PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

neeyuese浴室版主能把DELL LCT512M3S固件修改为M3P吗?

tulei 发表于 2018-7-25 22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3477|回复数:16

自己的固态硬盘是DELL OEM版本的LITEONIT LCT512M3S,有时会有卡顿,机器是台式机系统是win7 X64,分区对齐和AHCI等等都设置好了,SSD做了SE安全擦除还是有这个问题,想把固件刷成M3P,但是我的固态硬盘是DELL OEM的,固件版本是VSDD刷不了M3P的固件,最近重装系统想把固件刷成M3P,希望neeyuese浴室帮忙把固件修改成M3P,万分感谢。(附件是固态硬盘的DELL OEM固件还有CRYSTALDISKINFO的图片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhuada66 发表于 2018-7-26 10:31 | 只看该作者
你这盘用起来有什么感觉没?smart里05项怎么这么多计数了
来自苹果客户端来自苹果客户端
tulei  楼主| 发表于 2018-7-26 12:36 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-7-26 10:31
你这盘用起来有什么感觉没?smart里05项怎么这么多计数了

盘用起来没什么问题,05项我也不知道怎么回事。
gloobox 发表于 2018-7-26 12:38 | 只看该作者
可以洗洗睡了啊,05这么多真让人担心,别存重要数据
来自安卓客户端来自安卓客户端
tulei  楼主| 发表于 2018-7-26 15:13 | 只看该作者
gloobox 发表于 2018-7-26 12:38
可以洗洗睡了啊,05这么多真让人担心,别存重要数据

看写入量不大,05应该是软件数据库的问题。
tulei  楼主| 发表于 2018-7-26 23:04 | 只看该作者
05项的数值,我查看了2016年保存的截图,数值是一样的,可以确定是软件数据库的问题,不用杞人忧天了。
红色国度 发表于 2018-7-27 16:48 | 只看该作者
OEM的数据定义就是很奇怪
tulei  楼主| 发表于 2018-7-29 10:22 | 只看该作者
高人帮忙改一下吧,多谢了!
tulei  楼主| 发表于 2018-7-31 12:15 | 只看该作者
neeyuese浴室版主能帮忙改一下吗,多谢了!
benladen 发表于 2018-8-3 22:22 | 只看该作者
我觉得没必要改,原厂固件就是最好的,厂商自己知道产品用的啥料,该如何匹配
tulei  楼主| 发表于 2018-8-3 23:06 | 只看该作者
benladen 发表于 2018-8-3 22:22
我觉得没必要改,原厂固件就是最好的,厂商自己知道产品用的啥料,该如何匹配 ...

关键是现在的DELL VSDD版本固件有卡顿,影响使用,已经做了SE安全擦除,重装了系统也还是有卡顿(刷了DELL别的版本固件也有这个情况),所以想刷M3P看看会不会改善,OEM固件稳定性肯定最好因为用户量大不允许出现不稳定的情况,但是trim垃圾回收之类做的不一定好,因为OEM版本稳定第一。
红色国度 发表于 2018-8-7 20:38 | 只看该作者
tulei 发表于 2018-8-3 23:06
关键是现在的DELL VSDD版本固件有卡顿,影响使用,已经做了SE安全擦除,重装了系统也还是有卡顿( ...

稳定就好,要啥自行车。  M3P的FW  TRIM太激进。
benladen 发表于 2018-8-7 21:35 | 只看该作者
tulei 发表于 2018-8-3 23:06
关键是现在的DELL VSDD版本固件有卡顿,影响使用,已经做了SE安全擦除,重装了系统也还是有卡顿( ...

我的dell oem最新固件是srdc,和很多人不同,稳定的一塌糊涂,金手指被我拔松后还飞过线,用到现在也没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tulei  楼主| 发表于 2018-8-8 21:56 | 只看该作者
红色国度 发表于 2018-8-7 20:38
稳定就好,要啥自行车。  M3P的FW  TRIM太激进。

512G的MLC SSD随便用不用担心寿命,卡顿影响使用体验啊,但不是为了跑分,卡顿的问题我忍了很久了,终于下定决心要刷固件(手动trim和SE都试过了没用)。
红色国度 发表于 2018-8-10 17:19 | 只看该作者
tulei 发表于 2018-8-8 21:56
512G的MLC SSD随便用不用担心寿命,卡顿影响使用体验啊,但不是为了跑分,卡顿的问题我忍了很久了,终于 ...

TRIM频繁也会造成卡顿。 升了不会更好。
tulei  楼主| 发表于 2018-9-4 07:21 | 只看该作者
版主最近有空了吗?知道你很忙,还希望修改一下固件,谢谢了!
eterfinity 发表于 2018-9-4 07:41 | 只看该作者

你这个卡顿估计不是固件的问题,建议带网络的安全模式下试验大量操作看看还卡顿不,找找别的原因吧