PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

XXHJACK 发表于 2018-9-17 08:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-17 00:10
电热水壶的功率不只600W吧,而且还得弄一壶水,60W的白炽灯可以吗?  ...

灯可以!带你热水壶我记错功率了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-17 17:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-17 03:31
电热水壶1800w,一千瓦以下的可能是电饭锅、电砂锅、电药锅之类。电磁炉应该也不小,接近热水壶。所以备个 ...

我说电热水壶也没有这么小的功率啊,低于300W能干啥。之前搬家已经备了那个力创功率计量插座
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-17 17:45 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-17 08:22
灯可以!带你热水壶我记错功率了。

@尊称 上午电池到齐已经顺利装上了,初步测试一切正常。没装之前用我十几年前的破数字万用表测了一下电池的电压,显示14V,后面的小数点一直波动。又测了一下拆出来的原装电池,也是14V,而且表面也满是磨痕。
另,店主说不用充48小时,电池是有电的,充6个小时就能用了,大部分客户都是用在UPS和电梯上,从来没出过问题,直接装上就可以正常使用了。
家里就剩一个30W的白炽灯了,其它的都送亲戚了,只能凑合用它测试了,以后每三个月养护也用它做负载了

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-18 21:56 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-16 23:50
不开机我记得是不充电的,放电用电热水壶啊。

@尊称 @Jophen @payun 人生充满墨菲定理!昨天换好电池充了12个小时,今天接了个40W的白炽灯做负载,结果只后备放电了5分钟就急促鸣叫没电了。。。
问卖家,对方看了照片说线路接法是对的,白炽灯是感性负载,UPS根本不适合,白炽灯使用要用逆变器
还有,也再确认下UPS的充电功能是否正常
UPS开机,测试下机器连电池那两端的电压是多少
还有电池的延时时间长短和机器功率有关,这个时间我们不保证,我们只保证货是原装正品。。。

然后我又拆除电池,接通UPS电源按启动按钮无反应,可能是UPS检测到无电池,保护不启动。无奈,就在这种状态下直接测了一下PCB与电池相连的那两个输出端的电压,只有4.17V,貌似不正常吧,而且之前给UPS充电几个小时,摸电池表面是凉的,正常情况下不是应该是温热的吗?
难道是UPS主板挂了

XXHJACK 发表于 2018-9-18 23:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-18 21:56
@尊称 @Jophen @payun 人生充满墨菲定理!昨天换好电池充了12个小时,今天接了个40W的白炽灯做负载,结果 ...

开机测输入,没输入就挂了

红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-19 00:07 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-18 23:56
开机测输入,没输入就挂了

怎么个开机测输入法,测哪个位置?
XXHJACK 发表于 2018-9-19 00:10 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 00:07

电池正负极的电流,电压的增加值。
尊称 发表于 2018-9-19 02:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 00:07

直接问狮子王啊
payun 发表于 2018-9-19 16:39 | 只看该作者
绝大部分UPS是逆变和直供两个回路,不接电池也可以启动
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-19 17:33 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-19 00:10
电池正负极的电流,电压的增加值。

再问个小白问题。如果将电池组接入充电输入端启动UPS,此时测得的电压值是电池自身的电压呢,还是UPS电路输出的充电电压呢,同在一个并联回路当中,怎么区分?
另,测电池正负极电流的方法是不是将UPS充电输入端红线与电池组断开,把电流表红表笔与充电输入端红线连接,黑表笔与电池正极连接,然后启动UPS,观察电流读数情况呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-19 17:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-9-19 02:50
直接问狮子王啊

call电源达人@Mufasa
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-19 17:42 | 只看该作者
payun 发表于 2018-9-19 16:39
绝大部分UPS是逆变和直供两个回路,不接电池也可以启动

山特TG1000貌似不接电池就是不启动,反复按启动按钮都没任何反应,此时测连接电池的那两个正负端子的电压只有4.17V
Mufasa 发表于 2018-9-19 18:42 | 只看该作者
我记得这个要接电池才能启动吧。

启动以后,用万用表测量电池电压,注意安全。
Jophen 发表于 2018-9-19 19:09 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 17:33
再问个小白问题。如果将电池组接入充电输入端启动UPS,此时测得的电压值是电池自身的电压呢,还是UPS电路 ...

1. 电压值就是充电电压
2. 测试方法没错,注意设置直流电流档位
XXHJACK 发表于 2018-9-19 20:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-19 17:33
再问个小白问题。如果将电池组接入充电输入端启动UPS,此时测得的电压值是电池自身的电压呢,还是UPS电路 ...

https://www.dgjs123.com/wyb/6603.htm
仔细看下。别把东西烧了,充电状态电流会慢慢增加。

尊称 发表于 2018-9-20 00:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-19 20:43
https://www.dgjs123.com/wyb/6603.htm

这个用测量电流吗?汽车充电是低压充电,我监视的,发动机启动前电池电压10-12.5v不等,根据电池新旧,最高能到12.9v;启动后充电电压13.9-14.1v左右的样子。我想,看电压的变化就知道。

我万用表坏了,不然可以拆开给你量一量。也省得我将来换的时候抓瞎。可以测量三个电压,及其动态变化,如:放电电压、待载电压、充电电压。待载是我起的名字,就是接入电路后,没有充放电时候的电压。该电压跟未开机电压应该差不多吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-23 23:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-19 20:43

这些之前已经脑补过了,高中物理必修课。但是不得不说,我好傻呀,脑子不灵活!当时换上新电池充满电做放电测试,5分钟就急促鸣叫提醒电量紧缺,我以为撑不了多长时间了,没有等UPS自动保护停机就又恢复了供电。心想肯定有毛病了,不然不会这样,如果真是板子坏了我自己肯定搞不定啊,索性直接抱街上维修电脑复印打印店里看能不能修好吧。他摆弄了几天,最后说修好了,问他哪里的毛病,也说不出个所以然,就是接一台电脑测试,可以后备放电20分钟,只不过前5分钟时是正常山特UPS后备供电那种鸣叫,后15分钟一直是急促鸣叫,他怀疑电池电量达不到标称值,说我买的电池是假的,真松下电池80块钱买不到,要100多。也测了充电时两端的电压,在24~25V间变化。。。

昨天下午拿回来充了一夜电。今天接我的主力机i3-2120+H61再次做测试,还是前5分钟正常后备供电鸣叫,后15分钟一直急促鸣叫,总共持续了20分钟,最后没有等它自动保护停机就恢复供电了。
话说这真是邪门儿了啊,怎么和厂商设计的反了过来,都急促鸣叫提醒电量紧缺让用户尽快关闭电脑了,还能再撑15分钟
这有可能是什么原因造成的,是UPS元器件老话不能正确识别分析电池电量下降梯度错误报警,还是电池有问题?

我的主力机+HP Z24i待机功率43.2~51.6W

@Mufasa @Jophen @尊称
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-23 23:42 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-9-19 18:42
我记得这个要接电池才能启动吧。

启动以后,用万用表测量电池电压,注意安全。 ...

测过了,充电时24~25V间变化
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-23 23:43 | 只看该作者
Jophen 发表于 2018-9-19 19:09
1. 电压值就是充电电压
2. 测试方法没错,注意设置直流电流档位

测过了,充电时24~25V间变化,详见77楼。
尊称 发表于 2018-9-24 01:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-23 23:40
这些之前已经脑补过了,高中物理必修课。但是不得不说,我好傻呀,脑子不灵活!当时换上新电池充满电做放 ...

我是正常鸣叫,短音,没试过能撑多久
来自苹果客户端来自苹果客户端