PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Antec安钛克内存 魅力首秀 3500c16达成!

点击数:12257|回复数:9

今天下好大雨,早一点收工回家,忙完晚饭,终于有空闲开始做这个作业了。

有时候买东西吧是讲点缘分的。今年早些时候就听说安钛克进军内存市场,下半年要引入大陆的消息。当时就
觉得这牌子我看行!为啥?看我现役的这套安钛克机箱电源,跨度7年里用他们搭载过三个平台更替,依然默默发挥着巨大作用,都可以当
传家宝了。

今年618,打算把原来的4Gx2升级到32G内存,为了接下来要做一些视频剪辑用。然而刷了半个月各大平台就是
没下去手。618当天,想着实在没有特别心仪的货,就上个JD第三方科赋3000 899的车来它两套得了。

正在万分纠结之时,逛PCeva撞见福利活动报名贴,回想起几个月前的新闻,没想到安钛克还真的来了。要不就来两根看看?心动不如
行动,点完报名按钮直奔JD下单了,还能用券美滋滋。
废话好像又多了…直奔主题吧,我打算分为“观,测,评”三个小节来简单说下。

观 →
说真的,这包装太掉份儿了,就拿我的oem三星原厂条来说好歹人家还给个独立纸盒包装激光防伪贴,一个纸盒包装成本也多不了几块钱,我
建议安钛克这块真不能省,即使他只是入门系普条,但同样承载着粉丝们和挑剔的diyer对品牌的期望和形象认知度。

当然产品本身还是相当精致,体现了大牌的设计风范。细节上看,黑色八层PCB的做工精湛,各种贴片元件的焊接非常整齐和饱满,可以
最大限度地防止电流脉冲信号的相互干扰,进一步提升运行的稳定性以及超频后的稳定性。加上三星赫赫有名的Bdie颗粒,如果还拿我的三星原厂普条来对比的话可以说产品上安钛克是全方位胜出。

测 →
平台如下:
CPU   :i5-8600k oc 4.8
主板  :技嘉 Z370-UD3H
原内存:三星原厂 4Gx2 c-die(3200mhz C16-18-18-38 1.35v)
测内存:安钛克 8Gx2 2400 CL15 普条 b-die

系统盘:镁光M4 128G
系统  :Win10
电源  :安钛克Neo Eco400
机箱  :安钛克P180

1.先换上新内存,维持原内存设置(3200mhz C16-18-18-38 1.35v)不做任何bios调整,直接点亮顺利进入系统。此时内心毫无波澜。
2.重启进BIOS,频率拉上3600mhz,调整电压1.4V,其他不做任何调整,保存设置重启,黑屏开不了机...
3.恢复BIOS后,频率维持3600mhz,调整电压1.43v/VCC 1.2v/SA 1.25v,保存重启,点亮,WIN系统加载到一半,蓝屏...
靠墙思索了一下,毕竟是普条,日常用不敢再加压,只有慢慢调时序了,但太折腾放弃,先降频试试看。
4.进BIOS,频率降到3500mhz,调整电压1.4v/VCC 1.15v/SA 1.2v,保存重启。这次终于进入系统,并顺利完成测试,如图:

5.决定将电压下调至1.35V,其他不变,顺利点亮进入系统开测,但super pi计算到一半报错(如图)看来没有1.4v是压不住它了。当然时序我是不会妥协的(觉得
CL16已经不低了),小参我是懒得折腾的。

6.日常用1.4v电压我还是嫌它高了,于是降频降压,3466mhz,电压1.35v/VCC 1.15v/SA 1.2v。顺利进入系统,跑了一遍测试非常稳。这个频
率电压组合已经让我满意。

7.重启再稍微压一下小参数,3466mhz 16-18-18-28-460,也顺利完成测试,如图:

8.折腾到这里已经有点累,结果还好超过了预期,感觉已没啥动力再继续,就这样吧,测试部分完毕。简单小结一下作业。

评 →
先放个结果,比较一目了然,不用看上面的大段过程:

用物超所值这四个字来评价安钛克这款新内存,最符合我此刻的心情。实际超频表现绝对超出最初对他的预计水准。毕竟这个价基本上是最便宜的JD自营内存了吧。
也让我不免期待起安钛克接着要投放市场的5系和7系中高端内存了,希望延续对同级别产品高性价比的精彩表现咯!

同时,非常感谢PCEVA和安钛克策划的这次超棒的活动,我很幸运,赶上了末班车。期待福利发放!

附上JD订单和评价晒单:

评分

石头 + 50 1精

iamfishz  楼主| 发表于 2018-6-20 23:34 | 只看该作者
作业写完,更新原贴!看球去了
tualatin 发表于 2018-6-21 16:37 | 只看该作者
再套个马甲,应该更好点。  照片不错, 啥器材?
iamfishz  楼主| 发表于 2018-6-21 16:47 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-6-21 16:37
再套个马甲,应该更好点。  照片不错, 啥器材?

对的,加个马甲后电压可以再拉高0.1v到1.45-1.5v,肯定还有潜力。但就目前3500的频率已经够用,不折腾了,哈哈!

第一张和最后一张是5D4,其他iphone拍的,谢谢欣赏!
tualatin 发表于 2018-6-21 16:54 | 只看该作者
iamfishz 发表于 2018-6-21 16:47
对的,加个马甲后电压可以再拉高0.1v到1.45-1.5v,肯定还有潜力。但就目前3500的频率已经够用,不折腾了 ...

这么看后期Antec应该会出马甲版的内存条。不用马甲有点LOW啊。
5D4,牛啊。 啥头?

guider 发表于 2018-6-21 18:27 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-6-21 16:54
这么看后期Antec应该会出马甲版的内存条。不用马甲有点LOW啊。
5D4,牛啊。 啥头?

龟!。。。。。。。。
iamfishz  楼主| 发表于 2018-6-21 19:55 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-6-21 16:54
5D4,牛啊。 啥头?

后期说是要出5/7系内存,应该就是马甲条啦,非常期待希望定位能继续保持高性价比!
16-35L2风光头拍的,用来拍产品还凑合吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
tualatin 发表于 2018-6-24 21:11 | 只看该作者
guider 发表于 2018-6-21 18:27
龟!。。。。。。。。

陈独秀同学请坐下
tualatin 发表于 2018-6-24 21:12 | 只看该作者
iamfishz 发表于 2018-6-21 19:55
后期说是要出5/7系内存,应该就是马甲条啦,非常期待希望定位能继续保持高性价比!
16-35L2风光头拍的, ...

最后一张裁切了么? 按说16 35放大倍率没这么大的
iamfishz  楼主| 发表于 2018-6-24 21:51 | 只看该作者
tualatin 发表于 2018-6-24 21:12
最后一张裁切了么? 按说16 35放大倍率没这么大的

这个真没有…
来自安卓客户端来自安卓客户端