PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

越来越有意思了,m10h有俩版本,有一个良心版(已编辑)。

wanfeng304 发表于 2018-8-7 08:35 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-6 23:52
有个问题,9代还是14纳米,现在我的5G 8600K极限拷机处理器就是180多瓦,到时候8核心16线程5G拷机,处理 ...

这个要看具体电流,其实干起来也简单,你买了i9后直接默认用,真要爆了或不稳定什么的,再买块主板就是了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2018-8-7 09:33 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-7 00:56
还有M10F上的IRC3599也出现了M10H上

IR3599是driver+倍相,很常见的
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 11:20 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-7 09:33

我再去找找他们的图片,实在找不到我就拆自己的吧。不过那颗asp1405I只出现在了m10f极以上的主板
来自安卓客户端来自安卓客户端
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 11:23 | 只看该作者

不过m10h发布的时候就是并联啊,现在换成真倍相了。
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 11:30 | 只看该作者

在nga同一个帖子看到了,我转发的时候发漏了,mos是 m10f上的zf906,18年出厂的m10h好像都是asp1405i+zf906+ir3599倍相芯片+ir3535m倍相驱动,这个是m10f的方案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2018-8-7 14:49 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-7 11:30
在nga同一个帖子看到了,我转发的时候发漏了,mos是 m10f上的zf906,18年出厂的m10h好像都是asp1405i+zf9 ...

Vishay SiZF906ADT
RDS(on) max. () at VGS = 10 V 0.00380 0.00117
eikeime 发表于 2018-8-7 15:42 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-7 11:20
我再去找找他们的图片,实在找不到我就拆自己的吧。不过那颗asp1405I只出现在了m10f极以上的主板
...

asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h也都是这个。
老外那个 vrm liste 也确认 rev1.01 m10h 的 供电和 m10f 零件完全一样了,source就是nga那个。
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 16:49 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-7 14:49
RDS(on) max. () at VGS = 10 V 0.00380 0.00117

这是神马!!!!!
eikeime 发表于 2018-8-7 17:12 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-7 16:49
这是神马!!!!!

ZF906 mos管的内阻参数
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 17:39 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-8-7 17:12
ZF906 mos管的内阻参数

。。。哦,文科生没有看懂。没想到换M10H还换对了,哈哈,这块的供电不比我前面那块技嘉G7差,供电温度低多了
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 17:43 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-8-7 15:42
asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h ...

纳尼!!我记得我用那块X370的时候供电温度很高啊,完全没想到用的这么好的零件,现在那块X370价格在800左右了。
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 17:46 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-8-7 14:49

为啥我明明用的苹果,但是显示安卓客户端
eikeime 发表于 2018-8-7 20:03 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-7 17:43
纳尼!!我记得我用那块X370的时候供电温度很高啊,完全没想到用的这么好的零件,现在那块X370 ...

ASP1405I 本身 可以提供8相的信号,x370 prime pro 6相给cpu,2相通过3599倍相成4相 给soc和gpu。mos倒是和c6h 一样的。
c6h和c6e  是 4x2 + 2x2。
guider  楼主| 发表于 2018-8-7 20:06 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-8-7 20:03
ASP1405I 本身 可以提供8相的信号,x370 prime pro 6相给cpu,2相通过3599倍相成4相 给soc和gpu。mos倒是 ...

给处理器的略少了点点,很期待7纳米的ZEN2,到时候看看要不要换AMD
pphiuyt 发表于 2018-8-7 22:57 | 只看该作者
我怎么觉得你的背板很伤主板呢?
atmosphere 发表于 2018-8-7 23:14 | 只看该作者
要是有个网站专门记录这些板卡的元件变化,那真是会非常有趣
guider  楼主| 发表于 2018-8-8 08:10 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2018-8-7 22:57
我怎么觉得你的背板很伤主板呢?

。。我用的tt 360水冷啊
Orange_ou 发表于 2018-8-8 09:10 | 只看该作者
eikeime 发表于 2018-8-7 15:42
asp1405I 以前 z170的 时候tuf 级别也用过的,am4接口 1000块的 良心板 x370primepro 也是这个,以前的m8h ...

x370 Pro就是不咋地。当初看跟c6h mosfet跟控制器一样 以为多好了 然而
超内存完全不行 不说手动调了  3200 C14 默认都稳不住。
CPU供电 电压乱跳。。。。
这板完全没看点。

guider  楼主| 发表于 2018-8-8 09:51 | 只看该作者
Orange_ou 发表于 2018-8-8 09:10
x370 Pro就是不咋地。当初看跟c6h mosfet跟控制器一样 以为多好了 然而
超内存完全不行 不说手动调了  320 ...

我当时用海盗船的3200开AMP倒是很正常,难道是我人品好
Orange_ou 发表于 2018-8-8 09:56 | 只看该作者
guider 发表于 2018-8-8 09:51
我当时用海盗船的3200开AMP倒是很正常,难道是我人品好

这我就不清楚了
我开始我也以为是我的U雷或者主板体质不咋地 反正就是人品不好就是了
哪知道发现有人同样是幻光鸡C14的 一样稳不住 非得在3000 C14上徘徊
cpu超个3.8嘛。电压1.285v。开个防掉压3级   能给我加压到1.37v
SOC电压嘛 设置1.1 能给我掉压到1.087v 非得要个防掉压3级 才能到1.094v
本来想cpu默认用就算了嘛
但是那自动电压动不动就给我加压到1.493-1.513V
现在超到3.75g 1.35v offset-0.1v 内存3066 C14 用着  温度反而低一点
对这板 一点好感也没有