PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么BNC接口没能在民用领域普及呢?

easports1200 发表于 2018-7-7 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4946|回复数:12
我是在电视台工作的,大概BNC接口是接触的最多的输入输出接口了,连接可靠(比HDMI强),锁定方便(比DVI、VGA强)、支持热插拔(不像HDMI有可能烧),体积也不大,用来做显示接口的话,现在最高规格的12G-SDI能支持到4K60P 10bit,不差,但为啥这种接口在专业领域应用那么多,民用领域根本看不到呢?我记得这种接口出来的也很早

nighttob 发表于 2018-7-7 16:13 | 显示全部楼层
归根结底还是成本问题
BNC不管是接口、接头还是线缆都比消费级的东西贵多了
能跑超高频还带全屏蔽,一般消费级根本用不上这些性能

我上小学的时候,机房里486还是靠同轴电缆连起来的
尊称 发表于 2018-7-7 18:13 | 显示全部楼层
n版说的对,除了制造成本,使用维护成本,压个网线,八根线还这么便宜呢,这就是设计的智慧,符合当代潮流
来自苹果客户端来自苹果客户端
risigcd123456 发表于 2018-7-7 20:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-7 16:13
归根结底还是成本问题
能跑超高频还带全屏蔽,一般消 ...

主要好的BNC真是难,我安监控先模拟再网络,后来同轴真心BNC头不好接.
可能没遇上好的.看过高标准的接法,没设备也没有产品.无法试验一次
gxh5720 发表于 2018-7-7 20:38 | 显示全部楼层
支持音频吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
Atom 发表于 2018-7-7 22:57 | 显示全部楼层
BNC,好像是串联,一个断全断?
来自苹果客户端来自苹果客户端
eikeime 发表于 2018-7-7 23:17 | 显示全部楼层

专业遗产设备多,不喜欢换接口,实现 12g hd-sdi的成本 毕竟比 hdmi 2.0 高,消费喜欢便宜。
easports1200  楼主| 发表于 2018-7-11 20:44 | 显示全部楼层

SDI可以传输音频,因此有的厂家比如BMD,他们的通话系统用的就是SDI的15和16通道传输声音

easports1200  楼主| 发表于 2018-7-11 20:45 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-7 16:13
归根结底还是成本问题
能跑超高频还带全屏蔽,一般消 ...

原来如此……
我们台用的都是佳耐美的线,技术部的说百登的太贵用不起

easports1200  楼主| 发表于 2018-7-11 20:46 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-7-7 22:57
BNC,好像是串联,一个断全断?

啥意思?没明白

Atom 发表于 2018-7-12 16:23 | 显示全部楼层

记得BNC在终结器之前所有的链路必须是通的。
easports1200  楼主| 发表于 2018-7-13 15:05 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-7-12 16:23
记得BNC在终结器之前所有的链路必须是通的。

这东西我还真没研究……
红色狂想 发表于 2018-7-15 23:07 | 显示全部楼层
20年前家里的闭路电视线不就是BNC吗,白的那种,里面有一根塑料骨架,空心的,中间是同轴,四周包裹着铝丝锡箔,公头端子拧开,莲花爪往线上一撸,像剥香蕉那样,保证铝丝与莲花爪紧密接触,并卡主最外层的绝缘护套。。。