PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

电竞键盘适合于打字么

StormBolt 发表于 2018-6-14 15:46 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:25
虚位移对寿命的影响就涉及材料的微观学科了,我不懂。另外所谓标称寿命不等于平均寿命而更接近最低寿命。 ...

寿命仅供参考,硬盘还标pe呢

这个寿命值至少不是指手感已经不堪使用了,而我认为不堪使用和坏了没区别。只需要一点就能证明,就是四种轴竟然能标一样的寿命,实际是青轴臭轴和坏差不多,这如何能和完全没有段落的黑轴红轴一样
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:53 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:40
专门为你去翻了购买记录,我现在用的G80-3494红轴是2012年买的,到现在因经常玩游戏使用频率最高的W键的按 ...

红和黑当然拆开看也没可见磨损!青的茶是因为那个凸起的JJ的磨损,不拆开轴内部也是看不到的,拆了就一目了然
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:54 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:46
寿命仅供参考,硬盘还标pe呢

这个寿命值至少不是指手感已经不堪使用了,而我认为不堪使用和坏了没区别。 ...

那你就去买一台测试轴寿命的机器测试找出证据,目前我信厂商的数据。

你看过本论坛对SSD的寿命测试么,正经厂商的NAND颗粒寿命全部超过标称P/E。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:53
红和黑当然拆开看也没可见磨损!青的茶是因为那个凸起的JJ的磨损,不拆开轴内部也是看不到的,拆了就一目 ...

“弹力小的容易被按的疲劳”。“黑轴红轴就当作不磨损好了,但弹力也会弱,黑轴手感不易变就是这么来的”这话不是你说的?
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:11 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:58
“弹力小的容易被按的疲劳”。“黑轴红轴就当作不磨损好了,但弹力也会弱,黑轴手感不易变就是这么来的” ...

是啊,不论轴磨损了,就论弹力,也还要看人,黑和红假设是5千万和4千9百万好了,差不多的,叫个猩猩来按可能剩下3千万和2千9了,趋势就是这样,数值没法论证

焦点在于青轴寿命很可能只有3500万就臭了,5千万才不触发又有什么意义,四种不可能一样,黑≈红>茶>青
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:14 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:54
那你就去买一台测试轴寿命的机器测试找出证据,目前我信厂商的数据。

你看过本论坛对SSD的寿命测试么, ...

Pe代表颗粒寿命,失效的不只是颗粒,这和弹簧,轴芯的关系一样
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:11
是啊,不论轴磨损了,就论弹力,也还要看人,黑和红假设是5千万和4千9百万好了,差不多的,叫个猩猩来按 ...

还是主观臆测……你这些话对Cherry说去敦促其修改标称寿命。我引用樱桃的数据,你成功让其修改标称寿命后我自然就信了。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:14
Pe代表颗粒寿命,失效的不只是颗粒,这和弹簧,轴芯的关系一样

你不是说“硬盘还标PE呢”么?无论论坛寿命测试的那些正常品牌的SSD最终损坏是哪个部件造成的它们都超过了标称“P/E”。
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:06 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:38
还是主观臆测……你这些话对Cherry说去敦促其修改标称寿命。我引用樱桃的数据,你成功让其修改标称寿命后 ...

我为什么要你信呵呵

这里面本来就是双重标准,那就必然有两种结果。红黑的失效条件要么是不触发,要么不回弹;茶青的失效条件是段落没了,再计较它有多久才不能触发压根就没有意义,你信的就是这个,可能很真实但没有意义。

臭轴是什么自行了解,不赘述。
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:13 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:43
你不是说“硬盘还标PE呢”么?无论论坛寿命测试的那些正常品牌的SSD最终损坏是哪个部件造成的它们都超过 ...

你都知道打个斜杆,代表你明白Program/Erase,这就是针对闪存的,你说刚好其他也是过了这个点才挂,难道拆F做U盘是开玩笑的吗?
cccp1922-1991 发表于 2018-6-18 19:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:06
我为什么要你信呵呵

这里面本来就是双重标准,那就必然有两种结果。红黑的失效条件要么是不触发,要么不 ...

所以说我为什么要信你?
cccp1922-1991 发表于 2018-6-18 19:43 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:13
你都知道打个斜杆,代表你明白Program/Erase,这就是针对闪存的,你说刚好其他也是过了这个点才挂,难道 ...

你自己写回复没有斜杠,我的回复加上避免歧义。论坛测试的正常品牌的消费级SSD一部分没有标称写入量限制,就只能从颗粒标称P/E评判寿命是否达标,而且测试中也包含实际写入量数据。对于这些正常品牌有写入量限制的有哪个没有达到标称的写入量?
刚好其他也是过了这个点才挂”请你找出我上面的回复中有这句话或与这句话含义相同的话,自己树靶子打有什么意思。
论坛SSD寿命测试明确表明正经品牌SSD的颗粒标称P/E值是保守的有余量的。
GeForceTi4200 发表于 2018-6-18 22:28 | 只看该作者
一句话啥工具干啥活。
来自苹果客户端来自苹果客户端
尊称 发表于 2018-6-20 02:20 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-6-11 08:39
我的青州磨合了1年多咋还是那样

@暴疯狂笑

本来就什么轴的问题,想就此打住。可今天送来一个茶轴,3802,即2.0c高键帽这款,试了试,决定找京东退货,换成青轴。姑且不谈品质相对3800是否下降,相对3000差得多这样的话题。这是引子。

青轴本身相对茶轴作为打字,确定是前者适合,这没什么可说的。品质好的3000肯定好于3800。这话也不再谈。

我关键想请你俩聊聊真家伙。3000肯定是代表作,从手感来说,中上等,没话可说。我是从IBM的8086用过来的,再后来的康柏,ATI等,中型机这类用的也是这种键盘。这些代表作中键盘也是不同的,那个时代没有自己的电脑,吃百家饭,注意力都在学习上,键盘的手感只是捎带的。记忆中,可以分三档:第一,最好的应该就是早期纯血IBM配的,应该就是青轴,质量比3000好,好在更顺、节奏更明快,XXHJACK讲过类似的话;第二,有的时候使用的键盘略次,可能是用久的缘故,或者手感有点松垮,可以算跟3000一个档次或者后来的IBM也是,跟底盘没那么重有关,3000底下应该没有钢板;第三,特别硬的一种,没有段落感,力度类似打字机,有的老师悬腕打字,看得目瞪口呆。

不管是静电容,还是动辄上千的Filco等,谁是我所说的第一类?我只想知道个答案。
暴疯狂笑 发表于 2018-6-20 05:23 | 只看该作者

这个真回答不了你:手感这东西太主观了。

你看我签名,我更看中整体布局,喜欢浑然一体的键盘,不喜欢各个功能区隔开的。

顺带说下,那种老电影里的打字机我还真摸过,只能感慨手指吃不消。
XXHJACK 发表于 2018-6-20 08:48 | 只看该作者

IBM的8086用过来的,再后来的康柏,ATI等,中型机这类用的键盘。不好意思这些类的根本不是樱桃的轴,无法作为比较。如果你是说你习惯用的是ibm的https://post.smzdm.com/p/325502/这种键盘的话(标配286机器),那么机械轴里真的是3000青轴适合你,因为段落和触发类似,但是压力点数比这种键盘低。如果你是习惯https://post.smzdm.com/p/316212/https://post.smzdm.com/p/322662/这种,就不用我说了上面看得见。静电容的手感很多种每种压力系数的不同厂家的手感不一样就和薄膜不同厂商的一样。有的按下去什么反应都没,有的按下去有感觉疙瘩一下。

键盘鼠标主要还是看个人主观手感,因为我喜欢软的,所以几乎所有机械都不太适合我的手感。这样我推荐的主要还是静电容和薄膜,所以你还是先买个试轴器试试吧!

StormBolt 发表于 2018-6-20 17:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-6-20 02:20
@暴疯狂笑

应该就是比较有名的model m
尊称 发表于 2018-6-26 07:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-6-20 08:48
IBM的8086用过来的,再后来的康柏,ATI等,中型机这类用的键盘。不好意思这些类的根本不是樱桃的轴,无法 ...

实达这种有印象,印象不错,就是类似3000的轴,所以3000是最接近的。但3000品质上有缩减。我的3000刚才看了一下,已经接近五年,所以磨合(磨损)你还没到,  

但是展示的model M印象中不是最好的,也说是后期生产的,早期的更敦实。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x