PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哪位大神比较空的进来看看哈

点击数:11123|回复数:38
图中A是无线路由器,B是目前上网的地点,这段时间突然发现在B点,有信号,能连上但是网页视频始终打不开~~

是不是到了要换路由器的时候了?需要换什么穿墙型,4天线/6天线的高大上无线路由?

暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 13:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-23 14:49 | 只看该作者
动不动5、700块路由很吓人!!

0天线(内置我也不知道多少),R6200V1,16年二手200块,一手的时候也就300多,实际上这个信号强度之前用99块的WNR2000V4就可以做到
石头 发表于 2018-7-23 14:51 | 只看该作者
好像跟接受设备也有关系。。。特么我这墙拐个弯,手机连wifi就经常断,ipad满格。。。。
ym221479  楼主| 发表于 2018-7-23 15:34 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 13:16
https://item.jd.com/product/1132207.html

我现在的设备是斐讯的k3~联璧还稳的时候上车的,现在已经下车~~~看上去这个K3很高大上啊~~~
ym221479  楼主| 发表于 2018-7-23 15:35 | 只看该作者
石头 发表于 2018-7-23 14:51
好像跟接受设备也有关系。。。特么我这墙拐个弯,手机连wifi就经常断,ipad满格。。。。
...

我是手机和ipad都至少三格的信号,但是妖怪的网页视频时断时续
bill1818 发表于 2018-7-23 15:47 | 只看该作者
ym221479 发表于 2018-7-23 15:35
我是手机和ipad都至少三格的信号,但是妖怪的网页视频时断时续

k3还是可以的。我买了一年的梯子送的,凑合继续9用
来自安卓客户端来自安卓客户端
无心飘落 发表于 2018-7-23 16:13 | 只看该作者
民工现在无线怎么设都被媳妇骂无能,跟4G没法比
Atom 发表于 2018-7-23 16:13 | 只看该作者
买2.4G信号好的路由,穿墙能力不错。
尊称 发表于 2018-7-23 16:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-23 14:49
动不动5、700块路由很吓人!!

0天线(内置我也不知道多少),R6200V1,16年二手200块,一手的时候也就300多 ...

消费理念的问题,大东西省钱买,小东西省心买,这点上我支持暴版,例如,一个洗衣机很多人四千甚至八千买,我精挑细选两千以里,三洋荣事达,用了将近六年了,没毛病。电视机面板这档次的创维当年七千多,我找到京东方市场部,告我正推出第一款led背光,用lg的affs面板,我跑去拉回来5800,用了快八年,小毛病,显示好。

折腾固件、折腾这那都不值当的,原厂下发固件跟着升级,省的是心。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-7-23 17:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-23 16:40
消费理念的问题,大东西省钱买,小东西省心买,这点上我支持暴版,例如,一个洗衣机很多人四千甚至八千买 ...

不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下不会大至溢价300%+级别(姑且按均价200算)。消费理念基于认识,我认为这是消费者心里那杆秤有没有被厂商带节奏的问题。700+已经是加分功能多寡的层面,而不是基本功能有无、质量好坏、信号强弱的范畴了。并且我并不是在求便宜,而是说根据需求评估够用不多余就好,楼主类似的条件AC6、AC9都给装过,没有问题。

路由这玩意,以前入门就50-80,中端100-200,300+已经是高端,500+已经是发烧了。然而厂家都会寻求利润,这点我做过一段时间企划就很清楚,厂家总会进行“消费升级”,给高端增加一些超前的特征然后一番宣传、中端阉割一些让你纠结的特征来拉开产品层级,成本其实就那点差别,但产品金字塔的腰线就拉高了。现在多出来的特征比如1900和1750差很多吗,Wave2很需要吗,不见得。

现在越来越多的人把各种产品的低端直接无视,中端当入门,高端当中端,发烧当高端,正是厂家所愿意看到的。典型的就是显卡1060=低端,机械键盘300块低端买房子我就不说了。超前特征方面的典型,电源炒瓦数,鼠标炒DPI炒引擎,显示器炒刷新率。我认为石头那句话说的很对“玩就是要玩得明白”。

bill1818 发表于 2018-7-23 17:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-23 17:27
不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下 ...

都是营销做的口号太多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 17:53 | 只看该作者
不全对,至少我认为路由不是这样,路由属于“黑电”,和“白电”没得比,出于省心目的的消费在一般情况下 ...

本来不想解释的,只推荐,买不买是别人的事情。

只是看你打这么多字,还是解释一下吧。

你也说到了网件,就这个品牌来说,官网固件不支持smart connect功能的都不具备购买价值,以此为准,最低型号是R6900。

再结合R7000经常活动价599和649元,我就首推R7000。

我是注重消费体验的,追求的是省心,以人为本,东西为人服务而不是人为机器服务。

就楼主发帖子来说,我考虑的不仅仅是信号问题,我只是想借这个机会,让楼主用上更省心的东西。

这个论坛而言,我这个ID,推荐的东西,还是比较靠谱的,不信就算啦。
石头 发表于 2018-7-23 18:21 | 只看该作者

这个现象其实是供需双方共谋的结果……需求方总有人想要最便宜的,也总有人要最贵的显身份,供应方不提供辣么多选择会丢失份额……况且都是逐利,不盈利也活不下去是不是……玩的明白,我认为就是能对各种表面现象找到本质上、原理上的准确解释。
ym221479  楼主| 发表于 2018-7-23 19:02 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 17:53

敢问这款和AC86比是否性价比更高?

另外,更换以后是否会有明显改善?

感谢暴版!
尊称 发表于 2018-7-23 19:48 | 只看该作者
石头 发表于 2018-7-23 14:51
...

过去两台三星旗舰手机一台中档的三星,使用巴法洛的路由器wzrhpg450h,经常莫名其妙的断wifi,然后重连,我以为三星的手机就这德性呢,更换r7000之后,从此不再断网,他妈的巴法洛!  

我哥们儿就是那种只买最贵不买最好的种儿,家里各种垃圾路由器,买路由器不舍得花钱,告我老断网,一年前用了r7000以后,再也不吭声了。把我装修用的网线也给他略微改造,人家用的是屏蔽网线,只买最贵的,他个熊掌!
StormBolt 发表于 2018-7-23 19:52 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2018-7-23 17:53

并不是质疑嫌多花钱少办事的意思,而是贵又好,但楼主需要这么好吗。本来楼主需求就说得简单,那按照这个需求我就是推AC9,现在据说换料了我就不敢推了,论坛本来就是论的,你这不说那不解释的,还好刚好楼主和你默契。
StormBolt 发表于 2018-7-23 19:56 | 只看该作者
跑题的话就不多说了,楼主这个没说房子多大,其实可能是质量有问题了,当然可以重置下刷个固件先试试。

因为问题未必是规格不足而更可能是质量不行,所以解决的方法未必是升级,可能是平级换,当然你要买更好的就想清楚多出来的功能是否用得上。
尊称 发表于 2018-7-23 19:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-7-23 19:52
并不是质疑嫌多花钱少办事的意思,而是贵又好,但楼主需要这么好吗。本来楼主需求就说得简单,那按照这个 ...

ac9也缩水啦?看来不挣钱那,没法子活,只能退而求死   
StormBolt 发表于 2018-7-23 20:02 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-23 19:57
ac9也缩水啦?看来不挣钱那,没法子活,只能退而求死

查了下好像记错了,是ac6缩水,缩成螃蟹了

又查了下,AC9有电信版的确实缩水成螃蟹,零售未知