PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

bx300 240g 随机丢盘

乘风追路 发表于 2018-7-11 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6591|回复数:30

照相馆用电脑  因嫌128G系统盘有点小 6.15购于JD   BX300   240GB    7.6换了一块新的
硬件:I5 3570+P8Z68杜蕾斯 +8G*2 DDR3 1600+索泰GTX460(不明来历,别人的)+酷冷至尊T400i散热+ 海韵S12 430铜牌+双显示器(除了主板购于18cm大师二手,其他均来自JD包括以下硬盘)硬盘:电脑有多个系统盘,主要防止突然系统盘故障。(一个物理硬盘上只有一个系统,以切换第一启动盘切换系统)所有系统为原版系统正常安装的。
    1、主板带的Marvell 9128 2T*2组raid 1(重要数据+常用存储)      
    2、3T 单盘(不常用数据及电影,备用系统分区WIN7 64位)  
    3、影驰战将128G(以前主系统盘,WIN7 64)  
    4、英睿达BX300  240G (7.15购于JD。目前主系统盘WIN7 64,非同时尝试过WIN10 企业版,暴版在水区说好用http://bbs.pceva.com.cn/thread-140799-1-1.html,)  

问题描述:(事发时电脑的温度都正常,)
1、win7模式下,(前后两块)BX300作系统盘,安装ASTER V7启用并重启后会出现RPC服务不可用,并不能进入用户,进入安全模式关闭此软件重启自动运行或最后一次正确启动后则可以正常进入系统,以其他盘作系统盘启动时则无此现象,可正常分屏。(注:ASTER V7为拖机软件,WIN10 LTSB系统安装的ASTER 2.13版,开启运行控制时直接提示错误(百度搜索,同错误都是和浏览器有关,跟我这个软件没有同例)。
2、丢盘:WIN7(64位)运行时,第一块大概在15天左右后丢失了一次硬盘,重启在BIOS里没认到,在重启从硬盘启动系统后硬盘为未初始化状态,且型号没有识别。大约一个小时候重启选择硬盘启动时发现找到BX300硬盘了,启动后自动修复磁盘错误大约4小时后进入系统(此次检查了所有硬盘)。之后每次进入都得自动检查硬盘C盘(BX300)大约3分钟才能进入系统。于是申请维修。于7月6日开始发货一块新的BX300。7月8日收到货后,重新安装WIN7后,再7月11日系统突然失去响应,重启自动以影驰战将128G SSD进入系统,发现磁盘丢失,设备管理器也找不到。随即拿起手机录像,录像中重启电脑(大约5分钟)后硬盘又神奇的好了。这次没有出现系统修复硬盘画面。

吐槽一下:英睿达居然没有官方的技术售后电话,

目前已给JD致电,还未回复售后方案。各位大佬问题可能出在哪里?
其实BX300系统盘上目前装的软件非常少。和ASTER V7冲突这事我把QQ和360卫士都没装,从128G SSD主系统盘克隆到BX300也试过,均不能启动拖机软件。

bill1818 发表于 2018-7-11 23:29 | 显示全部楼层
sata线检查过吗

来自安卓客户端来自安卓客户端
乘风追路  楼主| 发表于 2018-7-11 23:33 | 显示全部楼层
从主板SATA 3.0接下来的两根,第一次时是一根,今天的是另一根,其实换回来的这个盘,从重新装系统到丢盘都没运行24小时,
乘风追路  楼主| 发表于 2018-7-11 23:34 | 显示全部楼层

从主板SATA 3.0接下来的两根,第一次时是一根,今天的是另一根,其实换回来的这个盘,从重新装系统到丢盘都没运行24小时,
XXHJACK 发表于 2018-7-11 23:44 | 显示全部楼层
我只能说bx300这个盘可能真的不适合8系列以前的主板。好多反应有问题的都是6x和7x的主板。但是mx500我装过h61的主板没问题,你插2.0口试试。不行的话基本确定是bx300本身兼容性问题。
乘风追路  楼主| 发表于 2018-7-11 23:47 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-11 23:44
我只能说bx300这个盘可能真的不适合8系列以前的主板。好多反应有问题的都是6x和7x的主板。但是mx500我装过h ...

好的,谢谢。
听说,不知是不是真。BX300是不成功的3D TLC改成MLC的。
说实话,我觉得速度比影驰的好的多,
XXHJACK 发表于 2018-7-11 23:49 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2018-7-11 23:47
好的,谢谢。
听说,不知是不是真。BX300是不成功的3D TLC改成MLC的。
说实话,我觉得速度比影驰的好的多 ...

32层和64层的3d flash开成什么就是什么。没有什么成不成功的。。。。。。。。。。。开tlc都失败的怎么敢开mlc,那不是自己找抽。
暴疯狂笑 发表于 2018-7-12 02:54 | 显示全部楼层
楼主试了这么多次,可以肯定就是兼容问题了。

看看京东能否退货或者更换同价位其它品牌的SSD。
乘风追路  楼主| 发表于 2018-7-12 07:23 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-11 23:49
32层和64层的3d flash开成什么就是什么。没有什么成不成功的。。。。。。。。。。。开tlc都失败的怎么敢 ...

受教了,学习了!
yhhuada66 发表于 2018-7-12 08:36 | 显示全部楼层
镁光搞了这么多年,这个兼容性问题怎么就这么难搞定呢(早年间不就有m4跟thinkpad笔记本的兼容性问题吗),还好我的bx300 120g用在我的9年前的酷睿2 pm45芯片组的老古董机笔记本上没有遇到任何问题
XXHJACK 发表于 2018-7-12 12:16 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2018-7-12 08:36
镁光搞了这么多年,这个兼容性问题怎么就这么难搞定呢(早年间不就有m4跟thinkpad笔记本的兼容性问题吗), ...

再优秀的厂商也会遇到兼容问题的,这个没法避免,而且那种走极端性能的厂商更容易遇到兼容问题。理性看待就行了况且这次的主控是smi,要做成自己一套的东西本来就很麻烦,smi的更适合公版无脑开发。

piggood 发表于 2018-7-12 16:56 | 显示全部楼层
我也在考虑BX300 不知道和Z87的相性怎么样? 就怕丢盘
乘风追路  楼主| 发表于 2018-7-12 17:59 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-12 12:16
再优秀的厂商也会遇到兼容问题的,这个没法避免,而且那种走极端性能的厂商更容易遇到兼容问题。理性看待 ...

已联系JD客服,给退货处理了。
打算重买一个,三星的860看了下430能拿下,有更好的推荐吗?

JD上联想(Lenovo)SL700 https://item.jd.com/5115332.html#crumb-wrap 是个啥货?
fjzjk1 发表于 2018-7-12 19:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-11 23:44
我只能说bx300这个盘可能真的不适合8系列以前的主板。好多反应有问题的都是6x和7x的主板。但是mx500我装过h ...

我b75目前没发现问题。当然都是sata2的口,mx500和bx300
fjzjk1 发表于 2018-7-12 19:15 | 显示全部楼层
乘风追路 发表于 2018-7-12 17:59
打算重买一个,三星的860看了下430能拿下,有更好的推荐吗?

不用想了,联想这些都是寨厂贴牌的,渣颗粒
XXHJACK 发表于 2018-7-12 19:16 | 显示全部楼层

联想的你还不如买hp的s700呢,别个再怎么也是原片和自封。545s吧

ly0024987 发表于 2018-7-13 11:12 | 显示全部楼层
哎呀!618的时候图便宜也在京东撸了个块BX300,买之前就听说这盘便宜是有原因的,看样子还真有人中招 呀
DoctorX99 发表于 2018-7-13 13:37 | 显示全部楼层

Q200EX.了解一下,正在用,黑苹果感觉速度不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-7-13 13:59 | 显示全部楼层
ly0024987 发表于 2018-7-13 11:12
哎呀!618的时候图便宜也在京东撸了个块BX300,买之前就听说这盘便宜是有原因的,看样子还真有人中招 呀 ...

这个不能这么说吧!mx500同主控也没事啊。一般都是主控和固件的锅。
红色狂想 发表于 2018-7-15 23:40 | 显示全部楼层
不纠结了,B85平台决定用intel S3500