PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

五线落后小城市怎样选择幼儿园

红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 22:27 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-7-25 23:28
国内这环境,不要再幻想了,私立幼儿园,除了价格贵,把家长当猪宰之外没有任何区别。 ...

那倒是,现在农村人都往县市置业,孩子上学很费劲,民办幼儿园如雨后春笋般涌向,不愁生源,各个爆满,真是一本万利。。。我这儿本地有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,看来我又要去说服她了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 22:29 | 只看该作者
bill1818 发表于 2018-7-26 00:15
找接送方便靠近家的

这一点是第一位的吗?我这儿本地有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,这些需要纠结吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 22:35 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-7-26 00:37
请想想,就幼儿园的待遇能请到啥素质的幼师?别看收费高,给幼师的待遇真不高。我家隔壁就是幼儿园,经常能 ...

嗯,她现在干的副业就是定期去培训幼师,比如儿童心理学什么的,我给她找的PPT课件。。。
现在的情况是,我这儿本地有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,这一点需要纠结吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 22:38 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2018-7-26 08:17
公立的靠谱点。公立的还便宜一半,600的公立比1200的私立好多了。私立的1200太便宜上不的。
...

的确是便宜,我这儿有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,看来我又要去说服她了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 22:40 | 只看该作者

身在美帝就是好,不用为假疫苗提心吊胆。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 23:19 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-7-26 10:36
一月1200个人感觉不算便宜,我闺女上的市级公立幼儿园一年总共所有费用不到7000块,她们那种是真正的素质教 ...

那真不错,市里肯定比县里强,我这儿小县城有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,看来我也要说服她去公立幼儿园了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 23:22 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2018-7-26 10:52
十八线除公立外,行情都是一年一台i7准顶配
就近就熟着上吧,套壳除了捆绑加价外还能有啥 ...

我这儿小县城有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点,我还是说服她去公立幼儿园吧。。。
yhhuada66 发表于 2018-7-26 23:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-26 23:19
那真不错,市里肯定比县里强,我这儿小县城有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也 ...

公立幼儿园人多正常,我闺女的幼儿园4个老师管50多个孩子,虽然这样,公立还是相对靠谱些
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-26 23:24 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-7-26 18:37
我们这 还是公立的  老师负责任一些   钱不钱的不重要  重要的是 孩子开心

那倒是,我这儿小县城也有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师也不是政府编制,而且老师也没有耐心,感觉新开办的私立幼儿园幼教会更有耐心负责任一点?
liuchunyan1234 发表于 2018-7-27 09:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-26 23:24
那倒是,我这儿小县城也有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过 ...

那是你们当地了。

我们这   还是 公立的最好 还得送人情  孩子还得考试才能进得去
XXHJACK 发表于 2018-7-27 10:13 | 只看该作者
幼儿园JY个屁,都是幼教的老师,带小孩全是保育员,私公一个鸟样。能好好看位孩子就行了,又学不到个啥。3个老师40个小孩我能说不算多么,我们这边3个老师50多人的都有,公立的人员各种后门,你懂的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
doymll 发表于 2018-7-27 11:03 | 只看该作者
我觉得能选公立还是公立的好.跟私立差价不大的情况下.至少我这里公立的都是得有正规幼师证.加上能上公立的.基本都是单位.或者你懂的原因进去的.
老师平均素质都较好.我这里一个班大概是3个老师带40多人.
dy4932 发表于 2018-7-27 11:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-26 22:20
媳妇说有区别,她都去调查过了,公立幼儿园主要存在的问题是,每个班人太多,3个老师管40多个学生,老师 ...

哼哼,那我就不知道了。因为我这是经验,可能不同地区不一样。
liuchunyan1234 发表于 2018-7-27 20:53 | 只看该作者
我们这也是  公立的老师资质也好些  学校环境各方面都好些
最重要是 能直升最好的公立小学
gxh5720 发表于 2018-7-27 22:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-26 22:38
的确是便宜,我这儿有两所实验幼儿园,是公立的,硬件环境不错,校园也大,学费也不高,她都去调查过了, ...

公立的幼儿园 老师福利好 比较稳定,老师起码经过认证考核的。而私立的,普遍待遇低,老师素质也相对低,心态也差,而且私立的追求利润,公立的追求成绩。还有孽童的基本都是私立的,包括很贵的高级私立。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-27 23:44 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-7-26 23:24
公立幼儿园人多正常,我闺女的幼儿园4个老师管50多个孩子,虽然这样,公立还是相对靠谱些
...

那看来不用再纠结这些问题了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-27 23:48 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-7-27 09:53
那是你们当地了。

我们这   还是 公立的最好 还得送人情  孩子还得考试才能进得去

都差不多,都得托关系,特别是不想在这个片区上的,资源配置不均衡,都想进好学校。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-27 23:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-7-27 10:13
幼儿园JY个屁,都是幼教的老师,带小孩全是保育员,私公一个鸟样。能好好看位孩子就行了,又学不到个啥。3 ...

感觉办幼儿园一本万利,貌似国内没几个真正是蒙氏教育的幼儿园。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-28 00:00 | 只看该作者
doymll 发表于 2018-7-27 11:03
我觉得能选公立还是公立的好.跟私立差价不大的情况下.至少我这里公立的都是得有正规幼师证.加上能上公立的. ...

的确是这样,那伙食也比私立的强吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-28 00:01 | 只看该作者
dy4932 发表于 2018-7-27 11:57
哼哼,那我就不知道了。因为我这是经验,可能不同地区不一样。

不就结了,果断去公立,省心。