PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

充电电池有效期

jianshe138 发表于 2018-6-21 11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4933|回复数:19
618到JD买了2组爱老婆的五彩充电电池,打五折,4个54块钱
号称可以充电2100次,那么问题来了,假设我一个月充电一次,那我可以用100年啊?
那么,就按这种充电频率(可能还更低频率),这电池究竟可以用几年,能超过10年不?内部不会老化坏掉吗?
羽落风尘 发表于 2018-6-21 11:17 | 显示全部楼层
我拿出个电池说可以充电3000次你信不信
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2018-6-21 12:11 | 显示全部楼层
爱老婆 闪光灯都用坏了两个了电池还没坏
wanfeng304 发表于 2018-6-21 12:28 | 显示全部楼层
爱老婆的我用了很多,这种电池寿命还可以,也不用担心会充坏,快充也不容易坏
xiahait 发表于 2018-6-21 12:47 | 显示全部楼层
据说彩色的是国产的,黑和白色是日产的。
黑白的囤了不少,彩色的没接触过
nighttob 发表于 2018-6-21 13:03 | 显示全部楼层
我几乎每年都会新买几个,因为总有几个莫名其妙就找不到了
bill1818 发表于 2018-6-21 13:30 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-6-21 13:03

我和你完全一样!
来自安卓客户端来自安卓客户端
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-21 14:12 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-6-21 13:03

我之前买爱老公的,也莫名其妙找不着了,还买了那种1.6V的电池和充电器,也找不着了
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-21 14:15 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2018-6-21 11:17
我拿出个电池说可以充电3000次你信不信

充是充不了那么多次,问的是充电频率少的话能用几年
不然这样子还不如去买那种10粒10元的电池呢
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-21 14:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-6-21 12:11
爱老婆 闪光灯都用坏了两个了电池还没坏

你最长的一个电池用了几年呀
royalk 发表于 2018-6-21 14:20 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-21 14:16
你最长的一个电池用了几年呀

应该有5 6年吧
sd-iori 发表于 2018-6-21 14:33 | 显示全部楼层
我的好像用了差不多10年了,,,
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-21 14:45 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2018-6-21 14:33
我的好像用了差不多10年了,,,

那值了,我有个国产杂牌的电池,12年买的现在还能用,一个2块钱...就是有时候太久没用,要先用傻瓜充电器充一下,在智能充电器上才能识别出电压来
atmosphere 发表于 2018-6-21 20:31 | 显示全部楼层
充电电池 静放应该不会老化 重放电才会。
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2018-6-21 22:04 | 显示全部楼层
爱老婆爱老公哪款质量最好求推荐
NuclearBomb 发表于 2018-6-21 22:07 | 显示全部楼层
atmosphere 发表于 2018-6-21 20:31
充电电池 静放应该不会老化 重放电才会。

有一对,堆灰N久,等找找去
jianshe138  楼主| 发表于 2018-6-22 09:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-21 22:04
爱老婆爱老公哪款质量最好求推荐

爱老公的电量用尽,放久一点,用智能充电器可能会识别不到电压,需要用傻瓜充电器先充一会儿才能识别到
爱老婆刚开始用,还没试过会不会这样,
爱老公以前卖得可便宜了,7号的一个才2.5,5号的只要4.5,不过现在提价了,提了2块钱
XXHJACK 发表于 2018-6-22 14:48 | 显示全部楼层
这个电池超好用!!也非常耐用!最早的给相机用的已经快9年了!
红色狂想 发表于 2018-6-27 16:41 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-22 09:33
爱老公的电量用尽,放久一点,用智能充电器可能会识别不到电压,需要用傻瓜充电器先充一会儿才能识别到
爱老 ...

爱老公就不考虑了,还是爱老婆好,记得小时候家里买过那种5号松下可充电池,充电器就是个简陋的塑料电池盒,可以装一排电池,里面有一个中频变压器,4支整流二极管组成桥式整流,再经过一个稳压二极管,电阻,发光二极管,就可以给电池充电了。不知道当时那电池是不是假冒货
Atom 发表于 2018-6-27 17:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-27 16:41
爱老公就不考虑了,还是爱老婆好,记得小时候家里买过那种5号松下可充电池,充电器就是个简陋的塑料电池 ...

肯定是了,老公用的少,老婆用的多