PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

台积电被病毒入侵, 显卡啥的会不会涨价?

红色国度 发表于 2018-8-6 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8760|回复数:21
8月3日傍晚,位于中国台湾的全球最大的半导体代工厂台积电遭受病毒攻击,导致生产线暂停。台积电表示此次攻击将会影响第3季度约3%的营收,影响毛利率约为1%。据悉,此次病毒为勒索病毒Wannacry,是继“熊猫烧香”以来影响力最大的病毒之一。此次攻击台积电的具体现象是电脑蓝屏、锁住各类文档和数据库。
今日,台积电公布了遭受病毒攻击之后的最新进展,称已恢复80%。同时还表示此次事件可能导致产品延迟发货,但并未具体透露是哪家客户会受到影响。

然而,这则消息很难不引起注意和猜测。因为台积电是iPhone核心处理器的唯一供应商,还拥有高通、英伟达、联发科、华为、博通等超过465家客户。虽然以往也有因病毒袭击导致生产线停摆的状况,但规模并不是很大,也不会造成什么影响。而此次的事件却让许多业内人士担忧,因为这种停摆可能会使许多正在生产中的芯片报废。

红色国度  楼主| 发表于 2018-8-6 16:44 | 显示全部楼层
台积电竟然没打补丁勒索病毒Wannacry不是个新病毒啊
暴力SSD 发表于 2018-8-6 23:05 | 显示全部楼层
不会吧,大企业应该都打补丁了。那时闹的人心惶惶,大企业不打补丁都不允许开机的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-8-6 23:16 | 显示全部楼层
已恢复80%,那得支付多少亿刀赎金呀,黑客会不会将窃取到的商业机密资料倒手卖给另一家企业?
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-7 10:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-6 23:16
已恢复80%,那得支付多少亿刀赎金呀,黑客会不会将窃取到的商业机密资料倒手卖给另一家企业? ...

不知道,大企业应该有备份的吧
PlutoXX 发表于 2018-8-7 11:23 | 显示全部楼层
那时候大半夜的,单位发通知让第二天一早先断网打补丁....
dy4932 发表于 2018-8-7 18:17 | 显示全部楼层
我从未打补丁,也没问题,以为我这等小民不是他们的菜。看来这是定向攻击,成功了要大钱。
kingyesx1 发表于 2018-8-7 19:17 | 显示全部楼层
双11快到了.是时候涨价了.为双11的降价作准备
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-7 20:00 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2018-8-7 19:17
双11快到了.是时候涨价了.为双11的降价作准备

有消息说由于这次攻击,9月份要发布的iPhone会推迟了。
gxh5720 发表于 2018-8-7 22:26 | 显示全部楼层
暴力SSD 发表于 2018-8-6 23:05
不会吧,大企业应该都打补丁了。那时闹的人心惶惶,大企业不打补丁都不允许开机的。
...

不是这样的,一般生产用的电脑正常运行着,没人敢随便升级的。一般都是几年一次等停产维修期间,把系统,软件,电脑硬件一起做更新。并且一般生产用的电脑是不允许联互联网网的,连u盘都是专用的,插过办公电脑的u盘绝对不允许随便插生产电脑。
来自安卓客户端来自安卓客户端
biggest 发表于 2018-8-8 06:23 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-8-7 22:26
不是这样的,一般生产用的电脑正常运行着,没人敢随便升级的。一般都是几年一次等停产维修期间,把系统, ...

不联网这病毒不能破坏的吧?
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-9 22:44 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-8-7 22:26
不是这样的,一般生产用的电脑正常运行着,没人敢随便升级的。一般都是几年一次等停产维修期间,把系统, ...

高级,管理严格。
gxh5720 发表于 2018-8-10 01:49 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2018-8-9 22:44
高级,管理严格。

今年刚升级系统,用了半年准备。花了10000k。
tualatin 发表于 2018-8-10 15:32 | 显示全部楼层
又是加税,又是病毒攻击, 还让不让人愉快的玩耍了。
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-10 17:20 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-8-10 01:49
今年刚升级系统,用了半年准备。花了10000k。

是台积电?  内部人士?
gxh5720 发表于 2018-8-10 19:06 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2018-8-10 17:20
是台积电?  内部人士?

不是。同样接触生产用电脑,我只是对台积电中病毒导致生产线停产感到好奇。这么大的企业应该不会翻这么低级的错误,除非有人故意。既然能中这种病毒,当然也可能中木马。那台积电的机密的文件,数据不就很危险。难道又是三星搞鬼
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-13 15:59 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2018-8-7 18:17
我从未打补丁,也没问题,以为我这等小民不是他们的菜。看来这是定向攻击,成功了要大钱。 ...

关键这病毒是咋进去的?
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-13 15:59 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2018-8-10 19:06
不是。同样接触生产用电脑,我只是对台积电中病毒导致生产线停产感到好奇。这么大的企业应该不会翻这么低 ...

应该就是被人黑了。有内鬼啊
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-13 16:00 | 显示全部楼层
biggest 发表于 2018-8-8 06:23
不联网这病毒不能破坏的吧?

破坏内部网的。这种企业一般不接通外网。
红色国度  楼主| 发表于 2018-8-13 16:00 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2018-8-10 15:32
又是加税,又是病毒攻击, 还让不让人愉快的玩耍了。

多事之秋。估计要涨价。