PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

Jophen 发表于 2018-7-19 14:49 | 显示全部楼层
胶体成本高没必要啦,汤浅松下很多山寨,建议官网旗舰店买。
可惜现在物流都不收电池了,不然我可以成本价卖你O(∩_∩)O
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-19 16:43 | 显示全部楼层
沙沙 发表于 2018-7-18 23:17
看撸主发的图,是拔插式的。不过这种是标准样式的电池,连接方式应该也是一样的,铅酸嘛,能用4年该说质 ...

看上面的拆解图的确是插拔式的,就是不知道我12年买的这款是不是,如果是焊死的还得买把电烙铁,到时候拆看仔细看看再说了,实在弄不了就抱到街边修笔记本电脑的店里找人换了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-19 17:15 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-7-18 23:41
我想好了,到时候现问京东上山特的售后,让他们告诉,因为买的时候就了解到了,山特没有京东直营,它建立 ...

这就是生在五线落后小城市的劣势,我今天咨询过京东山特官方旗舰店的客服了,最后只扔给我一个山特电子(深圳)有限公司的800、400热线,让问他们。。。你觉得这样能搞定?
在地图上搜了一下,我这儿本市没有山特UPS代理,也没有松下电池代理商,倒是搜出几家汤浅蓄电池代理经销商,详见下图:

又去山特电子(深圳)有限公司官网上找了几家有授权销售松下12V7AH电池的淘宝C店

捕获沈阳松下UPS电池 12V7.2AH 安防报警 UPS蓄电池12V7AH 12V9AH.PNG

捕获松下蓄电池UP-RW1236ST1 松下12V7AH 山特UPS内置电池 太阳能电池.PNG
鉴于这种情况,你说我是直接去本地汤浅经销商那里搞两块12V7AH回来,还是走网购买松下的?

另,这个是沈阳松下蓄电池的官网吗 http://www.panasonic-jp.com/bjtrhf20180109/products/8337199.html
我发现从山特TG1000拆出来的原装松下电池型号是LC-R127CH1,而现在电商销售的型号是LC-RA127R2,两者有什么不同?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-19 17:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-19 09:08
我的TG500里是焊的,1000也应该是。电池那要100,60-80。直接松下,别问为啥。
...

我今天咨询了京东山特官方旗舰店的客服,最后只扔给我一个山特电子(深圳)有限公司的800、400热线,让问他们
于是在地图上搜了一下,我这儿本市没有山特UPS代理,也没有松下电池代理商,倒是搜出几家汤浅蓄电池代理经销商,详见下图:

又去山特电子(深圳)有限公司官网上找了几家有授权销售松下12V7AH电池的淘宝C店

鉴于这种情况,你说我是直接去本地汤浅经销商那里搞两块12V7AH回来,还是走网购买松下的?

另,这个是沈阳松下蓄电池的官网吗 http://www.panasonic-jp.com/bjtrhf20180109/products/8337199.html
我发现从山特TG1000拆出来的原装松下电池型号是LC-R127CH1,而现在电商销售的型号是LC-RA127R2,两者有什么不同?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-19 17:24 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-7-19 14:28
铅酸电池现在其实无所谓了,松下、汤浅什么的也是都国内制造,国产骆驼、风帆、双登规格合适都可以,基本没 ...

不知道有没有锂离子的,这样就再也不怕长期处在浮充状态了。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-19 17:32 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2018-7-19 14:49
胶体成本高没必要啦,汤浅松下很多山寨,建议官网旗舰店买。
可惜现在物流都不收电池了,不然我可以成本价 ...

汤浅松下有官网旗舰店吗?我没找到,求PM
可是现在X宝上有很多卖这种电池的,他们是怎么搞定的物流啊
求PM爆料真实成本价

顺便参考一下我23楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 921&pid=1651500
XXHJACK 发表于 2018-7-19 17:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-19 17:21
我今天咨询了京东山特官方旗舰店的客服,最后只扔给我一个山特电子(深圳)有限公司的800、400热线,让问 ...

去本地直接帮你换好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jophen 发表于 2018-7-20 14:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-19 17:32
汤浅松下有官网旗舰店吗?我没找到,求PM
可是现在X宝上有很多卖这种电池的,他们是怎么搞定的物流啊
求P ...

旗舰店我也不清楚哦,只是由于工作关系,认识电池厂的老板和厂长,以前都是汤浅出来的,知道很多一些行情。
成本价由于计算复杂不清楚,但出厂价应该是70-80元之间,电池重量应该在2.7公斤左右,太轻的话应该是山寨。
据说松下比汤浅的要好点,因为板栅的制作工艺好点。
XXHJACK 发表于 2018-7-20 20:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-19 17:21
我今天咨询了京东山特官方旗舰店的客服,最后只扔给我一个山特电子(深圳)有限公司的800、400热线,让问 ...

同压同流就行了,型号尺寸一致就行
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-20 23:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-19 17:52
去本地直接帮你换好。

@尊称 昨晚打电话问过本地汤浅代理了,感觉老板不太懂行,他那里没有12V7AH这种规格的电池,说可以帮我问问看能不能进货。。。我感觉本地搞没戏,最后可能得网购
X宝随便搜了一家蓄电池 UPS 批发的店,咨询了一番,店主推荐LC-P127R2ST1,80元包邮,质保1年,17年底生产,可开收据,正品,24AH以上的质保三年
今天又发现一家7年老店,实物图片比较全,推荐型号PW127R2NA1,110元包国通快递
P系列是10年寿命,R是5年,两家店已PM你们,看看哪个靠谱儿
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-20 23:28 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2018-7-20 14:09
旗舰店我也不清楚哦,只是由于工作关系,认识电池厂的老板和厂长,以前都是汤浅出来的,知道很多一些行情 ...

昨晚打电话问过本地汤浅代理了,感觉老板不太懂行,他那里没有12V7AH这种规格的电池,说可以帮我问问看能不能进货。。。我感觉本地搞没戏,最后可能得网购 详见我30楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 921&pid=1651697
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-20 23:33 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-20 20:34
同压同流就行了,型号尺寸一致就行

只要是LC-P/R这个系列的,大小尺寸应该都一致,就是不知道压流12V7.2AH是否可行,多0.2A对UPS有害吗?

捕获松下蓄电池LC-P127R2ST1 12V7AH原装松下免维护蓄电池 质保一年.JPG
XXHJACK 发表于 2018-7-21 17:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-20 23:33
只要是LC-P/R这个系列的,大小尺寸应该都一致,就是不知道压流12V7.2AH是否可行,多0.2A对UPS有害吗?

...

那是ah不是安。。。。。。。。。没问题。

红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-21 22:14 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-21 17:59
那是ah不是安。。。。。。。。。没问题。

汗,之前硬是没反应过来。。。。。。
尊称 发表于 2018-7-22 10:29 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-21 22:14
汗,之前硬是没反应过来。。。。。。

安时,显然是电池容量,这还需要理解?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-22 18:04 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-7-22 10:29
安时,显然是电池容量,这还需要理解?

我大脑自动忽略了后面的H,只看到个A
payun 发表于 2018-7-23 14:16 | 显示全部楼层
实际这东西真没什么好纠结的,通信级别的蓄电池,7×24h浮充,就是移动基站里用那种,就是这样的蓄电池,一般退役年限3-5年之后,可用容量还在90%以上;这东西只跟上面那位业内兄弟讲的一样,不要买到假货,其他都没什么问题,国内反而松下这种更容易有假货,松下18650都不知道见过多少假的了
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-23 17:52 | 显示全部楼层
payun 发表于 2018-7-23 14:16
实际这东西真没什么好纠结的,通信级别的蓄电池,7×24h浮充,就是移动基站里用那种,就是这样的蓄电池,一 ...

的确,我现在主要担心的是怕买到假冒山寨货,质量不合格,使用中万一出现硫酸雾泄漏或起火冒烟岂不危险?
所以一直迟迟纠结不敢下手,看了好多家深水宝店铺,同样都卖80元,有的竟然包邮,有的又不包邮,宣称包邮的都是假货,想不明白。。。
目前找到一家感觉靠谱儿的店,仓库实物图片展示比较全,购买评论也很多,LC-RA127R2T1两块运费要30,如果是假货是不是亲自一用就知道了,山寨的寿命撑不了1年?
本来想买更贵的P系列,这次更换电池后准备定期进行充放电养护,我这儿冬天室温16℃,夏天31℃,如果严格执行放电养护这种环境能否延长寿命使用6年。后来又仔细想想,虽然P系列寿命更长,但我这台UPS已经用好多年了,没准撑不了几年就坏了,反正电池是耗材,索性就买个R系列的得了
XXHJACK 发表于 2018-7-24 01:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-7-23 17:52
的确,我现在主要担心的是怕买到假冒山寨货,质量不合格,使用中万一出现硫酸雾泄漏或起火冒烟岂不危险? ...

这个型号的电池以前卖价60,比较重,反正只能陆运,卖80的包邮你自己算算,正品松下顶端有盖(但是假的也可能有比如回收电池)。松下的假货确实多,反正这型号淘宝有200多的,你这么纠结直接买个新的算了。
payun 发表于 2018-7-24 16:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-24 01:09
这个型号的电池以前卖价60,比较重,反正只能陆运,卖80的包邮你自己算算,正品松下顶端有盖(但是假的也 ...

带盖的那种是否是旧式需维护修复、加液什么的?免维护,也不排气的现在都是密封的吧?不知道理解对不对