PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在还有啥通道都用满的MLC SSD

haierccc 发表于 2018-6-20 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5934|回复数:26
想再加一个NVME的SSD(用转接卡),要求很简单,就是用满通道的MLC。
听说东芝Q200EX就是(这款产品历史很长,但最近突然火起来),但在网上一查,有人说用满掉速,属于那种“低配主控+高能闪存”的方案。
与之对应的就是INTEL 760P,是“高能主控+低配闪存”的配置。
那么是否有高能主控+MLC+用满通道,而且是原厂闪存的SSD呢?

短毛神拳 发表于 2018-6-20 19:57 | 显示全部楼层
Q200EX啥时候出支持NVME版本的啦,满通道是主控通道还是PCIE通道哦?
yhhuada66 发表于 2018-6-20 20:10 | 显示全部楼层
三星970pro 512g及以上版本
来自苹果客户端来自苹果客户端
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-20 20:37 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-6-20 19:57
Q200EX啥时候出支持NVME版本的啦,满通道是主控通道还是PCIE通道哦?

除了M.2的,但仍然走的是SATA。
我看在价格合适的情况下,就是INTEL 760p 512G了,用完了所有的通道,只是SLC的。
909648183 发表于 2018-6-20 20:54 | 显示全部楼层
自用q200ex,没觉得用满掉速
waterdq1004 发表于 2018-6-20 20:56 | 显示全部楼层

这个不好选吧 尽量高端
nighttob 发表于 2018-6-20 21:08 | 显示全部楼层
说句不好听的
我真怀疑这么多年你在咱论坛也没少冒泡,都是怎么混下来的
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-20 21:10 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2018-6-20 21:08
说句不好听的
我真怀疑这么多年你在咱论坛也没少冒泡,都是怎么混下来的
...

说说看错在哪。
本论坛高手如云,的确不如

短毛神拳 发表于 2018-6-20 21:14 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-6-20 20:37
除了M.2的,但仍然走的是SATA。
我看在价格合适的情况下,就是INTEL 760p 512G了,用完了所有的通道,只是 ...

大佬科普下满通道是啥意思撒,比较好学
tualatin 发表于 2018-6-20 23:03 | 显示全部楼层
q200是SATA的。M.2的q200也是走SATA通道。你这个要求760P吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-6-20 23:15 | 显示全部楼层
2通道的主控,用2通道的闪存,是不是用满通道?
所以说你所谓的满通道到底是什么?

Q200EX都快有5年了,虽然我也认为这个盘不错(当然我自己一个都不会去买)
没错,这个盘的设计方案就是用50%之前和之后理论性能差异比较明显
但毫无疑问是高端主控(在这个盘的时代是的)+高端闪存的方案

intel 760p用你话来说是低端主控+低端闪存的方案,而且所有TLC产品靠的都是SLC cache
不过这就是价格很便宜

想要高性能的MLC盘,买750去啊
你要还嫌750只用了18个通道中的14个,可以买完整版P3700
doymll 发表于 2018-6-20 23:33 | 显示全部楼层
我记得之前浴室好像说过.q200在现在来看.4k比较吃亏.其他倒是不错.掉电啊,稳定性等等.
要稳还是选intel把.三星我是不会买的了.
虽然闪迪至尊高速二代也是不大浪事.不过办公还算可以.便宜大碗.哈~
XXHJACK 发表于 2018-6-21 09:35 | 显示全部楼层
我觉得够自己用就行了!没必要追求过高的东西。
doymll 发表于 2018-6-21 11:21 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-21 09:35
我觉得够自己用就行了!没必要追求过高的东西。

你这么一说.我倒想起了自己之前买移动硬盘哪会.总想着选个完全之策.实际上很难两全.
不单单是成本是问题.还有实际使用场景的问题.
更何况现在顶级SSD.还担心你其他硬件拖后腿了
石头 发表于 2018-6-21 11:36 | 显示全部楼层
系统化的知识很重要……什么低配高配的,都是相对而言,但一个整体方案的合理性与否,用这些碎片的知识点根本无法评判……
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-21 12:02 | 显示全部楼层
石头 发表于 2018-6-21 11:36
系统化的知识很重要……什么低配高配的,都是相对而言,但一个整体方案的合理性与否,用这些碎片的知识点根 ...

是啊,关于SSD,我都是一些碎片化的知识
这个帖子删了吧
石头 发表于 2018-6-21 12:28 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-6-21 12:02
是啊,关于SSD,我都是一些碎片化的知识
这个帖子删了吧

干嘛?tob说的多好,不删。。。

haierccc  楼主| 发表于 2018-6-21 14:31 | 显示全部楼层
高端主控+满通道+MLC,岂不是到了T级别,也买不起
还是intel 760p 512G吧。
对了,那个XPG的SLC缓存能有120G?
StormBolt 发表于 2018-6-21 15:31 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-6-21 14:31
对了,那个XPG的SLC缓存能有120 ...

每颗粒容量小就好,镁光m550就是专门为128G款用了小颗粒来达到这个目的

一直认为不管哪个领域,抛开需求直接谈技术参数没意义,那样只是砸钱谁不会。先评估需求,再量化性能指标,才能有其背后的技术规格限制,再有具体硬件方案或成品候选。

直接谈技术参数就会出现很多如我要坐一架时速1000kmh的飞机去上海、我要买一辆发动机温度不超80度,怠速不超800转的汽车一样荒谬的需求。

当你确定你需要高规格或者说价格并不妨碍无脑高规格时,锁定一个型号去捡二手并不会多贵或多难找。除了确定型号,从图文捕捉信息,从发布,成交历史和评价判断卖家及货源可靠度也全都是技术活。扯远了,只是想说处处有门道,并不是碰运气和无脑砸钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端
石头 发表于 2018-6-21 15:35 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2018-6-21 14:31
对了,那个XPG的SLC缓存能有120 ...

具体产品问题,到评测下面回帖,编辑就看到回复你啊