PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问腾达AC9、10、1206如何选择

tx97 发表于 2018-8-1 13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3721|回复数:7
看参数AC1206和AC10貌似一模一样,就是多了两条天线,这两条天线就值50?另外AC10 2.4G和有线冲突,不知道修复没有。
AC9的弱点是不支持MU-MIMO,这功能家用到底有多大价值?我家最多两三个手机、平板一起上网,现在的150M水星也没啥问题。
是不是综合考虑还是博通芯片的AC9好一点?
yhhuada66 发表于 2018-8-1 22:12 | 显示全部楼层
mu mimo 不是同家方案不兼容,而且设备参次不齐,不容易达成协作。况且acwifi做过测试,即使同方案也并没有什么神秘加成,所以不用追求这个,另外想稳定家用,我觉得不如上斐讯k2p(当然是二手的)
来自苹果客户端来自苹果客户端
tx97  楼主| 发表于 2018-8-2 00:32 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-1 22:12
mu mimo 不是同家方案不兼容,而且设备参次不齐,不容易达成协作。况且acwifi做过测试,即使同方案也并没有 ...

谢谢,我也找到那篇文章了,选了AC9
sun3797 发表于 2018-8-2 21:58 | 显示全部楼层
为啥不选网件的R7800 高通的方案,至少手机支持功能方面更加广泛
tx97  楼主| 发表于 2018-8-3 00:19 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2018-8-2 21:58
为啥不选网件的R7800 高通的方案,至少手机支持功能方面更加广泛

太贵了……我对无线部分没太高要求,连现在的150M水星都觉得可以用。只不过本地宽带套餐升级到300M,不得不换个千兆LAN口的。
sun3797 发表于 2019-3-11 23:20 | 显示全部楼层
tx97 发表于 2018-8-3 00:19
太贵了……我对无线部分没太高要求,连现在的150M水星都觉得可以用。只不过本地宽带套餐升级到300M,不得 ...

的确是贵了些,有精力去折腾的话 那就像楼上说的搞个K2p、新路由3之类的,搞搞也不错~
fifaplayer 发表于 2019-3-13 09:22 | 显示全部楼层
目前的AC9 不要买了。不是博通的芯片
ahfncj 发表于 2019-3-16 11:49 | 显示全部楼层
ac10吧  现在ac9是螃蟹芯片     和ac10没啥区别  ac10还便宜不少