PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一些难以解释的技术问题,发在水区

Mufasa 发表于 2018-8-4 22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5764|回复数:19
E5大船机器最近连续升级了很多个零件。

之前一直有点问题,断断续续用了一年多,实在是不能忍,前两天换了。

副盘从 OCZ V180 480GB 换成了 Intel 750 U.2 1.2TB ,操作丝般顺滑,虚拟机速度显著提升。

老显卡 GTX650Ti Boost 经常出现开机自检不通过,换了一块GTX780Ti旧卡。

8根 美光 4GB DDR3-1600 RegECC 内存(无壳),因为经常出现ECC错误纠正信息,
换成 8根 三星 4GB DDR3-1600 RegECC 内存(有壳)

换完以后,运行Win7评分会断电关机,不知道是电源问题还是大船CPU问题。
运行某个古董级的电路板设计软件也会断电关机(之前是黑屏死机),应该是CPU问题。
内存带宽大幅降低,明显异常,BIOS里面修改“内存热传感器”为“Enabled”解决问题。

首先三星内存可以确定是真货,因为开启了热传感器,反而正常了。
那么之前的美光是怎么回事。。。。有待在AMD机器上面核实。

至于那个古董软件死机的问题,之前执行速度一直也不正常,启动等半天。
换到一台更古老的机器上,反而丝般顺滑。。。。

总之这种大规模的机器,出现些奇怪问题,可以理解。
liwenchao 发表于 2018-8-4 23:30 | 显示全部楼层
我的主板和你的一样。我之前CPU也是和你一样的E5-2670 C2版本的(没有虚拟化问题的版本)。后面换了E5-2680 V2。
我用的是GTX750Ti的显卡,使用一直是正常的。内存只有两条。
我最近加了两条内存,发现无法过内存自检。经过测试,发现不是内存的问题。
最后只能拆机器,拔了一颗CPU,发现运行正常了,可以正常进入操作系统,使用也正常。
测试正常后,把2颗CPU都安装好,机箱装好,发现又无法过内存自检了。后面把机箱平放后又正常了。
最终发现是散热器安装的太紧了,松了半圈螺丝就正常了。

你可以平放一下机箱看,是不是CPU散热器安装的太紧了。或者拿掉一半的内存看一下,如果正常了,可能还是主板和CPU接触的问题。
团结 发表于 2018-8-5 08:11 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2018-8-4 23:30
我的主板和你的一样。我之前CPU也是和你一样的E5-2670 C2版本的(没有虚拟化问题的版本)。后面换了E5-2680 ...

之前遇见过HP的机器,散热器螺丝拧到最顶端会各种颜色屏,后来发现拧到最顶之后松开半圈就正常了
dy4932 发表于 2018-8-5 09:31 | 显示全部楼层
cpu底座开焊或cpu出问题了吗?
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-5 09:57 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2018-8-4 23:30
我的主板和你的一样。我之前CPU也是和你一样的E5-2670 C2版本的(没有虚拟化问题的版本)。后面换了E5-2680 ...

下个月估计就换 E5 2667V2 了,现在先不管它。
donnyng 发表于 2018-8-5 14:57 | 显示全部楼层
intel有一个软件测自家cpu的。我买的2683v3也测过,全通过。chh那边有些人就不通过,死机重启卡着假死
来自苹果客户端来自苹果客户端
xdd6622 发表于 2018-8-5 15:26 | 显示全部楼层

顶一个。。。。。。。。。发错了
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-5 16:52 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2018-8-5 14:57
intel有一个软件测自家cpu的。我买的2683v3也测过,全通过。chh那边有些人就不通过,死机重启卡着假死
...

IPDT

昨天专门运行了一遍,PASS通过
donnyng 发表于 2018-8-5 19:14 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2018-8-5 16:52
IPDT

昨天专门运行了一遍,PASS通过

那么还是测测别的地方
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-5 20:59 | 显示全部楼层
OCZ ARC100 今天也正式入驻了它应该入驻的主机。。。。

那台机器用金士顿SSD竟然度过了两三年,一直偷懒没有换。
无心飘落 发表于 2018-8-5 22:34 | 显示全部楼层
我的老古董AMD最近因为拔走送人了一张低功耗的N卡,现在插A卡就点不亮了。。
暴力SSD 发表于 2018-8-5 22:48 | 显示全部楼层
E5 CPU是ES的吗?
risigcd123456 发表于 2018-8-6 10:59 | 显示全部楼层
麻烦给个大船地址,我想买套机器学习下,新的I7+其他的配件太贵了
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-8 20:21 | 显示全部楼层
ARC100 接到SATA3 上面还是很厉害的。。。。

as-ssd-bench OCZ-ARC100 ATA D 2018.8.8 20-17-57.png

as-ssd-bench OCZ-ARC100 ATA D 2018.8.8 20-18-03.png

这盘在一台机器的SATA2从盘位置埋没多年,写入量不到200GB(容量240GB,相当于一次P/E都没有)
前两天机器调整,终于作为系统盘正式发挥作用。
icyboy 发表于 2018-8-10 00:36 | 显示全部楼层
WIN7评分默认是不支持X4内存颗粒的!这个是个老梗。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-8-12 11:11 | 显示全部楼层
老显卡 GTX650Ti Boost  ,已确定是坏的,导致老主机频繁出现自检失败。

放到另外一台机器直接点不亮。。。。可以报废了。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-1 21:18 | 显示全部楼层
直接在这里更新一下好了:

E5 2670 换成了两颗 E5 2687W v2

性能更加强劲,功耗并没有增长多少。

2687 p.png

基本上CPU和显卡一起满载,也不会破500W

Win7评分基本可以运行,偶尔死机,应该是BUG

之前有问题的软件,现在工作正常。

单核心睿频可以到4GHz。。。。我基本没看到过,常见3.9GHz
Mufasa  楼主| 发表于 2018-9-1 21:28 | 显示全部楼层
一开始想换 E5 2667v2 ,睿频同样是4GHz

结果这两天 2667v2 涨价了,涨到和2687W v2一样。。。。那我直接买后者了。

后者TDP 150W,可以在满睿频状态下工作更长时间不降频。
Mufasa  楼主| 发表于 2018-11-25 12:17 | 显示全部楼层
评分断电关机问题已解决

安耐美 550W 无扇电源,带不动 两颗 2687W v2 + GTX780Ti ,负荷过重保护关机

换了 海韵 Prime 750W,工作正常。

实际上安耐美只配了一个CPU 8Pin插头,厂家的设计并没有考虑双CPU情况。
我用转接头插到服务器主板,属于超范围使用,过载保护关机也是正常的。

海韵 Prime 750W 配了两根CPU 8Pin模组线,厂家允许用于双路CPU系统。
实际装上也就没问题。
固特异轮胎 发表于 2018-11-26 17:57 | 显示全部楼层
真好~!!!这就是兼容机的魅力所在把