PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

厨房卫生间清洁剂求推荐

红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:57 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-1 22:15
我们开汽车养护用品店的,我家洗抽油烟机的油用的是名为发动机外部清洗剂的东西,品牌有两个,车亮和格绿, ...

这个发动机外部清洗剂是不是等油烟机使用几年后需要拆开大清洗涡轮时再用比较好,平常清洁滤网外壳和面板用类似威猛先生那样的就可以了?
hhm73 发表于 2018-8-3 00:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:51
威宝(SWIPE) 蓝威宝多用途超浓缩清洁剂1千克*2多功能厨房油烟机炉具汽车机器去油渍 柠檬味
你说的蓝威 ...

就是这个啊,送的日本喷壶密封性特好不像那些便宜货压几下就从活塞那里滴出清洗液
蓝威宝你不妨问问11楼做汽车养护用品的也知道,蓝威宝用来做皮革内饰清洗也很干净,他说的那种叫机头水,腐蚀性大点,喷抽油烟机味道有点冲,洗车经常是机头水喷轮胎轮毂去污的我清洗空调室内挂机也用蓝威宝,喷一喷不用刷再用园林浇花打气那种两升大喷壶一冲全干净了

蓝威宝洗运动鞋也可以的,喷几下用软毛刷轻刷几下马上过清水就搞定,用百洁布擦就怕伤皮面,现在清洗小车内饰好像是用那种纸质清洁棉,那东西清洗皮革也好使

doymll 发表于 2018-8-3 04:16 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:33
没有洗碗机,对于中国式厨房餐具,这东西实用吗?说实话,我家天天因为洗碗刷锅战争不断,都干够了。。。 ...

片碱可以处理油烟机 下水道 厕所之类 油脂,毛发的堵塞,你再高级的油烟机,久而久之,风轮也会脏,非常难清洗,何况油烟机本身技术含量不高,大吸力就行,假如有洁癖,几年换一次,这玩意不难换,我上次一个人就把家里的油烟机换掉。
洗碗机非常实用,持续高水温清洗本身就是一个优势,外带消毒烘干,一定程度取代了消毒碗柜,我最欣赏它洗玻璃之类,出来后无水渍透亮的效果。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yhhuada66 发表于 2018-8-3 09:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:57
这个发动机外部清洗剂是不是等油烟机使用几年后需要拆开大清洗涡轮时再用比较好,平常清洁滤网外壳和面板 ...

那些品牌的东西去油污效果都不够好,只有这玩意给力,我们家抽油烟机我2017年底时用这个清理过(抽油烟机用了7年了),外表那些深黄色的油污用这个一喷再稍微用点力一擦就搞定了,非常干净
尊称 发表于 2018-8-3 09:30 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-8-1 01:55
卫生间小虫不出意外应该是下水道出来的,你打开地漏看看有虫没,确认一下。
地漏彻底灭小虫,潜水艇的带阀 ...

晒单   

yhhuada66 发表于 2018-8-3 09:31 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-8-3 00:18
就是这个啊,送的日本喷壶密封性特好不像那些便宜货压几下就从活塞那里滴出清洗液
蓝威宝你不妨问问11楼 ...

你说的这个品牌我没接触过,卖的都是国产货,嘿嘿,不过我去搜索了一下,这个东西的颜色和包装都很像我们卖的名叫“多功能清洗剂”(俗称“全能水”)的东西,但我们卖的那个全能水说实在的,去油污能力没有这个蓝威宝在百度百科里描述的那么神奇,平时我用它擦电脑表面,擦鞋效果还可以
risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:45
美洁卫 日本进口 厨房油污净 日本原装进口 厨房清洁剂 油烟机去油污
查利 美国原装进口洗洁精 厨房重油污 ...

以我这么多年天天当家庭妇男,自己爱干净要求严,效果达标.
但是我不做饭,每次她们做完饭,那就很难清理,自己洗碗到处擦到.
美洁卫清洁力度OK.真心好用,我还有两瓶没用.
查理买不起.洗衣粉用过,洗了衣服阴雨天在房间都没有异味的(不脱水).
6年洗刷刷,给你推荐只用贵的就对了.欧洲品牌垃圾到爆
不好用,死贵,还TMD的比国货还要烂
最不能忍味道尼玛比国货还刺鼻.
清洁产品请到亚马还买日货或是黑B东买日货,但黑B东不敢保证有些是正品
只要是真的清洁力度全部OK的.
淘宝请PASS,代购鬼知道是真的假的.淘宝买牌子货只到官方商城
小的只接受100元以内的垃圾.越了不值
risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:45
美洁卫 日本进口 厨房油污净 日本原装进口 厨房清洁剂 油烟机去油污
查利 美国原装进口洗洁精 厨房重油污 ...

查理的不用看了,没活动不要买,不是有钱人.追求生活品质才会用,暴发的那些都比买骗多多的有什么区别
美洁卫你的看贵了,活动买33-30元一瓶.
重油喷上去等十分钟擦一次,反复喷,你喷再多第一层油分解就和杀菌的道一样,
去污的都在油水上面,不能渗透,外面清松喷
油烟机的风扇洗碗之后喷点上去不管就行了,分解之后掉下来的自己就流到油罩了
我家用的樱花的.
risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-2 23:19
@risigcd123456 @hhm73 @yhhuada66 卫生间不臭,不用水箱泡那种蓝色液体了。对了,漏掉一个问题,全自动 ...

所有品牌只用查理(有钱上)
第二个日货了,目前用过美洁卫,都OK了
清洁产品全部日货,便宜实惠.
nb930 发表于 2018-8-3 12:34 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-8-1 06:58
1,片碱处理下。
2,油烟机几年换一次,佛山大吸力无牌
3,地漏水封或者重力的都行,有些可以单换里面的芯 ...

油烟机几年换一次,佛山大吸力无牌,请教一下佛山大吸力无牌的真像,我也想换机,谢谢
doymll 发表于 2018-8-3 12:47 | 显示全部楼层
nb930 发表于 2018-8-3 12:34
油烟机几年换一次,佛山大吸力无牌,请教一下佛山大吸力无牌的真像,我也想换机,谢谢[/back ...

牌子倒不用特别选,
1,纯铜塑封双电机
2,18立方米以上的吸力,大吸力必定大噪音
3,钢化玻璃材质我个人觉得好点
4,带延时关机。
我上次买的那个牌子叫尊威,至今2,3个月了,390块自己安装。其实安装也简单,做好水平后钉架子,把油烟机放上去,然后用铝膜之类的密封条固定进出风口,搞定。如果不放心,还可以往接驳处抹点免钉胶,更加牢靠。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2018-8-3 19:56 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-3 09:31
你说的这个品牌我没接触过,卖的都是国产货,嘿嘿,不过我去搜索了一下,这个东西的颜色和包装都很像我们 ...

金属净洗剂吗?十几年前就有了.....
代替烧碱清洗发动机用的
机头水兑水喷发动机外表油污的
全能水我做洗车场也用过.........
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-3 23:18 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2018-8-3 00:18
蓝威宝你不妨问问11楼 ...

你是在JD上买的蓝威宝还是在X宝上,那个浇花打气大喷壶是什么型号,哪里能买到?如果我买了这个还需要威猛先生吗,是不是买重复了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-3 23:35 | 显示全部楼层
doymll 发表于 2018-8-3 04:16
片碱可以处理油烟机 下水道 厕所之类 油脂,毛发的堵塞,你再高级的油烟机,久而久之,风轮也会脏,非常 ...

片碱会腐蚀管道和不锈钢制品吗?大吸力的噪音也很大啊,其实洗碗机早就有考虑过,只是一直觉得不能解决所有问题,比如我家基本不用盘子,都是碗筷,蒸锅,铸铁锅,不锈钢锅,不粘锅,像这些锅洗碗机也能洗吗?
hhm73 发表于 2018-8-3 23:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-3 23:18
你是在JD上买的蓝威宝还是在X宝上,那个浇花打气大喷壶是什么型号,哪里能买到?如果我买了这个还需要威 ...

蓝威宝淘宝买的,喷壶也是淘宝
买了这个应该不用威猛先生了吧,我就吩咐丈母娘每天关机之前空转一两分钟喷点蓝威宝,她用纸巾放蓄油杯然后用一双专用筷子夹出来扔垃圾桶,再用蓝威宝喷几下蓄油杯冲干净装回去,这办法不知道怎么想到的
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-3 23:45 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-8-3 09:25
那些品牌的东西去油污效果都不够好,只有这玩意给力,我们家抽油烟机我2017年底时用这个清理过(抽油烟机 ...

这个会不会有腐蚀性损伤不锈钢表面,皮肤可以接触吗?
doymll 发表于 2018-8-4 09:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-3 23:35
片碱会腐蚀管道和不锈钢制品吗?大吸力的噪音也很大啊,其实洗碗机早就有考虑过,只是一直觉得不能解决所 ...

片碱也叫火碱.操作需带手套.铝材与劣质油漆表面慎用!
另外的话.如果长年累月的油烟机风轮.用片碱浸入的话.我估计金属表面那层什么也会侵蚀的.不过相比厚重的油脂.能去掉才是正宗.
我在想.如果日常表面油污擦拭了.风轮我以后就不太管了.400块的油烟机.如果能正常服役三五年.也就够了.弄喷壶,热水.片碱.就需要把台面也顺便清理下.遮挡燃气灶.移除各种瓶瓶罐罐.我也有洁癖.但是我不想搞得太复杂.这些重复的机械劳动.能用机器代替我就用机器代替.如果猛火用得多.还可以直接找21立方米规格的.我在别的论坛看还过人家自己改装的.但是那些对普通人不现实.
至于洗碗机.一些蒸蛋,粘锅的.日常也要非常重力擦洗的.洗碗机也无能为力,毕竟它就是一个水流脉冲以及热水洗涤剂.
你锅多的话.13套可能也放不了几个,有尺寸参照的.你的水槽.应该一次也只能放一个锅洗的道理.
但是就洁净度,以及多餐具的角度来看.洗碗机对你的碗碟筷子.效果都非常好.而且放满的话.用水量各方面也划算.
更重要的是解放了你的双手.特别是逢年过节.国产选美的.国外选西门子.基本都是这两个牌子为主力.高端的我不清楚
我是南方的.不清楚你膳食习惯.但是我家里很少会做那些底粘了难擦洗的食物.所以几乎全部都能进洗碗机.

yhhuada66 发表于 2018-8-4 10:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-8-3 23:45
这个会不会有腐蚀性损伤不锈钢表面,皮肤可以接触吗?

不会腐蚀,手可以接触,但其它地方皮肤最好不要接触,接触后有热辣辣甚至疼的感觉
liuchunyan1234 发表于 2018-8-4 11:38 | 显示全部楼层
威猛先生我在用.超市买的  还可以  
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-4 23:25 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-8-3 11:25
以我这么多年天天当家庭妇男,自己爱干净要求严,效果达标.
但是我不做饭,每次她们做完饭,那就很难清理,自 ...

你们家有没有那种饭做得很普通简单但锅碗瓢勺用的倒不少,摆满一台面,而且也不边做边整理,最后弄一堆的人?
貌似中亚上搜不到美洁卫厨房油污净啊,相关产品很少,难道要日亚海淘,还有你说的洗衣粉是哪个牌子?