PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二个SSD变砖

scorpio2000 发表于 2018-9-15 22:06 | 只看该作者
我的也是M4 128G,变砖一次花了100修好了,最近又变砖了,还是不想修了,毕竟现在SSD降价很厉害
ChineseBoy 发表于 2018-9-28 08:50 | 只看该作者
我有一块m4 64g,很早就发现三个月不通电,开机后会出现检查磁盘错误的界面,inte x25-v就不会出现这个问题,所以对镁光ssd没啥好感……
threecai 发表于 2018-10-15 23:32 | 只看该作者

很早就知道镁光的盘容易掉固件,所以一直没有买过镁光的盘,连镁光芯片的U盘都没有买过
前后也买过给20来个SSD了,从最早手的80G“海量”intel X25-M G2,一直到最近买的1T容量760p,还有各种杂牌小品牌盘,也有“漏电王”的海力士原装盘,都没有出过任何问题。
当然了,挂盘靠RP,说不定明天就要挂掉几个的节奏……

这些盘,用起来还是比较省心的,从来没有掉过链子。最近准备把硬盘再适当的调整一下,把三块希捷Pulsar.2的200G服务器硬盘,集中挂到我的台式机上(双路E5),做成存储池当副盘来增加容量和性能。还是企业级的盘用起来放心,不看性能只看做工用料和稳定性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2018-10-16 12:59 | 只看该作者
threecai 发表于 2018-10-15 23:32
很早就知道镁光的盘容易掉固件,所以一直没有买过镁光的盘,连镁光芯片的U盘都没有买过
前后也买过给20来个 ...

你竟然统计之前买过多少个SSD。。。。

我都懒得统计,需要就买,前前后后可能也有几十个了吧。
threecai 发表于 2018-10-16 14:10 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-10-16 12:59
你竟然统计之前买过多少个SSD。。。。

我都懒得统计,需要就买,前前后后可能也有几十个了吧。

统计一下,以后方便调动嘛!
这些盘,有企业级的,有消费级的(比如英特尔海力士建兴)这类的,也有小品牌杂牌(光威瞬盘)之类的。做系统盘来用的话,区别真的不大,无论是读写只有百十兆的盘,还是读写上千兆的盘,体验都差不多,都要比机械盘快太多了。现在我的机械盘要么当存储用(NAS是三个4T三个8T企业级盘做SHR阵列),要么挂在机器上当副盘存储数据用,都不当系统盘用了。
本来还想买块118G的800P傲腾盘做为系统盘装在笔记本上的,看了好多的评测,4K数值感人,但据说实际使用起来感觉不到区别,就决定先不买了,等到以后有大容量的再考虑了。
DanRan 发表于 2018-10-26 16:41 | 只看该作者
我们的M4  64G现在疯狂掉盘,很是无奈。
leeosx 发表于 2018-11-6 23:21 | 只看该作者
习惯就好。。。我也坏过一个。。gskill得。。。
GOLFMK4 发表于 2018-11-7 16:34 | 只看该作者
三星830 用了好多年了。没一点问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
cl12121 发表于 2019-1-1 11:20 | 只看该作者
2011年的X25-M 160G G2还在服役中
Mufasa  楼主| 发表于 2019-1-6 21:23 | 只看该作者
cl12121 发表于 2019-1-1 11:20
2011年的X25-M 160G G2还在服役中

我有个 X18 160G 也在使用中。。。。极少开机,但是没问题。
sakagemini 发表于 2019-1-6 21:44 | 只看该作者
有个浦科特m6s,出保第1个礼拜挂了。。。
贱狗在飞啊 发表于 2019-1-13 19:09 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2018-7-16 17:22
这个M4属于较少通电,长期闲置的那种用途。

存在可能,因为断电时间太多,导致部分闪存内容蒸发,超出纠错 ...

我有一塊m600 1tb也是因為長期沒通電掛了
来自安卓客户端来自安卓客户端
plane501 发表于 2019-1-13 20:57 | 只看该作者
M4 512G 运行良好……
来自安卓客户端来自安卓客户端
rushmytowers 发表于 2019-1-15 11:00 | 只看该作者
plane501 发表于 2019-1-13 20:57
M4 512G 运行良好……

壕中壕,做盆友
来自苹果客户端来自苹果客户端