PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用x299平台能否代替入门双路工作站?

[复制链接]
sss668800 发表于 2018-6-12 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:734|回复数:7
本帖最后由 sss668800 于 2018-6-12 18:33 编辑

如题,有台T7910双路工作站,低配E5 2620v4*2+16g*8内存,显卡最近升级的1080ti单卡,这个配置单看性能和x299平台I9 7900x差不多

就我应用来说也就是运行一个星期左右的gromacs程序,最长没超过一个月,而gromacs即使断电也能续跑,并没有那么高稳定性的要求,

这是不是说对我这种应用,还不如直接上一套x299平台就差不多了?毕竟T7910目前全部配置花了接近5万,

而x299平台I9 7900x+16g*4+1080ti,3万出头就够了,差了好多哎。

上个跑分图给各位看看:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2018-6-12 20:31 | 显示全部楼层
建议还是别省那两万,出问题有得你烦的,况且E5升级潜力巨大,不够用了再搞两颗2699 V4也可以哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端
AthlonX2 发表于 2018-6-12 22:19 | 显示全部楼层
我觉得可以,就是内存不支持ECC会不会出错?
来自苹果客户端来自苹果客户端
heoly 发表于 2018-6-14 16:46 | 显示全部楼层
我的 7820X 超到4.5G 也是这个分数
xudaiqing 发表于 2018-6-14 20:30 | 显示全部楼层
x299 没有ECC 真拿来当工作站用就是个定时炸弹。
16g*8 和 16g*4 之间按dell的价格差了1W多。 算上16g*4 reg内存和 16g*4 普通内存的差价其实dell价格还算可以吧

如果不涉及GPU运算,可以买dell/hp/联想的塔式服务器回来再加块一般的显卡,配置自由度高很多而且有条件的话可以拿到很高的折扣。
sss668800  楼主| 发表于 2018-6-14 21:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 sss668800 于 2018-6-14 21:30 编辑
xudaiqing 发表于 2018-6-14 20:30
x299 没有ECC 真拿来当工作站用就是个定时炸弹。
16g*8 和 16g*4 之间按dell的价格差了1W多。 算上16g*4 re ...

是戴尔代理商那边加的内存,16g*8一共1万2

其实我最近越来越发现ecc内存对我的程序意义不大,有点像是个噱头。

此外我这里需要用到单精度的gpu加速,ecc显存对我意义也不大,所以选了1080ti作为显卡了,比以前的tesla k40快多了


xudaiqing 发表于 2018-6-14 22:38 | 显示全部楼层
sss668800 发表于 2018-6-14 21:16
是戴尔代理商那边加的内存,16g*8一共1万2

其实我最近越来越发现ecc内存对我的程序意义不大,有点像是个 ...

如果程序运行出现误差没有多大影响,那用i9和1080ti当然也没什么关系。ECC主要就是防止出现内存静默错误。只是7*24小时稳定运行的话酷睿没什么问题,很多防火墙也就用的普通i3、i5。

txgy 发表于 2018-6-17 13:10 | 显示全部楼层
X399支持纯ECC内存工作在ECC模式,但是不支持REG内存
X99搭配E5V3V4 16XXK可以支持REG内存
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部