PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

8700K,4.8G@1.28v,死活上不了5G

[复制链接]
Phil_Libra 发表于 2018-6-13 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:402|回复数:16
本帖最后由 Phil_Libra 于 2018-6-15 20:38 编辑

1.28v能过新版P95第三项1小时,可能还能往下,正在摸索。
但是加到1.3x都不能5GHz过P95第三项,瞬时回到1.4v。
板子是M10A,已经开盖,1.35v以下温度没什么问题,往上的话几个高压力的阶段会到90多。
另外5GHz不过不是撞温度墙。是不是已经没救只能4.8用用了?

06.15更新:
测试下来,4.9过新版P95没有问题。
最后设置:Core 5.0GHz,Ring 4.8GHz,AVX偏移1,能过1小时新版P95和1小时旧版P95。
电压1.328-1.36v,温度最高80左右。


另外灯条超频真不行,加到1.45v,默认4266还是有几率无法启动...恢复默认降到4200用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
AthlonX2 发表于 2018-6-13 22:31 | 显示全部楼层
4.8用也行,不要追求5G,感觉不出来的
来自苹果客户端来自苹果客户端
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-6-13 22:33 | 显示全部楼层
AthlonX2 发表于 2018-6-13 22:31
4.8用也行,不要追求5G,感觉不出来的

想要有点追求...不过仔细翻翻很多人的5G好像最多跑完象棋和cinebench...没几个跑P95的
一般借口是温度太高,不开盖的确很容易过热。
DoctorX99 发表于 2018-6-13 22:41 | 显示全部楼层
不必强求吧!4.8能稳就不错了!除非你继续折腾散热
来自安卓客户端来自安卓客户端
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-6-13 23:09 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-13 22:41
不必强求吧!4.8能稳就不错了!除非你继续折腾散热

开盖了,温度不是大问题
zwl3131 发表于 2018-6-14 00:16 | 显示全部楼层
加压,或者就是ring和avx降一点。我的1.38v,core5,ring4.9,avx2。再高的电压温度太高
来自安卓客户端来自安卓客户端
kickwc690 发表于 2018-6-14 08:41 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2018-6-14 00:16
加压,或者就是ring和avx降一点。我的1.38v,core5,ring4.9,avx2。再高的电压温度太高
...

平时用不上avx,那岂不是可以降降保温度保平安
来自苹果客户端来自苹果客户端
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-6-14 08:51 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2018-6-14 00:16
加压,或者就是ring和avx降一点。我的1.38v,core5,ring4.9,avx2。再高的电压温度太高
...

ring我默认4.4都还没加,不跑avx的话倒是可以1.34v左右
zwl3131 发表于 2018-6-14 09:29 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-6-14 08:51
ring我默认4.4都还没加,不跑avx的话倒是可以1.34v左右

我用起来,ring的频率高意义比较大,不过P95(29.4)第三项是和avx相关的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73 发表于 2018-6-15 11:36 | 显示全部楼层
zwl3131 发表于 2018-6-14 09:29
我用起来,ring的频率高意义比较大,不过P95(29.4)第三项是和avx相关的。

影响不大,但是对电压影响很大,至少要高50mv以上。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-6-15 20:41 | 显示全部楼层
更新最后结果了...凑合用吧
zwl3131 发表于 2018-6-16 00:47 | 显示全部楼层
这样可以了,大雕难有
来自安卓客户端来自安卓客户端
copyleft2000 发表于 2018-6-16 12:23 | 显示全部楼层
唉,现在的超频成本太高,变成情怀了。
天王盖地虎 发表于 2018-6-17 01:12 | 显示全部楼层
先控制好温度。。然后你 io sa 多少 可以适当加一点试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pphiuyt 发表于 2018-6-17 13:46 | 显示全部楼层
8年前我3.8G的 1055T  也是死活上不去4G  折腾许久  最后 换CPU  4.1G  4.2G都不难   骚年呦  要么加压 要么换U
Phil_Libra  楼主| 发表于 2018-6-17 22:23 | 显示全部楼层
天王盖地虎 发表于 2018-6-17 01:12
先控制好温度。。然后你 io sa 多少 可以适当加一点试试

M10A默认很高...1.3左右好像
温度没问题,开了盖就是好,双5G估计还得加0.2左右,不高兴折腾了,ring 4.8又不是不能用
天王盖地虎 发表于 2018-6-18 22:25 | 显示全部楼层
Phil_Libra 发表于 2018-6-17 22:23
M10A默认很高...1.3左右好像
温度没问题,开了盖就是好,双5G估计还得加0.2左右,不高兴折腾了,ring 4.8 ...

版主说过 太高了也不好 你设定一个值试试 别自动。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部