PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

IBM服务器主板升级两三事(不成功与意外发现)

doymll 发表于 2018-6-30 22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2792|回复数:5

先感谢超版nighttob.特地晚上给我搞了几个钟.无奈主板实在是匪夷所思.各种看似能搞而不能搞.
晚上值班.刚好把之前咸鱼收备用板拿出来.这块备用板因为物流的原因.坏了网口旁的三极管.导致一个网口认不出.暂时没影响.除了料号不同外.布局跟我原来主板一致.这个就是等下意外的发现.
起初我装好后.发现自检完后.风扇总是转几秒后就停了.很奇怪.因为这块备品我裸机已经测试了一整天.外插各种ssd.pcie,优盘.内存等等.应该是正常的.后来发现是散热器拧太紧了.我明明点到即止.还是太紧.我松了两三圈后.就正常了.
旧处理器E3-1220不带v.新处理器E3-1230V2.然后我照着旧主板的bios设置进行调.意外发现PCIE插槽里.显示是gen1 2 3(原gen1 2).而且V2支持的内存频率最高可以到1600,原来是1333.然后进系统用软件检测.确定如此.处理器发热也还不错.而且后来我还把节能模式关闭了.EIST C1E.之前一直没注意.
接下来就是跑下分了.比之前相比.不知道是因为处理器.还是内存频率.还是PCIE 插口的速率.跑分大概提升了有10%-15%.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随风飘落 发表于 2018-6-30 22:54 | 显示全部楼层
V2的内存就是支持到1600的
来自苹果客户端来自苹果客户端
幻风灵月 发表于 2018-7-1 15:51 | 显示全部楼层
什么型号,3650么
doymll  楼主| 发表于 2018-7-1 16:02 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2018-7-1 15:51
什么型号,3650么

ibm那款入门x3250 m4
gloobox 发表于 2018-7-1 20:55 | 显示全部楼层
Pcie3.0带宽高不少
来自安卓客户端来自安卓客户端
wanghuang95 发表于 2018-7-25 21:26 | 显示全部楼层
最大的提升不应该是超线程吗。。。。