PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电竞键盘适合于打字么

haierccc  楼主| 发表于 2018-6-11 10:33 | 只看该作者
q901541q 发表于 2018-6-11 10:24
这价格不便宜吧?可能我是被国产品牌惯坏了
三百多原厂轴带背光加手托的了解一下?
...

是啥型号         
StormBolt 发表于 2018-6-11 10:44 | 只看该作者
q901541q 发表于 2018-6-11 10:23
我之前也纠结这个问题,后来淘宝买了一个试轴器解决,我的感觉是:黑轴太硬,青轴太响,茶轴按得我强迫症 ...

茶轴单键按有时候有种卡键的错觉,打起字来又很爽,所以说试轴器试不出是有道理的
来自安卓客户端来自安卓客户端
q901541q 发表于 2018-6-11 10:46 | 只看该作者

富勒G900s可能入不了坛里大佬的法眼吧,不过我自己觉得还挺好的,可能没有比较过吧
q901541q 发表于 2018-6-11 10:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-11 10:44
茶轴单键按有时候有种卡键的错觉,打起字来又很爽,所以说试轴器试不出是有道理的
...

也不是说卡键,可能也是我个人强迫症,茶轴那种很清脆的还可以,茶轴总是想找到那个模糊的点按着抓狂
StormBolt 发表于 2018-6-11 10:59 | 只看该作者
我家里用的是ikbc c104白茶,去年3月359买的,不带灯,个人不喜欢,也没手托,反正没地方摆,这个放家里用,游戏打字都有,作图也有

公司用的是DIY的罗技优联,目的是和鼠标共用接收器,笔记本的U口不多。DIY的基础是一个杂牌公模凯华茶轴键盘,我只把字母区换了樱桃轴,同事试了都说不错,其实内部有瑕疵的,有些键略卡。

说这个是想表达打字快起来并不会察觉单按时的感觉吃力的问题,比如青轴的段落,它还是65g,ThinkPad那种回弹有力,感觉有点重手的X架也是60g左右,都很舒服的,但是压力克数大的如黑轴,打久了是真的会累
cccp1922-1991 发表于 2018-6-11 18:12 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-6-10 21:45
如果是为了巨量的码字,那个用的键盘可比电竞键盘贵多了。码字要求舒适度和噪音控制,电竞键盘想想就不对。 ...

机械键盘的噪声控制不如便宜的薄膜键盘。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-11 18:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2018-6-11 07:03
打字还是要节奏感,建议青轴,楼上还说易耗品,我怎么看数据青轴和什么轴寿命最长呢?

说青轴力大那是新 ...

Cherry的数据所有轴的寿命都是50000000次,不同轴寿命不同黑轴寿命最长等是谣传。
红色狂想 发表于 2018-6-11 23:54 | 只看该作者
适合不适合打字不知道,但只要有灯在闪我就会狂躁症发作。。。
StormBolt 发表于 2018-6-12 00:07 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-11 18:17
Cherry的数据所有轴的寿命都是50000000次,不同轴寿命不同黑轴寿命最长等是谣传。
...

寿命是死亡,即不能用了,没算病的,用得不爽的。
标称这个没什么意义,估计是指弹簧用到不能弹起的次数。几种轴的机械原理摆在那,用脚趾头想都知道青轴坏得最快,因为大段落,其次是茶轴,小段落,所谓的坏指的是其段落机构因磨损失效了,青轴是带突起的轴套,茶轴是轴心突起处,段落感弱了甚至消失就是不好用,黑轴所谓的寿命长是指其手感发生变化至完全失效的时间长,因为弹簧力度大,必然更难发生金属疲劳。

如果你的标准低到仅触发即可,你就信那个次数吧,如果这样相信你也不会有使用机械键盘的追求。

cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-12 00:07
标称这个没什么意义,估计是指弹簧用到不能弹起的次数 ...

说了这么多一点有价值的都没有,产品的指标不信厂商数据信什么?弹簧的寿命与簧力无关与伸缩次数有关。我现在用的就是G80-3494红轴。
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:46 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:42
说了这么多一点有价值的都没有,产品的指标不信厂商数据信什么?弹簧的寿命与簧力无关与伸缩次数有关。我 ...

问题就在于塑料轴芯的磨损是主要的,弹簧是次要的,我估计这寿命标的也就是弹簧了,弹力本无关,有关的是手指力就那么大,弹力小的容易被按得疲劳,不说别的,汽车超载避震坏得快没疑问吧。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-12 00:07
标称这个没什么意义,估计是指弹簧用到不能弹起的次数 ...

机械键盘轴的失效也不是因为弹簧寿命耗尽而是触点先于弹簧失效。你白打那么多字……
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:51 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:46
问题就在于塑料轴芯的磨损是主要的,弹簧是次要的,我估计这寿命标的也就是弹簧了
...

你错了,机械键盘轴的弹簧寿命与塑料柱寿命都比轴内两个金属触点长。
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:51 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:49
机械键盘轴的失效也不是因为弹簧寿命耗尽而是触点先于弹簧失效。你白打那么多字……
...

看错了,你说的是电气触点???

电子氧化比机械磨损严重?敢问你的键盘通多大电流?触点什么材质?我感觉不仅字白打,书都白读了
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:46
问题就在于塑料轴芯的磨损是主要的,弹簧是次要的,我估计这寿命标的也就是弹簧了,弹力本无关,有关的是 ...

“弹力小的容易被按的疲劳”这是谁告诉你的?汽车超载降低板簧寿命与板簧簧力无关,寿命降低的原因是超载后板簧行程会超过规定行程。你按键盘能把轴弹簧按得超过规定行程?除非你按穿轴底壳和键盘PCB。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:51
看错了,你说的是电气触点???

嗯,你认为触点不磨损也没有电弧烧灼……
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:04 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:57
“弹力小的容易被按的疲劳”这是谁告诉你的?汽车超载降低板簧寿命与板簧簧力无关,寿命降低的原因是超载 ...

其实你这个原理宏观是对的,确实是无法超过的,但是存在微变形和微行程,或称虚位移,即有发生这个位移的趋势,物体内部材料是变形的,这个和施力大小有关
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:11 | 只看该作者
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:58
嗯,你认为触点不磨损也没有电弧烧灼……

这个你我都不要觉得了,去逛逛闲鱼,卖键盘的是不是都说不包手感,只包触发?那是先磨损变臭轴还是先不触发是不是显而易见?

这里的磨损就是“字白打了”说的青轴茶轴的轴芯磨损,黑轴红轴就当作不磨损好了,但弹力也会弱,黑轴手感不易变就是这么来的
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:25 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:04
其实你这个原理宏观是对的,确实是无法超过的,但是存在微变形和微行程,或称虚位移,这个和施力大小有关 ...

虚位移对寿命的影响就涉及材料的微观学科了,我不懂。另外所谓标称寿命不等于平均寿命而更接近最低寿命。无论哪种弹簧都有设计余量,对于50000000次标称寿命的轴你想测试其是否符合宣传是很困难的,没有证据前不相信厂商公开的指标也没有说服力。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:11
这个你我都不要觉得了,去逛逛闲鱼,卖键盘的是不是都说不包手感,只包触发?那是先磨损变臭轴还是先不触 ...

专门为你去翻了购买记录,我现在用的G80-3494红轴是2012年买的,到现在因经常玩游戏使用频率最高的W键的按压手感与最不常用的编辑控制键区的滚屏锁定键和翻页键没有区别。我去年6月换过PBT键帽无肉眼可见磨损,还把W键键帽换成U键测试也没有区别。当然我的情况是孤证。