PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这台dell latitude 7390 CPU的温度正常不?

ym221479 发表于 2018-8-6 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9990|回复数:15
这两天拿到公司发的7390 感觉并没有开什么应用,出风口那边就感觉轻微烫手,具体温度如下图,是否是有问题的?
ym221479  楼主| 发表于 2018-8-7 00:01 | 显示全部楼层
过了几分钟,这是不是要爆炸了?
尊称 发表于 2018-8-7 00:17 | 显示全部楼层
天热都这样,如果不怕慢,可以电源管理里选节能。我选后主频被限制在1G左右,一样用,风扇不再转。

不然只能想法散热了。
XXHJACK 发表于 2018-8-7 00:23 | 显示全部楼层
这个温度没开空调算正常偏低。
来自苹果客户端来自苹果客户端
ym221479  楼主| 发表于 2018-8-7 00:33 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-7 00:23
这个温度没开空调算正常偏低。

这个温度还算低的么~~~
那如果跑起来数据库和jre应用不是真的要过百了么?
暴疯狂笑 发表于 2018-8-7 03:47 | 显示全部楼层
温度明显高了,拆机,换硅脂,清理积灰,会有明显改善。
gloobox 发表于 2018-8-7 05:59 | 显示全部楼层
我家里的满载分分钟100度

来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2018-8-7 08:24 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-8-7 03:47
温度明显高了,拆机,换硅脂,清理积灰,会有明显改善。

难道设计的都能拆热管抹硅脂吗?

前两天我朋友的ibm12.x寸的小本,温度也这么高,fpu烤机(其它的也差不多)温度直奔95度以上,主频从3.5降到2.7G,风扇44xx转,声音相对别的真不大,这么多年(可能五六年了)真难为它了,美国买的可能质量更好。就是摸着背面太热,拆开看了,吸灰,没发现异常。最后也只能用降频的办法。

XXHJACK 发表于 2018-8-7 08:40 | 显示全部楼层
ym221479 发表于 2018-8-7 00:33
这个温度还算低的么~~~
那如果跑起来数据库和jre应用不是真的要过百了么?
...

真算正常偏低的。为了体积牺牲了散热。要散热好真只能标准尺寸厚度的本。神船公模本,双热管满载也得8,9十度的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-8-7 08:51 | 显示全部楼层
如果是新机并且系统是原装的我觉得也正常,毕竟OEM系统自带一堆东东,尤其是那个美帝良心,简直没法用,自己重装之后就好了!现在室温高,不开空调的话正常了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-8-7 10:41 | 显示全部楼层

https://www.bilibili.com/read/cv330886/
平常我就说 dell的东西垃圾,你看看拆解吧,本来是上双热管双风扇的模具直接搞了个单热管单风扇。这本子成本怕全在屏幕上。
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=232&t=4949134
超薄本的经典设计acer蜂鸟系列的,没见dell这么省的牌子。
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=239&t=5035917
传说中垃圾散热的hp本子,这个是最中端4系列还不是8系列

Pale_Cheung 发表于 2018-8-7 12:49 | 显示全部楼层
数据库数据量小的自己机器跑下也算了。
量大的要复杂计算的,肯定找公共机器跑。
暴疯狂笑 发表于 2018-8-7 13:09 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-7 08:24
难道设计的都能拆热管抹硅脂吗?

前两天我朋友的ibm12.x寸的小本,温度也这么高,fpu烤机(其它的也差不 ...

都可以。唯一的区别就是D壳是否容易拆解。
红色国度 发表于 2018-8-7 20:04 | 显示全部楼层
这温度确实有点热。
ym221479  楼主| 发表于 2018-8-7 22:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-7 08:40
真算正常偏低的。为了体积牺牲了散热。要散热好真只能标准尺寸厚度的本。神船公模本,双热管满载也得8,9 ...

这样说确实很有道理,算了,弄块散热垫了,反正也是公司的东西,不是自己的,不管那么多了。

ym221479  楼主| 发表于 2018-8-7 22:43 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-8-7 13:09
都可以。唯一的区别就是D壳是否容易拆解。

我自己的水平就算了~~~公司的电脑,不折腾