PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

厨房卫生间清洁剂求推荐

点击数:14331|回复数:55
首先是厨房,油烟机最难打理,几天一小扫,半个月一大扫,过滤网要拆下来清洗,老爷子经常看到电视购物上宣传的魔法清洁剂,往油烟机丄一喷一擦,瞬间焕然一新。所以想问一下,类似的正规清洁剂产品,哪个牌子的效果最好?
再说说卫生间,有那种小飞虫,趴在墙角,会蹦,我家卫生间经常保持通风,每次洗完澡都会立刻把地板擦干,按说也不算潮湿,为毛还会滋生这种小飞虫?当然,旁边长期放有一个盛满脏水的水桶,用来冲马桶,还有一个不锈钢水桶盛满了干净的自来水,用来临时备用。难道小飞虫和这个有关吗,这种情况需要用什么消毒水喷一喷吗?
再有,清洗马桶用哪款清洁剂效果好啊
忘世 发表于 2018-8-1 00:50 | 只看该作者
马桶清洁剂远不如马桶刷好用
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-8-1 01:47 | 只看该作者

厨房重油、马桶清洗用过威猛先生,绿伞这个牌子也不错。
尊称 发表于 2018-8-1 01:55 | 只看该作者

卫生间小虫不出意外应该是下水道出来的,你打开地漏看看有虫没,确认一下。
地漏彻底灭小虫,潜水艇的带阀门的地漏都有作用。我用的双防护的、专利产品,水封深度6公分好像还多,我一楼管道压力大;好用是好用,容易堵,比较细的缘故,拆下清洗比较麻烦,我干脆用洗车的喷头直接喷,同样能疏通。

地漏、洗碗池等硬管下水道应该定期疏通。去除毛发、油污等。https://item.jd.com/1330603.html

尊称 发表于 2018-8-1 02:03 | 只看该作者
还有个神器,不知道好用不:https://item.jd.com/2342509.html?dist=jd
暴疯狂笑 发表于 2018-8-1 02:14 | 只看该作者
你是不是要考虑地漏的问题?
doymll 发表于 2018-8-1 06:58 | 只看该作者
1,片碱处理下。
2,油烟机几年换一次,佛山大吸力无牌
3,地漏水封或者重力的都行,有些可以单换里面的芯。
4,坐厕的话有种自动蓝泡泡,定量释放的,一瓶冲几百次,效果还行
doymll 发表于 2018-8-1 10:29 | 只看该作者
对了,我插多句,如果家里装洗碗机的话,最好放在厨房的最末端,这样排出来的热水可以不断的冲刷,效果非常理想
risigcd123456 发表于 2018-8-1 10:38 | 只看该作者
美洁卫厨卫和查理.只买贵的不好便宜的就OK
第一个日本,第二个美国
还有这些东西只是每天多清洁就OK
hhm73 发表于 2018-8-1 20:39 | 只看该作者
二手房抽油烟机前房主装了才铺瓷砖,幸好还能用懒得换,换了两天时间拆解用清洗发动机的金属净洗剂洗干净后每天用蓝威宝兑水入喷壶喷几下再空转2-3分钟才关,蓄油杯可以看到有半杯稀释的油垢
车用金属净洗剂22-25一包粉剂
蓝威宝淘宝有旗舰店500G一瓶,去年买的是三瓶送日本喷壶82.80
yhhuada66 发表于 2018-8-1 22:15 | 只看该作者
我们开汽车养护用品店的,我家洗抽油烟机的油用的是名为发动机外部清洗剂的东西,品牌有两个,车亮和格绿,去油效果都很好
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:01 | 只看该作者
忘世 发表于 2018-8-1 00:50
马桶清洁剂远不如马桶刷好用

的确,昨天买了这三样东西

佳帮手 防风扫把 簸箕套装组合 家用扫地扫帚笤帚软毛扫头发畚箕
易时代 卫生间吸盘壁挂式马桶刷套装洗厕所 刷子 蓝色
祥泰 马桶刷 厕所刷 双色马桶刷 长手柄马桶刷 刷子 绿色
其中第二件准备拿来放擦过屁股的手纸,之前都是丢塑料袋里包着,很不方便也不美观,不知道我这个发明怎么样
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:05 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:10 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-1 01:55
卫生间小虫不出意外应该是下水道出来的,你打开地漏看看有虫没,确认一下。
地漏彻底灭小虫,潜水艇的带阀 ...

应该不是下水道的问题,平常使用很注意,地漏经常拔出来清洗,里面不脏,可能是有水的地方难免滋生小飞虫吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:19 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-8-1 02:03
还有个神器,不知道好用不:https://item.jd.com/2342509.html?dist=jd

@risigcd123456 @hhm73 @yhhuada66 卫生间不臭,不用水箱泡那种蓝色液体了。对了,漏掉一个问题,全自动滚筒洗衣机用哪一款洗衣粉去污效果最好呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:20 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-8-1 02:14
你是不是要考虑地漏的问题?

应该不是地漏的问题,这方面平常使用很注意,经常拔出来清洗,里面不脏,可能有水的地方难免滋生小飞虫吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:28 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-1 06:58
1,片碱处理下。
2,油烟机几年换一次,佛山大吸力无牌
3,地漏水封或者重力的都行,有些可以单换里面的芯 ...

下水道又没堵,用片碱干啥,不是下水道的问题,这方面平常使用很注意,地漏经常拔出来清洗,里面不脏,我是那种买最好的受用一辈子的人,不喜欢简单粗暴,换一次油烟机多麻烦,吸力再强大,也撑不住中国式烹饪的重口味吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:33 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-8-1 10:29
对了,我插多句,如果家里装洗碗机的话,最好放在厨房的最末端,这样排出来的热水可以不断的冲刷,效果非常 ...

没有洗碗机,对于中国式厨房餐具,这东西实用吗?说实话,我家天天因为洗碗刷锅战争不断,都干够了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:45 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-8-1 10:38
美洁卫厨卫和查理.只买贵的不好便宜的就OK
第一个日本,第二个美国
还有这些东西只是每天多清洁就OK

美洁卫 日本进口 厨房油污净 日本原装进口 厨房清洁剂 油烟机去油污
查利 美国原装进口洗洁精 厨房重油污清洁剂 婴儿餐具洗洁精 946ml
Charlie's Soap 查利洗涤剂 厨卫清洁剂 946ml(进口)(新老包装,随机发货)
是以上这两款吗,去污能力达到重油级别了吗?进口的有点小贵啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-2 23:51 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-8-1 20:39
二手房抽油烟机前房主装了才铺瓷砖,幸好还能用懒得换,换了两天时间拆解用清洗发动机的金属净洗剂洗干净后 ...

威宝(SWIPE) 蓝威宝多用途超浓缩清洁剂1千克*2多功能厨房油烟机炉具汽车机器去油渍 柠檬味
你说的蓝威宝500G一瓶兑水入喷壶喷几下是以上这款吗,页面中的那个39.80元促销赠品是不是就是日本喷壶?