用的话,老人家要求不高就更不用了

我家133,只用一个R6200V1,放一个角落可覆盖到另一个角落,百兆剩下20左右
XXHJACK 发表于 2018-8-7 17:42 | 显示全部楼层
一个AP挂在过道中间
gloobox 发表于 2018-8-7 19:47 | 显示全部楼层
过道那里搞一个,比较方便,当时我没有想到这点后悔

来自安卓客户端来自安卓客户端
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-7 19:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-7 17:42
一个AP挂在过道中间

那种吸顶式的AP?
lgg_wd_2 发表于 2018-8-7 21:19 | 显示全部楼层
弱电箱放个路由条(本身接口带POE供电),房间放个面板式AP,带RJ45口的,完事儿。优点是价格低,缺点是一般都是300M的,很少有11AC的。
预算足就上个带mesh功能的套装路由器,一般是两台或者三台一组,11AC,支持mesh。这种可以理解为无缝漫游。
最稳妥的是带AC功能的路由器+AP,快速漫游,缺点是价格相对高点。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-7 21:30 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-8-7 21:19
弱电箱放个路由条(本身接口带POE供电),房间放个面板式AP,带RJ45口的,完事儿。优点是价格低,缺点是一 ...

请问像后两者的话,正常的价位是多少啊?两三千?还是会上万啊?
lgg_wd_2 发表于 2018-8-7 21:35 | 显示全部楼层
crabandapple 发表于 2018-8-7 21:30
请问像后两者的话,正常的价位是多少啊?两三千?还是会上万啊?

后两种基本上得差不多2000了,其实第一种可以变通一下,路由条+吸顶AP覆盖全家+面板AP信号不好的房间覆盖    完事儿。相当于省下一台POE交换机。第二种基本上就是家用无线方案,目前最先进的,一般带mesh,支持发送功率放大和收降噪,还有波束成形波束指向等。就是目前溢价较高,狗东看看吧。第三种类似企业方案,价格稍高一点,可以用1替代。
XXHJACK 发表于 2018-8-7 22:37 | 显示全部楼层

吸顶挂墙都可以!
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-8 02:11 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2018-8-7 21:35
后两种基本上得差不多2000了,其实第一种可以变通一下,路由条+吸顶AP覆盖全家+面板AP信号不好的房间覆盖 ...

好的,非常感谢。
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-8 02:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-7 22:37
吸顶挂墙都可以!

好的,明白了,谢谢。
短毛神拳 发表于 2018-8-8 06:04 | 显示全部楼层
我觉得吧,搞两个aruba二手的iap,自带控制器,不贵,也能漫游
biggest 发表于 2018-8-8 06:11 | 显示全部楼层
选个好位置,增加一个AP就行
yhhuada66 发表于 2018-8-8 12:20 | 显示全部楼层
父母住,一定要无缝漫游?其实无缝漫游是一种商业宣传,准确的说是快速漫游,考虑到设置和维护的便利性,还是用两个华硕ac86u之类实现mesh功能就足够了,弱电箱位置一个,主卧一个,最好是有线回程,实现不了的话就无线回程
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-8 12:29 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-8 12:20
父母住,一定要无缝漫游?其实无缝漫游是一种商业宣传,准确的说是快速漫游,考虑到设置和维护的便利性,还 ...

好的,谢谢。其实我也不是太懂。感觉无缝漫游便利些。
至于那个mesh,等下我去搜搜。
谢谢了。
thenero 发表于 2018-8-8 13:34 | 显示全部楼层

父母住一般中间放个吸顶的ap就够了,不存在多ap切换。要求如果高点客厅又是承重墙可以在客厅上面和卧室门口的过道上被个方一个ap。两个ap价格大概1500左右Poe 供电可以用适配器。不用poe交换机
StormBolt 发表于 2018-8-8 16:10 | 显示全部楼层
都暗自认定要漫游了,那答案就没有别的
crabandapple  楼主| 发表于 2018-8-8 21:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-8-8 16:10
都暗自认定要漫游了,那答案就没有别的

那只是我的设想,现在看朋友们的回答,感觉确实也没太大必要。
毕竟父母对这方面需求没我们强烈。
可能再另做考虑吧。
红色狂想 发表于 2018-8-16 23:33 | 显示全部楼层
不是复式别墅要啥漫游。我150平四室一厅两卫,AC9搁客厅弱电箱里,各房间信号妥妥的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x