PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐电子弹簧秤, 什么牌子的质量好测量精确呢?

点击数:14357|回复数:23
想给老太太买个电子弹簧秤,这样出去买个东西就不用再担心缺斤短两了,但是不知道什么牌子的质量好测量精确,大家有什么可推荐的吗?
ym221479 发表于 2018-6-27 16:38 | 只看该作者
这个不是只要不称的更重不就好了~
Atom 发表于 2018-6-27 17:08 | 只看该作者
人和人的信任都到如此地步了么
羽落风尘 发表于 2018-6-27 17:10 | 只看该作者
买个上古杠杆秤多靠谱啊

红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-27 17:47 | 只看该作者
ym221479 发表于 2018-6-27 16:38
这个不是只要不称的更重不就好了~

你是说不超重使用都准确?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-27 17:49 | 只看该作者
Atom 发表于 2018-6-27 17:08
人和人的信任都到如此地步了么

上次卖破烂废纸箱那老头儿少打了好几斤……
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-27 17:52 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2018-6-27 17:10
买个上古杠杆秤多靠谱啊

这个早就有了,只是星的不是银合金的,秤杆子上的刻度有些看不清了。。。
xufeng73 发表于 2018-6-27 19:21 | 只看该作者
淘宝销量买,好点就买贵的。然后定义一个标准,比如一袋500g的盐,每次出门称一下。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2018-6-27 22:25 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2018-6-27 19:21
淘宝销量买,好点就买贵的。然后定义一个标准,比如一袋500g的盐,每次出门称一下。
...

我看这个东西从十几元到几十元的都有,不知60多元的是否值,还是要买上百的?
ym221479 发表于 2018-6-28 10:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-27 17:47
你是说不超重使用都准确?

手持电子秤,以前貌似发快递的时候,快递员都人手一个,要不你打个顺丰小哥的电话问问看啊~~~
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-2 23:48 | 只看该作者
ym221479 发表于 2018-6-28 10:36
手持电子秤,以前貌似发快递的时候,快递员都人手一个,要不你打个顺丰小哥的电话问问看啊~~~ ...

你提醒的很对,我搜到了,最后决定买这个新款顺丰快递物流用手提秤钓鱼吊钩称福日电子秤弹簧秤50KG量程,工业美,汽车来回碾都没事儿,你说这个价值吗?

尊称 发表于 2018-7-3 14:28 | 只看该作者
你这量程选的不实用,一两几乎要吃掉了,你试试灵敏度准确度一两还有没有?我认为量程起码小一半才好,十公斤还不够你用?灵敏度要半两以下才好
ym221479 发表于 2018-7-3 16:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-2 23:48
你提醒的很对,我搜到了,最后决定买这个新款顺丰快递物流用手提秤钓鱼吊钩称福日电子秤弹簧秤50KG量程, ...

可以了,看上去已经足够了~~~
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-3 23:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-3 14:28
你这量程选的不实用,一两几乎要吃掉了,你试试灵敏度准确度一两还有没有?我认为量程起码小一半才好,十公 ...

你是说分度值吧?我又仔细看了一下,这个可以进菜单切换,精度最小为10g,详见下表:

@ym221479
尊称 发表于 2018-7-4 04:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-3 23:27
你是说分度值吧?我又仔细看了一下,这个可以进菜单切换,精度最小为10g,详见下表:

这东西是不是还没到你手?光看资料了。“下单备注”,说明a/d转换有参数设定,只要传感器分辨率够(传感器也许分辨率够,就看线性好不好了,对力传感器完全不懂!)。选d12比较好。

10g不漂的话,还凑合,手里有砝码标吗?我老想买套天平用用,同时也给孩子玩儿。所谓加厚款,快贵一倍了,我问客服,是不是砝码准确度不一样?一问三不知,不知所云。也就暂罢。

你先给我们打打前站,写写测试结果,好了我也买。
尊称 发表于 2018-7-4 04:40 | 只看该作者
电子秤等级根据检定分度值,可以为为一级秤、二级秤、三级秤和四级秤,一级秤为最高。那么它的标准依据是什么呢?1、一级秤:通常是指检定分度值达到十万分之一以上的电子秤2、二级秤:是指检定分度值在一万到十万之间的电子秤3、三级秤:检定分度值在一千到一万之间的电子秤4、四级秤:是指电子秤检定分度值在一百到一千之间。检定分度值是由电子称的最大量程与实际分度值的比值计算得来。还要就是检定分度数与显示分度值是两回事,显示分度值是可以调整的。在实际工业应用中,三级秤最为常用,比如大、小地磅,还有电子台秤和电子吊秤这些都是属于三级秤,其实相对于它的最大量程,这个精度已经是相当高了,没有必要去人为调节。二级秤主要是电子天平类产品,一级秤则主要用于科研实验室,对称量要求非常精准的才会选用。精度达十万分之一以上,这类秤的量程也非常小,属于微量电子秤。四级秤则是主要用于商业,要求不高的场合。精度配制都相对比较普通。

百度还真能查到。那么10g是万分之二,50g是千分之一,也算靠谱。
ym221479 发表于 2018-7-4 09:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-7-3 23:27

满足了~~~别无他求了~
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-4 23:11 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-7-4 04:16
这东西是不是还没到你手?光看资料了。“下单备注”,说明a/d转换有参数设定,只要传感器分辨率够(传感器 ...

我买东西从不着急冲动的,这点和女人不同,没个大半年是不会下手的。暂时先不买,准备关注一段价格走势,没准儿再等等还能再便宜点呢?
我就是要选d12,分度值精度10g,误差30g,足够用了。其实手持式弹簧秤都这德行,没有高精度的,本身这种测量方式就限制了它的精度,手一晃动惯性等操作方式直接影响测量精度。贵在有国家计量认证,不就结了,就这样吧。
搞天枰干啥,给孩子做趣味科学实验?上这个百利达(TANITA) 家用烘焙秤电子称厨房秤厨房称0.1g克秤 粉红色吧,顺便给孩儿他妈做蛋糕用
liuchunyan1234 发表于 2018-7-5 12:44 | 只看该作者
你以为有称 人家就不克扣你吗

一般菜市场 门口都有公称的
红色狂想  楼主| 发表于 2018-7-5 16:54 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-7-5 12:44
你以为有称 人家就不克扣你吗

一般菜市场 门口都有公称的

买菜不是重点,现在连快递员都不带秤,估计到时候老太太也嫌麻烦不想带,买它主要还是作为家庭必备品补充空缺,偶尔秤下东西。