PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

XXHJACK 发表于 2018-7-27 09:59 | 只看该作者
payun 发表于 2018-7-24 16:11
带盖的那种是否是旧式需维护修复、加液什么的?免维护,也不排气的现在都是密封的吧?不知道理解对不对
...

松下一直是这个样。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-29 00:04 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-7-24 01:09
这个型号的电池以前卖价60,比较重,反正只能陆运,卖80的包邮你自己算算,正品松下顶端有盖(但是假的也 ...

再买台新的山特UPS也没意义啊,现在的产品已经不再内置松下这个牌子的电池了。。。既然这样,我也不纠结了,就买运费30那家店的LC-RA127R2T1吧,试试水
再问一下,我看评论中的图片,正负极红黑色块上的污迹是怎么回事,这种情况正常吗?

XXHJACK 发表于 2018-7-29 00:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-29 00:04
再买台新的山特UPS也没意义啊,现在的产品已经不再内置松下这个牌子的电池了。。。既然这样,我也不纠结 ...

测试擦痕或保护油污!油污很正常的可以擦掉。但是如果测试痕迹发黑的话可能是旧电池回收翻新处理的。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-15 00:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-7-29 00:55
测试擦痕或保护油污!油污很正常的可以擦掉。但是如果测试痕迹发黑的话可能是旧电池回收翻新处理的。
...

@尊称 @payun @Jophen 前天在那家X宝店铺下单了,一块80,两块运费30,卖家分两个包裹邮寄的,今天才收到第一个,秤了一下重量,净重2.3kg,以下是开箱图:

侧面的生产日期和编码,在强光近距离拍照可以看到外壳表面有很多磨痕,店铺商品页面上注明的是因为电池从开始生产,再由沈阳工厂,再到总代理,再到分销商,再经过快递之手到达亲的手上,而电池整箱是10只,每只没有独立包装,这个过程中难免会造成一点磨痕,很正常。
不知道这种说法靠不靠谱儿

底部也是

尊称 发表于 2018-9-15 04:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 00:12
@尊称 @payun @Jophen 前天在那家X宝店铺下单了,一块80,两块运费30,卖家分两个包裹邮寄的,今天才收到 ...

呵呵呵呵………………
XXHJACK 发表于 2018-9-15 08:40 | 只看该作者
@尊称 @payun @Jophen 前天在那家X宝店铺下单了,一块80,两块运费30,卖家分两个包裹邮寄的,今天才收到 ...

过了中国暴力快递的东西这个表面很正常。建议裸着测试2天再说。只有大电池是独立包装这种小的你想要外观只能去代理买。
payun 发表于 2018-9-15 10:30 | 只看该作者

过去公司从原厂订货,或通过代理商都走过;原厂小电池也有泡沫隔离,基本卖相很好,经销商的批次订货多少有些划痕,但不会这么严重,零售就不好说了。至于电极上,涂凡士林密封的都有,你要看到表面氧化的才要小心。
Jophen 发表于 2018-9-15 10:40 | 只看该作者
payun 发表于 2018-9-15 10:30
过去公司从原厂订货,或通过代理商都走过;原厂小电池也有泡沫隔离,基本卖相很好,经销商的批次订货多少 ...

比较同意,虽然小电池是几个一箱,但好的厂家都会做独立保护包装,例如套纸套或者塑料薄膜保护,不会这么多划痕的。
正负极金属片一般会涂凡士林或者专用的油脂保护避免氧化,但涂到红黑色胶这么多就证明做工QC有点粗糙了。
PS.想问一下商家发的什么快递啊?居然可以发电池~
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-15 16:52 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-15 08:40
过了中国暴力快递的东西这个表面很正常。建议裸着测试2天再说。只有大电池是独立包装这种小的你想要外观只 ...

嗯,电池拿在手里秤了一下,净重2.3kg,和标称的重量基本一致。裸着测太不安全了,还是盖上外壳为好,测试是不是就是换好电池后充电12个小时,然后断电看UPS能后备多长时间,负载直接用一台PC可以吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-15 16:58 | 只看该作者
payun 发表于 2018-9-15 10:30
过去公司从原厂订货,或通过代理商都走过;原厂小电池也有泡沫隔离,基本卖相很好,经销商的批次订货多少 ...

以下是他商品页面上的实物图片:

看他是家贸易公司,难道零售渠道的货源不是原厂的包装箱吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-15 17:03 | 只看该作者
Jophen 发表于 2018-9-15 10:40
比较同意,虽然小电池是几个一箱,但好的厂家都会做独立保护包装,例如套纸套或者塑料薄膜保护,不会这么 ...

发的国通快递,到现在第二块电池还在【郑州分拨转件】的派件员【地市转圆通037168014959,】正在派件呢。。。
XXHJACK 发表于 2018-9-15 20:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 16:52
嗯,电池拿在手里秤了一下,净重2.3kg,和标称的重量基本一致。裸着测太不安全了,还是盖上外壳为好,测 ...

不是!裸测是看有没有异常发热,漏液这些的,所以要敞开测试。关闭测试万一有问题烧起了咋办
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-15 22:17 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-15 20:12
不是!裸测是看有没有异常发热,漏液这些的,所以要敞开测试。关闭测试万一有问题烧起了咋办
...

那要测多长时间,正常情况下电池温度是多少,摸着温热?
XXHJACK 发表于 2018-9-16 09:34 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-15 22:17
那要测多长时间,正常情况下电池温度是多少,摸着温热?

充电48小时,放电48小时
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-16 17:47 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-16 09:34
充电48小时,放电48小时

充电48小时可以理解成开启UPS后让它一直在那儿工作。但放电48小时怎么理解呢,我记得TG1000空载状态下也只能后备25分钟啊,难道是累计循环放电48小时?
XXHJACK 发表于 2018-9-16 18:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-16 17:47
充电48小时可以理解成开启UPS后让它一直在那儿工作。但放电48小时怎么理解呢,我记得TG1000空载状态下也 ...

是的,累计48小时。带上负载。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-16 22:50 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-16 18:53
是的,累计48小时。带上负载。

那看来累计48小时要好多天测试了。。。带什么负载好啊,我不想反复用主力机,方波伤硬盘。还有,TG1000即使插上了电源,如果不开机启动,是不是它就不会静默给电池充电?
XXHJACK 发表于 2018-9-16 23:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-16 22:50
那看来累计48小时要好多天测试了。。。带什么负载好啊,我不想反复用主力机,方波伤硬盘。还有,TG1000即 ...

不开机我记得是不充电的,放电用电热水壶啊。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-17 00:10 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-9-16 23:50
不开机我记得是不充电的,放电用电热水壶啊。

电热水壶的功率不只600W吧,而且还得弄一壶水,60W的白炽灯可以吗?
尊称 发表于 2018-9-17 03:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-9-17 00:10
电热水壶的功率不只600W吧,而且还得弄一壶水,60W的白炽灯可以吗?  ...

电热水壶1800w,一千瓦以下的可能是电饭锅、电砂锅、电药锅之类。电磁炉应该也不小,接近热水壶。所以备个功率插头随时可以测量一下。