PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

IT圈纠错:QLC没某些人说的那么不堪

StormBolt 发表于 2018-7-25 19:32 | 只看该作者
也就是至少TLC的耐久水平,这个倒是不意外

只是本来期盼MLC容量更大更便宜,哪怕是规格无进步直接降价也好,看来无望,当MLC称为罕有物品之后价格肯定又要反升不降了,技术进步带来产品退步?
rostest 发表于 2018-7-25 19:43 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2018-7-25 15:05
看来站长你是没看链接内容,东芝官网没提供任何性能和寿命数据,还没发布的NAND颗粒更不会有白皮书(当然东芝 ...

第六张图片不就是美光的PPT么,里边1K PE难道不是1000PE的意思?
佩服你打嘴炮的勇气,但是原厂已经在宣传的东西,你凭什么说人家一定达不到呢?赌吃键盘还是吞鼠标哈?
就算打官司也是谁主张谁举证,楼主帖子里不是没证据,你的证据呢?

美光官网截图,这次实锤来了,心疼你的脸。。

kkess 发表于 2018-7-25 20:02 | 只看该作者
东芝2D TLC配BCH纠错达到2700PE(3000PE没通过烘烤测试):http://bbs.pceva.com.cn/thread-132113-1-1.html
东芝2D TLC配LDPC纠错达到3300PE(3500PE没通过烘烤测试):http://bbs.pceva.com.cn/thread-135818-1-1.html
东芝2D TLC配LDPC纠错达到5000PE:http://bbs.pceva.com.cn/thread-135878-1-1.html
以上还是包含有高温烘烤加速断电保存期测试的。
3D QLC能达到1000PE不奇怪啊,有啥好怀疑的,被JS坑多了啥也不敢信了?
604027672 发表于 2018-7-25 20:26 | 只看该作者
哈哈!我就乐那段,把SLC Cache当成SLC来理解,我就是个小白也知道区别啊!也太扯了。

话说读写次数的问题从小白的角度来讲,看结果好了,他能做到不降速,敢做3年以上质保,他用什么颗粒我都敢用。技术早晚会成熟的,等吧!但至少现在没戏。。。。。。。

Apache 发表于 2018-7-25 22:28 | 只看该作者
qlc有500我觉就可以商品化了
来自苹果客户端来自苹果客户端
akingmax 发表于 2018-7-26 06:24 | 只看该作者
一开始印象差,可能影响后来的产品,还是需要努力证明自己!
FlankerWang 发表于 2018-7-26 09:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-25 19:32
也就是至少TLC的耐久水平,这个倒是不意外

只是本来期盼MLC容量更大更便宜,哪怕是规格无进步直接降价也好 ...

直接不产了哪来的降价
string 发表于 2018-7-26 10:30 | 只看该作者
FlankerWang 发表于 2018-7-26 09:23
直接不产了哪来的降价

说的什么话,MLC彻底停产了吗?东芝Q200还在卖呢,但是老产品肯定不用指望降价了。
如果没有后来的TLC,你能指望MLC一路降到1块钱1GB?

换个角度想,电信企业提速降费最后执行的效果,最后还是提速多一些,降费的幅度少一些。总不能因为现在有1000M宽带了,就让电信企业把4M宽带免费装给大家用吧。

FlankerWang 发表于 2018-7-26 19:13 | 只看该作者
string 发表于 2018-7-26 10:30
说的什么话,MLC彻底停产了吗?东芝Q200还在卖呢,但是老产品肯定不用指望降价了。
如果没有后来的TLC, ...
q200是还在卖,毕竟2d mlc库存还没清干净呢
那么新产品在哪里?除了三星,哪家的最新3d nand出了mlc版本
红色狂想 发表于 2018-7-28 22:51 | 只看该作者
只要是原厂SSD,甭管什么类型的颗粒,便宜的仓库盘给我来一块。
PolyMorph 发表于 2018-7-30 14:43 | 只看该作者

马牌1074 3rd老的ldpc算法纠错qlc能胜任吗新的ldpc算法(马牌 4th)不知道能不能提升qlc寿命,
十月初一 发表于 2018-8-1 15:41 | 只看该作者
如果要问为何它没能持续走下去,除了技术上的发展难度之外,更多的原因大约还是当时尚能通过制程微缩快速有效地降低成本。

这里,按照语境的话,我理解的是“未能”吧?

@Essence
石头 发表于 2018-8-2 11:50 | 只看该作者
十月初一 发表于 2018-8-1 15:41
如果要问为何它没能持续走下去,除了技术上的发展难度之外,更多的原因大约还是当时尚能通过制程微缩快速有 ...

这句话意思是:用提升制程的手段就可以改进,不用再搞更复杂的“All-Bite-Line(ABL)架构以及三步编程和顺序感应”

Essence  楼主| 发表于 2018-8-2 19:29 | 只看该作者
十月初一 发表于 2018-8-1 15:41
如果要问为何它没能持续走下去,除了技术上的发展难度之外,更多的原因大约还是当时尚能通过制程微缩快速有 ...

SLC-MLC-TLC-QLC,这个技术路线没有坚持快步走下去,因为当时升级制程更容易,制程微缩还没到撞上南墙的程度
发展QLC和过去制程微缩其实都是一个目标,提升容量、降低成本。

十月初一 发表于 2018-8-3 09:30 | 只看该作者
Essence 发表于 2018-8-2 19:29
SLC-MLC-TLC-QLC,这个技术路线没有坚持快步走下去,因为当时升级制程更容易,制程微缩还没到撞上南墙的 ...

好的,理解了。谢谢