PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

主板安插intel万兆网卡奇怪的问题...

nighttob 发表于 2018-7-7 09:56 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-7 09:52
GS110EMX的缺点是口子少,没有POE(我现在POE需求6个口),需要搭配其他交换机用优点也很明显,万兆里声 ...

一般的交换机也不会有POE吧
你要自己搞安防摄像头吗?

没有十全十美的方案,总得折腾
不想折腾就只能凑合用

dingdingji 发表于 2018-7-7 10:34 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-7 09:56
一般的交换机也不会有POE吧
你要自己搞安防摄像头吗?

2个摄像头,2个AP,2个G105PE
这个需求应该很正常吧,况且有些地方我还拖着netgear G105PE,末端交换机即插即用,买回来默认上联口是trank,下联是混合模式
这都是当初装修的锅,有些地方放了2个网口还是不够用,下次装修考虑直接光纤入墙了
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-7 16:52 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-7-6 20:15
搜了一下几百到三千多都有,如果按三千多算,我这块主板也算是值了,至少不用担心山寨
...

恩是的,intel原装x550t2三千多。代工或者山寨的便宜非常多。

duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-7 16:54 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-7-6 22:34
换个博通的万兆卡看看!

过段时间换平台好了
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-7 16:55 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-7 09:52
GS110EMX的缺点是口子少,没有POE(我现在POE需求6个口),需要搭配其他交换机用优点也很明显,万兆里声 ...

学习了。 这个万兆交换机看来可入!
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-7 16:56 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-7 10:34
2个摄像头,2个AP,2个G105PE
这个需求应该很正常吧,况且有些地方我还拖着netgear G105PE,末端交换机即 ...

我家里只有1个AP需求,那就是放到房间中央的吸顶ubnb的AP,pro的那个。
所以再买个配套的电源也就解决了。 你这6个AP口需求比较麻烦。
DoctorX99 发表于 2018-7-7 18:27 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-7 16:52
恩是的,intel原装x550t2三千多。代工或者山寨的便宜非常多。

真正代工版的我倒是可以接受,就是怕华强北山寨版本
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-7 19:56 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-7-7 18:27
真正代工版的我倒是可以接受,就是怕华强北山寨版本

是啊...     
孤舟一笠 发表于 2018-7-8 00:04 | 显示全部楼层
超5类线可以直接万兆吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-9 09:11 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2018-7-8 00:04
超5类线可以直接万兆吗?

看过测试,短距离可以。那个测试里面达到了700-800MB每秒的速度
eterfinity 发表于 2018-7-22 08:13 | 显示全部楼层

万兆纯光口交换机不贵了 傻瓜的每个口200r  能管理的每个口250r   比如华为6720
下面说正事
楼主遇到的问题  必然是低级问题
请注意以下两点:
1 intel x550 原厂网卡的 pcie 挡板是不是做工特别扎实???????   请注意  很可能这个卡插进去以后  把主板某一层与机箱导通了, 用透明胶带吧
2 如果1试了没用,你可以试试拆了挡板直接插卡,会不会好,这个卡固定好后是不是比别的卡高了1.5mm  导致主板被下压???
Nospel 发表于 2018-7-22 13:42 | 显示全部楼层
检查cpu插座针脚是否压弯、缺失。我遇到过这种,x79主板,针脚压弯四通道变双通道,修正针脚后恢复正常。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-23 09:27 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-7-22 08:13
万兆纯光口交换机不贵了 傻瓜的每个口200r  能管理的每个口250r   比如华为6720
下面说正事
楼主遇到的问题 ...

已反复尝试,应该不是这种问题
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-23 09:28 | 显示全部楼层
Nospel 发表于 2018-7-22 13:42
检查cpu插座针脚是否压弯、缺失。我遇到过这种,x79主板,针脚压弯四通道变双通道,修正针脚后恢复正常。
...

电脑已用四五年cpu一直没动过。难道说一开始装的时候就没装好?
eterfinity 发表于 2018-7-25 08:18 | 显示全部楼层
好吧,告诉楼主个好消息,刚证实的,
最后一个cpu的第一条内存报警不能启动或被禁用,确实会是某些网卡造成的,单路就是内存A1,双路就是内存B1,四路就是内存D1,解决的方法也很简单,把网卡换掉,第一次上网卡的时候,该内存位不要插内存。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-25 10:12 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-7-25 08:18
好吧,告诉楼主个好消息,刚证实的,
最后一个cpu的第一条内存报警不能启动或被禁用,确实会是某些网卡造成 ...

啊! 这么巧。意思是换块网卡可能就好了是吧?
eterfinity 发表于 2018-7-25 15:36 | 显示全部楼层

恰恰不是换网卡,是换主板。这个是网卡内存都好的,主板被3p蹂躏很低概率挂了。换网卡也行,但每次开机有概率报cpu machine check 错误
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-25 16:21 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2018-7-25 15:36
恰恰不是换网卡,是换主板。这个是网卡内存都好的,主板被3p蹂躏很低概率挂了。换网卡也行,但每次开机有概 ...

好吧。