PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

麻烦大家帮看看,这个是凉了还是能抢救一下

cowboy82524  楼主| 发表于 2018-7-13 21:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-7-13 21:24
直接全格!直接映射3389还不如开机一直tm!金山毒霸也叫杀软。。。。。。。。。

...

谢谢回复。
好吧,我直接格式化吧。重装以后我干脆裸奔算了,以后也就随便放放数据了。
红色狂想 发表于 2018-7-13 21:52 | 只看该作者
xudaiqing 发表于 2018-7-13 19:01
remote desktop 是 xp 时代的遗物,虽然微软一直在给它打补丁但是有些最初设计的坑也不是那么容易填。而 ...

那windows server 2016作为较新的服务器系统,有安全的远程管理功能吗?还是说这个职责本身就不应该由操作系统负责,应该是硬件层面IPMI的事儿
xudaiqing 发表于 2018-7-13 21:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-13 21:52
那windows server 2016作为较新的服务器系统,有安全的远程管理功能吗?还是说这个职责本身就不应该由操 ...

可以用windows firewall ipsec。不过最好用虚拟化平台的控制台或ipmi,不要开远程桌面。

悲痛莫名 发表于 2018-7-13 22:39 | 只看该作者
中这病毒就两个原因 一个是该打的补丁没打 另外一个就是弱口令 密码稍微复杂一点 就算暴力穷举都不怕
我的好几台windows的服务器补丁打好 大写小写加数字 3389端口一直开放屁事儿没有
恢复文件的话
可以上传一个小文件去数字的这个网站 能解就解 不能解的话 只能选择恢复数据了
http://lesuobingdu.360.cn/
cowboy82524  楼主| 发表于 2018-7-14 18:36 | 只看该作者
悲痛莫名 发表于 2018-7-13 22:39
中这病毒就两个原因 一个是该打的补丁没打 另外一个就是弱口令 密码稍微复杂一点 就算暴力穷举都不怕
我的 ...

那我估计我就是补丁没打,我的密码是小写字母+数字的14位组合应该算复杂了吧;360那个我已经试过了,无法分析
NuclearBomb 发表于 2018-7-14 22:53 | 只看该作者
勒索病毒?肯定凉了
来自苹果客户端来自苹果客户端
cowboy82524  楼主| 发表于 2018-7-14 23:14 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-7-14 22:53
勒索病毒?肯定凉了

是的,凉了,已经全盘格了。
ryoma1836 发表于 2018-7-16 16:35 | 只看该作者
RSA2048位目前无解