PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

32g的傲腾,当传统硬盘用,性能怎么样呢?

七月流火 发表于 2018-6-22 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8766|回复数:34
32g的容量当一个单独的软件盘或者系统盘还是足够的,看贴吧有人说可以把系统装进去,那作为硬盘来说,32g的傲腾大概是什么水平呢?
http://tieba.baidu.com/p/5589456114
wheat0r 发表于 2018-6-22 11:07 | 只看该作者
性能就是NVMe的水平吧,但是为什么要和科技过不去
wanfeng304 发表于 2018-6-22 11:23 | 只看该作者
太勉强了吧,精简后的系统能装进去但用起来捉襟见肘,系统盘最少也得128gssd吧。而且傲腾家用没感觉有太大差别,有人说用ps的时候差别很大。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-6-22 11:27 | 只看该作者
容量不够的水平,又要系统又要软件起码64
来自安卓客户端来自安卓客户端
nighttob 发表于 2018-6-22 12:04 | 只看该作者
用Compact参数部署的话还是够用的
之前我用32G的x25-e的时候也这么装系统和office这些
yhhuada66 发表于 2018-6-22 13:15 | 只看该作者
作为用傲腾16g装过win7系统的人告诉你,这货用来当系统盘的话,速度快到爆炸,比nand nvme ssd还快一个数量级(个人用过的600p 128g和联想512g nvme ssd对比之后的感觉),而且我16g的装系统和.net framework,再装一些常用软件后还有400m空间,所以我个人觉得32g的当系统盘是够用的,上吧,另外,我发现legacy bios和mbr磁盘格式傲腾都是支持的
羽落风尘 发表于 2018-6-22 13:34 | 只看该作者
公司很多老电脑分区只给了29G空间   但装系统完全够用
leeosx 发表于 2018-6-22 14:23 | 只看该作者
win10表示。。用900p和用p3605装系统。。感觉使用起来区别不大。。
695627895 发表于 2018-6-22 14:38 | 只看该作者
请问敖腾一定要6、7代的cpu才可以支持么?
muya1987 发表于 2018-6-22 14:55 | 只看该作者
695627895 发表于 2018-6-22 14:38
请问敖腾一定要6、7代的cpu才可以支持么?

用ICA软件加速的话,不需要。我的Z77平台能用
StormBolt 发表于 2018-6-22 15:24 | 只看该作者
纯系统当然是够的,实际上XP只要5,Win7只要25就够,不论精简版,但这现实吗?我现在C盘也就35G,含各种运行库,各种不得不放C盘的common files,差不多满的,除非你系统裸的或者软件极少用途单一否则没有实战意义
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2018-6-22 18:43 | 只看该作者
leeosx 发表于 2018-6-22 14:23
win10表示。。用900p和用p3605装系统。。感觉使用起来区别不大。。

个人感觉,同样配置下,win10的资源占用还是大了点,现在用nvme ssd,win10 ltsb2016开机竟然需要四十几秒,但早前用sata ssd装win7,开机却只需要十几秒(除了硬盘外,其它硬件完全相同)。当然开机速度不能说明一切,不过日常操作下,win10下软件运行速度比win7还是稍微慢了那么一点点,能感觉到。
红尘滚滚 发表于 2018-6-22 19:12 | 只看该作者
这个能拿来安装XP吗?
yhhuada66 发表于 2018-6-22 19:36 | 只看该作者
红尘滚滚 发表于 2018-6-22 19:12
这个能拿来安装XP吗?

xp再怎么diy也不可能识别nvme ssd的,太老,官方早已停止支持,不可能再有nvme驱动的
440BX 发表于 2018-6-22 20:09 | 只看该作者
32G还是略小,64G的还行,貌似傲腾没有64G版本
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:02 | 只看该作者
32G做系统盘需要每天花费心思搞精简,各种优化,而且不敢保持更新打补丁。。。
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:07 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-6-22 13:15
作为用傲腾16g装过win7系统的人告诉你,这货用来当系统盘的话,速度快到爆炸,比nand nvme ssd还快一个数量 ...

速度快到什么程度,秒进win10系统秒开photoshop?
yhhuada66 发表于 2018-6-22 22:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:07
速度快到什么程度,秒进win10系统秒开photoshop?

傲腾我没装过win10,但我估计肯定达不到这个效果,win10我觉得还是占用资源比较大
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:33 | 只看该作者
yhhuada66 发表于 2018-6-22 22:13
傲腾我没装过win10,但我估计肯定达不到这个效果,win10我觉得还是占用资源比较大
...

我怎么觉得win10比win7节省资源,后台进程少很多,运行速度快
yhhuada66 发表于 2018-6-23 08:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-22 22:33
我怎么觉得win10比win7节省资源,后台进程少很多,运行速度快

同样硬件,昨晚我把win10 ltsb 2016格了,重新装了win7,流畅得一塌糊涂,win10 ltsb 2016一开始装上去之后确实速度还可以,自从更新了一次之后越用越慢,受不了了,你怎么会有相反的感觉呢?或许是平台不同,兼容性不同吧