PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主板安插intel万兆网卡奇怪的问题...

duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:03 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-7-6 10:34
换技嘉或是阿速死的主板就可以.
MSI本来就是问题多多,特别是用了这么久的,不用这么久也是问题一堆.
...

实在不行么就换平台了。
这个主板超频还算稳定的。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:04 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-7-6 12:51
万兆超前了,话说我也想实现万兆,现在的千兆在copy电影的时候觉得好慢。
...

嗯自己家里有nas的话可以考虑上万兆的。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:04 | 显示全部楼层
团结 发表于 2018-7-6 12:54
U和条都降回默频试试看

回去试试。但是应该还是不行因为bios启动不了应该是会加载默认设置。然后依然启不来。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:05 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2018-7-6 15:44
搞不好是 奇怪的主板供电问题了。

那这种就没办法了。
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:23 | 显示全部楼层
我有2张X540T2,没玩过X550T2,没遇到过这样的问题,Z77也插过
不过内存没插满过,显卡也没有这么高端
我觉得是主板问题大一点,也遇到过第一个内存插了不兼容PCI-e的USB拓展卡,换了主板问题解决
给你LZ借鉴一下
我现在在产平台是一张超微的C612 双路,一张是工包的C602 双路,都很稳定
PS:我的X540也是工包的,2年了
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:26 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:23
我有2张X540T2,没玩过X550T2,没遇到过这样的问题,Z77也插过
不过内存没插满过,显卡也没有这么高端
我觉 ...

嗯嗯。那么看来基本是主板的锅了。等家里万兆网建起来以后换平台好了。

工包的你用的也这么稳定啊那挺好的,性价比很高。 intel原装的太贵了。
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:31 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-6 16:26
嗯嗯。那么看来基本是主板的锅了。等家里万兆网建起来以后换平台好了。

工包的你用的也这么稳定啊那挺好 ...

工包700能拿下,单口的才500出头点(可能最近涨了一点)原装的2000+大洋
芯片都是一样的,PCB也差不多,一个可以买3张,为啥不买工包的。。。
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:31 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-6 16:26

工包的你用的也这么稳定啊那挺好 ...

还有问一下,兄弟,你万兆准备上什么交换机和路由啊
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:36 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:31
还有问一下,兄弟,你万兆准备上什么交换机和路由啊

我可能就是个强迫症,喜欢用原装的东西。

我计划是搞个nas,用超微的x11ssh-tf 双万兆主板,然后里面跑个软路由,交换机的话用华硕的xg-u2008带2个万兆口,这样的话就自己的主机和nas之间是万兆,家里其他电脑电视什么的都还是千兆,这样成本低点也够用。 全部上万兆实在是贵。

dingdingji 发表于 2018-7-6 16:51 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-6 16:36
我可能就是个强迫症,喜欢用原装的东西。

我计划是搞个nas,用超微的x11ssh-tf 双万兆主板,然后里面跑 ...

NAS还是别搞软路由,身边有朋友用esxi的ROS问题蛮多的
建议还是单独搞个千兆路由,带万兆光口,也不贵,现在3大运营商宽带千兆也已经到头了
交换机的话,华硕那个没有网管功能,以后万一走vlan啥的很不方便
有两个建议,1.netgear有GS110EMX 也是2万兆,带网管,2.qnap有个4电4光的全万兆傻瓜交换机
你可以了解看看
不知道你主板买了没,这主板万兆口后面的散热超级烫,散热用好一点的吧,最好找个薄的侧吹风扇对着吹
还有就是esxi对存储友好性不够,P3600上去smb共享,vm windows和在物理Windows下万兆下速度不一样,差距还蛮大
esxi下黑群晖也是有区别,有万能的群友试验过了
随便聊聊,折腾的过来人给你的经验

评分

nighttob + 1 很给力!

Atom 发表于 2018-7-6 16:56 | 显示全部楼层
网卡换个槽试试?  感觉像是主板BIOS问题
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 17:02 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:51
NAS还是别搞软路由,身边有朋友用esxi的ROS问题蛮多的
建议还是单独搞个千兆路由,带万兆光口,也不贵, ...

感谢分享经验。

计划中没有打算用exsi,也没有打算raid,而是最简单的windows server 2016直接挂硬盘,也不弄存储池,直接smb一下就完了。 然后hyper-v里面弄个软路由。这样可以把复杂度降到最低。 万兆性能的话因为软路由现在最大带宽也就是电信200Mbps,性能上应该还不至于是瓶颈。然后nas机本身万兆口跟我自己主机之间万兆,应该也不会有性能问题。

散热的话到时候风道弄弄好,看看情况,cpu我选了 e3 1235L tdp 25w, 总体机器发热应该还是蛮小的。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 17:02 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2018-7-6 16:56
网卡换个槽试试?  感觉像是主板BIOS问题

试过了,问题一样。
现在看来只能是换平台了。

dingdingji 发表于 2018-7-6 17:12 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-6 17:02
感谢分享经验。

计划中没有打算用exsi,也没有打算raid,而是最简单的windows server 2016直接挂硬盘, ...

23333,直接挂硬盘不怕硬盘挂掉。。。。硬盘有价数据无价啊
我还是最原始的LSI硬raid卡座RAID6,重要的数据RAID10+热备(上次raid5差点爆掉,被我老婆狂骂,主要是这几年的照片比较珍贵)
hyper-v的软路由你可以先试着做一下试试看,我记得就2款支持性比较好(ikuai和ROS都不支持)
vm的workstation你值得了解一下,各种软路由随便装
软路由用了一圈下来还是ROS比较好用,L7策略随便做
扯远了,还是回到主题吧
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 17:20 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-6 17:12
23333,直接挂硬盘不怕硬盘挂掉。。。。硬盘有价数据无价啊
我还是最原始的LSI硬raid卡座RAID6,重要的数 ...

exsi, workstation都有多年使用经验。公司的虚拟化我一手搞起来的。
不做raid是因为大多数数据没那么宝贵,宝贵部分会用软件比如goodsync自动备份到另外一个盘,这样就相当于raid1了。

这样最简单。
DoctorX99 发表于 2018-7-6 20:15 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2018-7-6 13:37
某宝一搜应该蛮多的吧。正品带蓝标一个价格,另外有很多代工和抄板卡是另外一个价格。
...

搜了一下几百到三千多都有,如果按三千多算,我这块主板也算是值了,至少不用担心山寨
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-7-6 21:25 | 显示全部楼层
dingdingji 发表于 2018-7-6 16:51
建议还是单独搞个千兆路由,带万兆光口,也不贵, ...

GS110EMX这机器我看了介绍也很中意
虽然我觉得现在加这个东西算是制造需求了

ESXi的存储性能真的是很迷
windows里面 1200M/550M的盘,到了vm里面写刚开始有300M,然后就掉到100M,感觉就是一直在重新置零
但是vm里面做了iSCSI Target映射出去以后速度就接近裸windows的水平

10Gb这个东西,如果集成在主板上,坏了基本就是废了整张主板,所以我觉得不如买独立的
而且我对超微等一众设计出的板子一直都有看法,看上去是想要啥给你啥,但总觉得一旦用起来就会在不知道什么地方糊你一脸
总而言之下回换平台还会买Intel原厂的
XXHJACK 发表于 2018-7-6 22:34 | 显示全部楼层
换个博通的万兆卡看看!
XXHJACK 发表于 2018-7-6 22:36 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-6 21:25

exsi就是要求要san,最好是光的,自己的存储速度要多渣有多渣。
dingdingji 发表于 2018-7-7 09:52 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-6 21:25

GS110EMX的缺点是口子少,没有POE(我现在POE需求6个口),需要搭配其他交换机用优点也很明显,万兆里声音是最小的,简单网管在不管是家用还是商用都足够用了,密闭环境温度控制也很ok,背板带宽也没有瓶颈,算是市面上最好的产品了

我现在的网络拓扑是万兆软路由光口直连网件M5300交换机,M5300万兆连Qnap的QSW-804交换机
所有万兆的设备连在Qnap交换机
不过这样也有缺陷,Qnap的交换机不支持vlan,nas上很多vlan策略做不了,也是很头疼的事情

esxi上面iscsi做的话也有局限性,反正也是一个双刃剑
等以后有空了准备把esxi换掉了,裸win2016里做workstation,但是功耗管控不好做

再说说超微主板,总的来说品控不错,没遇到过万兆口坏掉的情况,不过非常烫,超微的温度策略又很奇葩,不管哪个探测器高于75度就报警
intel原产倒是遇到过主板莫名挂了,S2600CP4,用的好好的黑屏,再起就起不来,cpu2的槽直接挂掉了