PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

380 显存不能自动降频

[复制链接]
az6338890 发表于 2018-7-13 12:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:319|回复数:19
会是什么原因
StormBolt 发表于 2018-7-13 21:44 | 显示全部楼层
分辨率使用了非标准时序
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-17 21:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 az6338890 于 2018-7-17 21:29 编辑
StormBolt 发表于 2018-7-13 21:44
分辨率使用了非标准时序

...额,75HZ算吗
显卡面板显示74.994
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-17 21:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-7-13 21:44
分辨率使用了非标准时序
谢谢,居然真是这个原因

StormBolt 发表于 2018-7-17 22:00 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-7-17 21:27
...额,75HZ算吗
显卡面板显示74.994

不是说不能75,当然你显示器带宽不足也有可能不能完美75,像我就是75显存不降频,72完美

自定义分辨率这玩意驱动面板自带的未必搞得定,有可能出现时序不支持,症状就是模糊或闪烁,也有可能方屏/等比留黑边模式会出现因为时序不同导致桌面/游戏切换缓慢。需要高于显示器额定刷新率,用Custom Resolution Utility改,如下图,垂直时序使用standard,水平可以reduced来减少带宽消耗






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
McLaren 发表于 2018-7-18 13:54 | 显示全部楼层
这么奇葩的问题都被你找到了
jon722 发表于 2018-7-18 15:53 | 显示全部楼层
二楼比较厉害啊。
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-18 16:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 az6338890 于 2018-7-18 16:12 编辑
StormBolt 发表于 2018-7-17 22:00
不是说不能75,当然你显示器带宽不足也有可能不能完美75,像我就是75显存不降频,72完美

自定义分辨率这 ...

这个软件怎么用啊
改成72之后进系统面板里面刷新率还是75
StormBolt 发表于 2018-7-18 18:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 StormBolt 于 2018-7-18 18:43 编辑
az6338890 发表于 2018-7-18 16:08
这个软件怎么用啊
改成72之后进系统面板里面刷新率还是75

不要改,添加一个72刷新的同样分辨率,再在显示属性里面调刷新率,如果已用驱动自带的自定义过,先在驱动里删掉那个分辨率,还有注意选择标记为“active”的当前显示器

这玩意原理就是A卡设计上决定了垂直时序非标准显存就不降频,可能双reduced可以上75,但是显存就不降频,双standard就带宽不足黑了,所以要弄成垂直standard水平reduced

具体步骤如下,你可以先试下75,黑了再用72:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-18 19:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 az6338890 于 2018-7-18 19:34 编辑
StormBolt 发表于 2018-7-18 18:35
不要改,添加一个72刷新的同样分辨率,再在显示属性里面调刷新率,如果已用驱动自带的自定义过,先在驱动 ...

我这里standard和reduced数值一样...
native倒是少了...





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-18 19:39 | 显示全部楼层
McLaren 发表于 2018-7-18 13:54
这么奇葩的问题都被你找到了

因为发现这卡待机温度和评测出入太大...
然后发现显存频率不变
现在改60hz显存频率变了,然而温度还是和媒体评测相差巨大..

StormBolt 发表于 2018-7-18 19:44 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-7-18 19:16
我这里standard和reduced数值一样...
native倒是少了...

试了一下2560×1440这个分辨率在比较高刷新率的时候时序才会不同

不过既然一样,应该是可以直接使用、正常降频的,之前的问题可能是其他自定义方法导致的时序不标准。直接输入75点确定,再新增一个72的,重启选择75如果黑了就换72,把75删了
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-18 19:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 az6338890 于 2018-7-18 19:51 编辑
StormBolt 发表于 2018-7-18 19:44
试了一下2560×1440这个分辨率在比较高刷新率的时候时序才会不同

不过既然一样,应该是可以直接使用、正 ...

还是降不了,看来要降频只能60HZ了,或者MSI超频工具可以把显存频率强行拉到725
不过刚才发现用这个设置60hz可以开10bit输出...
用驱动开就不能...

StormBolt 发表于 2018-7-18 19:53 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-7-18 19:47
我试试
刚才发现用这个设置60hz可以开10bit输出...
用驱动开就不能...

旧的驱动面板是区分电视分辨率和桌面分辨率两个自定义的,新版只有一个了,也不知道哪个,你应该是hdmi吧
StormBolt 发表于 2018-7-18 19:56 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-7-18 19:47
还是降不了,看来要降频只能60HZ了,或者MSI超频工具可以把显存频率强行拉到725
不过刚才发现用这个设置60 ...

那就不清楚了,要是闲得没事就试下native时序
az6338890  楼主| 发表于 2018-7-18 19:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-7-18 19:53
旧的驱动面板是区分电视分辨率和桌面分辨率两个自定义的,新版只有一个了,也不知道哪个,你应该是hdmi吧 ...

用的DP接口
不行,看来只能60用了,应该不能把60的参数套75上吧

StormBolt 发表于 2018-7-18 19:59 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2018-7-18 19:56
用的DP接口
不行,看来只能60用了,应该不能把60的参数套75上吧

正常来说应该是不行的
Nospel 发表于 2018-7-18 23:27 | 显示全部楼层
2楼牛掰+字数补丁.exe
tomoyo 发表于 2018-7-25 16:16 | 显示全部楼层
据说双屏也不会降
sun3797 发表于 2018-8-2 21:47 | 显示全部楼层
280X开机用一会也会降不到最低(win7系统),之后只要不重新启动就不再降低频率了!开始以为软件占用导致的后来安装了新的win10还是一样,这什么原因!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部