PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5960X@4.0G 900P跑分,顺便咨询散热问题

DoctorX99 发表于 2018-6-17 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:6653|回复数:24
之前发了预告说要上900P,周五到手昨天装好了,惊喜的是就连卖我的那位客服都不知道其实是带有星际公民的Key的,早知道就不用问他了,只要是原封应该都有
下面发配置:
CPU:Intel [url=mailto:\[email\]5960X@4\.0Ghz\[\/email\]]\[email\]5960X@4\.0Ghz\[\/email\][/url]
Motherboard: ASUS X99 10G E-WS
Memory:G Skill TridentZ RGB F4-3200C14-8GTZR*4
Harddisk: HGST HMS5C4040ALE640
              Intel 900P 280G
              SanDisk SDSSDXPS480G
              TOSHIBA HDWE160
              INTEL MEMPEK1W016GA
Chassis: SilverSTone RV03B
Power: EVGA 1000T2
Radiator: Intel TS13A
Monitor: DELL U2417H
Speaker: Focal XS BOOK
跑分如图,还有因为今早一大早就要出门,出门之前开机把U盘插上跑了5小时+的Mentest X86测试,通过了,但注意看图上的CPU温度,都逼近90度了,估计如果在Win下跑MT温度会更高,所以我觉得4.5G的测试成绩其实是有问题的,散热跟不上,所以琢磨着是不是把散热也换一下,看上了猫头鹰的U12S,二手价300不到,我觉得是蛮有性价比的,对于我这种手残玩家安装也算是友好,了解到幻光戟是不挡的,但是由于卖家不确定我这块板子会不会有兼容性问题,也顺道问问用过的大神们对于这种供电有散热装甲的主板,U12S怎么样?D15,15S之类就不考虑了,体型太大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-6-17 22:20 | 显示全部楼层
折腾得好!!!
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-17 22:31 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-17 22:20
折腾得好!!!

谢谢支持!本来以为折腾完了,没想到散热也是个问题,但是说实话,也不是不能忍
XXHJACK 发表于 2018-6-17 22:32 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-17 22:31
谢谢支持!本来以为折腾完了,没想到散热也是个问题,但是说实话,也不是不能忍
...

温度60以上我就会炸毛了别说90!
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-17 22:34 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-17 22:32
温度60以上我就会炸毛了别说90!

只要开机进桌面,就已经逼近60度了
440BX 发表于 2018-6-17 23:07 | 显示全部楼层
U12S,压不住的吧?
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-17 23:26 | 显示全部楼层
440BX 发表于 2018-6-17 23:07
U12S,压不住的吧?

不会吧,不是顶级单塔风冷么?这个原装TS13A都能压倒90度以内,感觉换U12S应该可以低10度左右吧
wanfeng304 发表于 2018-6-18 01:24 | 显示全部楼层

我对比了下自己的成绩,怎么差别这么大了?感觉不对啊。

u是3570K@4.5G,内存@1600,
os是win7,安装所有驱动和补丁。
除了CrystalDiskMark 6.0  数据1G的第二项测试低了很多(原因应该是4核心太少),其余的差别也太大了吧。
把U@5G,成绩还会更高一些。
应该不是U频率的原因,下面有U默频率的测试,照样高。

本帖子中包含更多资源

x
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-18 06:40 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-6-18 01:24

u是,内存@1600,

不是频率原因就是布丁原因呗,幽灵漏洞我主板也更新BIOS了,可以关掉试一遍就知道了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
短毛神拳 发表于 2018-6-18 09:01 | 显示全部楼层
这玩意儿不是钎焊么,散热这么惨?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-18 09:06 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2018-6-18 09:01
这玩意儿不是钎焊么,散热这么惨?

钎焊也顶不住大火炉啊,intel信仰散热估计也就默频用用,超了肯定罩不住
frank77 发表于 2018-6-18 20:43 | 显示全部楼层
渡鸦卡没前阵子那么热了,不过300左右还是有人要的,或者低个几十很快就被秒了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-18 22:35 | 显示全部楼层
frank77 发表于 2018-6-18 20:43
渡鸦卡没前阵子那么热了,不过300左右还是有人要的,或者低个几十很快就被秒了。 ...

现在咸鱼上挂着260,至于散热,已经下单猫家的D15S了,期待会有改善吧,现在这信仰散热确实很蛋疼,就这样开着都已经60度了
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-23 08:01 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-6-18 01:24

u是,内存@1600,

更新一个换了猫头鹰D15S OC4.3的截图吧,感觉换了散热应该算正常了,看了下cpu最高占用70%,8个线程

本帖子中包含更多资源

x
wanfeng304 发表于 2018-6-23 09:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-23 08:01
更新一个换了猫头鹰D15S OC4.3的截图吧,感觉换了散热应该算正常了,看了下cpu最高占用70%,8个线程
...

上次成绩不对是因为温度高的原因吗?如果方便的话能不能在bios里面关闭核心和线程仅仅用四核测试下cdm6.0,我想验证是不是因为核心数的原因导致我第二项成绩不对。
tangti02 发表于 2018-6-23 11:06 | 显示全部楼层
开机进桌面,就已经逼近60度了~~这个温度考虑水冷了吧~~
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-23 12:34 | 显示全部楼层
tangti02 发表于 2018-6-23 11:06
开机进桌面,就已经逼近60度了~~这个温度考虑水冷了吧~~

反正水冷我是怎么也不考虑了,顶级风冷更省心,别以为是水冷就能镇得住,CHH有人用水冷超4.0电压1.18V待机一样60度,买个入门级的还不如猫头鹰利民呢!顶级风冷效能基本等于240冷排,广东这边现在室温都接近30度了,用TS13A压超频U开机60度我觉得正常,不过现在换了D15S貌似温度也差不多,降了不到十度,但是看它风扇只有一千转,也正常,准备加个F12,双扇应该会好点
jeffrey913 发表于 2018-7-9 16:11 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-17 23:26
不会吧,不是顶级单塔风冷么?这个原装TS13A都能压倒90度以内,感觉换U12S应该可以低10度左右吧
...

顶级单塔是U14S
XXHJACK 发表于 2018-7-9 17:10 | 显示全部楼层
上个5000转的12cm,就不要啥静音了
Nospel 发表于 2018-7-9 18:42 | 显示全部楼层
3960x oc4.5ghz配240水冷,冬天还将就,不跑fpu不撞墙。现在夏天压不住,待机都55度,已降回跑fpu都不撞墙的3.6ghz,待机44度。坐标重庆