PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

XXHJACK 发表于 2018-9-24 09:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-23 23:40
这些之前已经脑补过了,高中物理必修课。但是不得不说,我好傻呀,脑子不灵活!当时换上新电池充满电做放 ...

急促报警是表示电量80%以后有大负载,你把设备电断了,报警声就变了。
Jophen 发表于 2018-9-24 11:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-23 23:42
测过了,充电时24~25V间变化

是不是哪里搞错了,12V电池充电电压24V?
如果是2个12V电池串联充电充满后浮充还差不多
UPS断电报警很正常的吧,提醒用户尽快保存数据并关机
Mufasa 发表于 2018-9-24 11:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-23 23:42
测过了,充电时24~25V间变化

充电电压不足

蓄电池并未达到满容量。

铅酸电池充满的电压,两个12V串联,至少应该达到27V(13.5Vx2)
尊称 发表于 2018-9-24 13:32 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-9-24 11:20
充电电压不足

蓄电池并未达到满容量。

跟汽车充电电压是一致的,充满和亏电测量电压略有差别,12v亏电见过13.4v,满电13.8/9v至14.1v,根据新旧电池而不同。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 16:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-24 01:38
我是正常鸣叫,短音,没试过能撑多久

短音以前我测试过,在电脑关机的状态下大概能撑5分钟吧
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 16:41 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-24 09:15
急促报警是表示电量80%以后有大负载,你把设备电断了,报警声就变了。

作为一个600W的UPS,50W算大负载吗?这才5分钟电量就降到80%了,以前不是这样的啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 16:49 | 只看该作者
Jophen 发表于 2018-9-24 11:08
是不是哪里搞错了,12V电池充电电压24V?
如果是2个12V电池串联充电充满后浮充还差不多
UPS断电报警很正 ...

不是,山特TG1000是两块12V电池,测的是串联后的电压。
主要是这款UPS正常情况下应该是断开市电后发出间隔的长音,当最后电量过低时才会发出急促的短音,但现在的情况是正好相反
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 16:55 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-9-24 11:20
充电电压不足

蓄电池并未达到满容量。

那如果是充满后的浮充,这个电压正常吗?还有,充电电压达不到有可能是哪部分元器件的问题,降压旁路电阻吗
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 17:01 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-24 13:32
跟汽车充电电压是一致的,充满和亏电测量电压略有差别,12v亏电见过13.4v,满电13.8/9v至14.1v,根据新旧 ...

直接测单块电池,我新买的和拆出来的旧的都是14.x伏,这正常吗?
XXHJACK 发表于 2018-9-24 17:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-24 16:41
作为一个600W的UPS,50W算大负载吗?这才5分钟电量就降到80%了,以前不是这样的啊  ...

你是怎么理解ups的负载的...........那个600w是指最大带机负载,不是指600w的设备带1小时。20分钟绝对没有问题,我家tg500带我的电脑待机是10多分钟,1000多个电池带20多分钟毫无问题.............官方标注TG1000是大于等于7分钟。https://item.jd.com/10221168183.html自己看吧明确标注。而且因为后备式功率因数低,带50和带100没啥差别。
你绝对是没有经常听报警记错了!!!!!
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-24 23:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-24 17:23
你是怎么理解ups的负载的...........那个600w是指最大带机负载,不是指600w的设备带1小时。20分 ...

倒没有想着600W负载能带1小时,事实上能带5分钟就不错了,官方标注的半载≥7分钟,这个半载是不是指负载为300W时?另外我发现山特还有个TGE系列的产品,这款是什么来历,是原TG系列的缩水版吗?
能带20分钟的确是没问题了,完全达标。其实我就是对那个过早发出的短促鸣叫警报感到疑惑,要说我没有经常听到过倒也属实,毕竟遇到停电是极少数的,就算是遇到了也是会迅速关闭电脑的,一般这个过程用不了5分钟就搞定了。但是以前,也就是13、14年那会儿,遇到停电时我都是赶快关闭电脑主机,然后一直让UPS在那儿后备放电,此时也可以看做是接近空载吧,因为显示器已经自动休眠了,功耗非常低,就这样,TG1000可以撑将近20分钟,到最后那几分钟才会发出短促的鸣叫声,直至自动保护停机。不知道这算不算经常听,你那个TG500待机10多分钟是从什么时候开始急促鸣叫的呢?
XXHJACK 发表于 2018-9-25 08:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-24 23:54
倒没有想着600W负载能带1小时,事实上能带5分钟就不错了,官方标注的半载≥7分钟,这个半载是不是指负载 ...

3分钟左右。后面待机几分钟。
尊称 发表于 2018-9-25 10:26 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-24 17:01
直接测单块电池,我新买的和拆出来的旧的都是14.x伏,这正常吗?

浮起来的测量有啥劲?必须带载
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-25 18:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-25 08:39
3分钟左右。后面待机几分钟。

那看来我这一切正常,不纠结了,直管用。

另外再请教一个关于松下电池的问题,就是如下图所示,我从UPS中拆出来的原装电池,看上面的铭牌印刷注意事项一栏的边框线条笔直,而新买的线条是歪的,这种情况正常吗?

旧电池

新电池

问了卖家,说这是印刷原因字体有点扭曲,上次那一批就一件这样,其它都是正常的,这个也难免,人民币都有印错还流通的,何况松下工厂,只是个别现象,产品质量不受影响。
这种情况说得过去吗?
XXHJACK 发表于 2018-9-25 22:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-25 18:10
那看来我这一切正常,不纠结了,直管用。

另外再请教一个关于松下电池的问题,就是如下图所示 ...

重物上印刷本来就很难控制,稍微有抖动就这样。又不是致命缺陷,东亚人的习惯就出厂了。
payun 发表于 2018-9-26 15:24 | 只看该作者

这种是丝网印刷,工业加工流程一般是测试完成最后做丝印,避免测试搬运过程的丝印磨损,所谓重物丝印完全看工艺方式了,现在这种人工操作的还很多,有偏差,质检要求不高确实是正常;跟软妹币比有点矫情了,实际是工艺问题,国内差的就是这方面。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-27 22:34 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-25 22:09
重物上印刷本来就很难控制,稍微有抖动就这样。又不是致命缺陷,东亚人的习惯就出厂了。
...

我只是觉得作为一家世界500强的大企业,产品的商标铭牌细节做不到工业美,有失形象,日本人对待工作不是这样的啊。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-27 22:43 | 只看该作者
payun 发表于 2018-9-26 15:24
这种是丝网印刷,工业加工流程一般是测试完成最后做丝印,避免测试搬运过程的丝印磨损,所谓重物丝印完全看 ...

那看来厂商对待不同的客户供货也是有差异的,供应零售渠道就比较随意了,供给像APC、SANTAK这样的大客户就会精挑细选严格对待。
XXHJACK 发表于 2018-9-28 00:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-27 22:34
我只是觉得作为一家世界500强的大企业,产品的商标铭牌细节做不到工业美,有失形象,日本人对待工作不是 ...

日本人经常造假好么!韩国人没有不造假的!
payun 发表于 2018-9-29 11:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-27 22:43
那看来厂商对待不同的客户供货也是有差异的,供应零售渠道就比较随意了,供给像APC、SANTAK这样的大客户 ...

霓虹的原则实际是遵守规则,并不是精益至上,所以“造假”也有一定的规则;话说难听点就是:多立几座牌坊,每座牌坊上对婊子的定义不一样