PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主板安插intel万兆网卡奇怪的问题...

[复制链接]
duo_luo 发表于 2018-7-6 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1976|回复数:57
最近搞了一张intel的x550t2双万兆电口网卡,昨天装主板上时候发现有奇怪的问题,机器不停的重启,反复尝试后发现:
1. 离cpu最近的一条内存插槽不插内存,装网卡,正常。
2. 离cpu最近的一条内存插槽插内存,装网卡,开机三声长鸣,自动重启,无限循环。
3. 离cpu最近的一条内存插槽插内存,不装网卡,一切正常,好多年了一直这样也没出过问题。
4. x550t2换pci-e插槽尝试(另外两条插槽的设备也都拆下来了试过了),问题一样。
5. 另外3条内存插槽与网卡无冲突,可以随意插内存。
6. 通过替换法确认不是内存条本身的问题。

大致配置:
cpu: 3770k oc 4.5
内存: 芝奇 ddr3 2400 8G x 4 开 xmp
主板: 微星 z77 gd65 gaming
主板有3条pci-e x16 插槽,分别插: 1080ti,华硕usb3.1扩展卡,intel x550t2

好奇怪的问题
scoot 发表于 2018-7-6 09:34 | 显示全部楼层
我怎么说你好,上万的椅子买两把,上万的眼镜买两副,其他的就不说了,你这种土豪还非得问个3770K的问题,我只能说,砸了换平台啊。
wanfeng304 发表于 2018-7-6 09:37 | 显示全部楼层
顶ls,话说我正好缺主板,50包邮。
来自苹果客户端来自苹果客户端
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 09:38 | 显示全部楼层
楼上两位不要闹
nighttob 发表于 2018-7-6 09:49 | 显示全部楼层
华强北出品的卡?

你可以试试在BIOS里面调一下PCIe速率看看,不过我觉得是没啥用。
十月初一 发表于 2018-7-6 09:49 | 显示全部楼层
4条内存插槽?4条插满,多少GB的内存?
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 10:04 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-7-6 09:49
4条内存插槽?4条插满,多少GB的内存?

4 x 8 = 32G
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 10:04 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-6 09:49
华强北出品的卡?

你可以试试在BIOS里面调一下PCIe速率看看,不过我觉得是没啥用。 ...

intel 原装的。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 10:05 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-7-6 09:49
华强北出品的卡?

你可以试试在BIOS里面调一下PCIe速率看看,不过我觉得是没啥用。 ...

调速率回去试一下。估计也是希望渺茫。
risigcd123456 发表于 2018-7-6 10:33 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-7-6 09:37
顶ls,话说我正好缺主板,50包邮。

你这是哄台物价,10块邮费给他就得了,还多给40.
要的就是霸气,不缺钱.
给你机会不要再出高价了,你这是扰乱市场
risigcd123456 发表于 2018-7-6 10:34 | 显示全部楼层
换技嘉或是阿速死的主板就可以.
MSI本来就是问题多多,特别是用了这么久的,不用这么久也是问题一堆.
wanfeng304 发表于 2018-7-6 12:48 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-7-6 10:33
你这是哄台物价,10块邮费给他就得了,还多给40.
要的就是霸气,不缺钱.
给你机会不要再出高价了,你这是扰乱 ...

表误会,我说的是整机50,虽然我只想搞块z77的主板。
来自苹果客户端来自苹果客户端
wanfeng304 发表于 2018-7-6 12:51 | 显示全部楼层
万兆超前了,话说我也想实现万兆,现在的千兆在copy电影的时候觉得好慢。
来自苹果客户端来自苹果客户端
团结 发表于 2018-7-6 12:54 | 显示全部楼层
U和条都降回默频试试看
DoctorX99 发表于 2018-7-6 13:24 | 显示全部楼层
插到别的主板试试吧!另外比较好奇价格
来自安卓客户端来自安卓客户端
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 13:37 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-7-6 13:24
插到别的主板试试吧!另外比较好奇价格

某宝一搜应该蛮多的吧。正品带蓝标一个价格,另外有很多代工和抄板卡是另外一个价格。
十月初一 发表于 2018-7-6 14:26 | 显示全部楼层
会不会是内存超多了,32GB,影响了网卡?可能还是驱动或者系统的设置问题吧
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 15:02 | 显示全部楼层
十月初一 发表于 2018-7-6 14:26
会不会是内存超多了,32GB,影响了网卡?可能还是驱动或者系统的设置问题吧 ...

应该不是。启动不起来的时候主板在下次启动应该是会用默认设置启动的吧。 反正一直没启动起来。
另外其他插槽都ok的呢。
eikeime 发表于 2018-7-6 15:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 eikeime 于 2018-7-6 15:45 编辑

搞不好是 奇怪的主板供电问题了。
duo_luo  楼主| 发表于 2018-7-6 16:03 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2018-7-6 10:33
你这是哄台物价,10块邮费给他就得了,还多给40.
要的就是霸气,不缺钱.
给你机会不要再出高价了,你这是扰乱 ...

简直就是  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部