PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

又是我,我又折腾了,换了5960X

DoctorX99 发表于 2018-6-9 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2869|回复数:19
起因还是因为雷6800K跑不了3200,连MT 100%都过不了,所以最后还是把他换了,本来想上E5-1650 V3,2683,2678之类的,但是一看价格,瞬间打消念头,然后把目光投向了5系,没错因为6900K,6950X太贵了,6850K?对不起,没兴趣,所以最后选择了一个港行联强盒装5960X,卖家人在深圳,小刀50最后2550包顺丰到手,下面直接上图,其实最终只有一个疑问,CPU-Z不现实通道数了,有没有问题?6800K是显示四通道的。这个U就不显示了,但是AIDA64显示四通道,至于为啥双4G,因为散热不给力,也没折腾太久,双4G过MT就这么用了,至于CPU电压我就是随便设的,就目前结果看,再雷也比6800K好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
XXHJACK 发表于 2018-6-9 22:38 | 显示全部楼层
恭喜过关!
kickwc690 发表于 2018-6-10 09:42 | 显示全部楼层
四通道就是好,预计楼主下次折腾时间为3个月后
来自苹果客户端来自苹果客户端
feiying2222 发表于 2018-6-10 13:29 | 显示全部楼层
去年7900X发布前,6950X散片还是1.1w,现在4000出头,价格腰斩都不止了。明年ZEN2主流级上12核、16核,老一代的旗舰还得腰斩
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-10 13:51 | 显示全部楼层
feiying2222 发表于 2018-6-10 13:29
去年7900X发布前,6950X散片还是1.1w,现在4000出头,价格腰斩都不止了。明年ZEN2主流级上12核、16核,老一 ...

那也与我无关了,就算价格降了我也不见得会换,没必要,把钱放在其他方面更值得,毕竟现在40条PCIE LINES,DDR4 3200都有了,要换的话直接等E5-2699 V3/V4白菜价了
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-10 17:36 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-6-10 09:42

来,说出你的理由!905P?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2018-6-10 17:59 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-6-10 09:42

在下附议

下面排队

tualatin 发表于 2018-6-10 22:59 | 显示全部楼层
5系列比6系列好超
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-10 23:13 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-9 22:38
恭喜过关!

够折腾的了,强迫症总算是治好了一部分了哈哈
kickwc690 发表于 2018-6-10 23:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-10 17:36
来,说出你的理由!905P?

因为折腾之心不可无
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-11 13:15 | 显示全部楼层
tualatin 发表于 2018-6-10 22:59
5系列比6系列好超

嗯,所以我才选5系!超RING之后看着内存跑分贼爽
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-11 19:27 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-6-10 23:15
因为折腾之心不可无

目前就差900/905P了
DGX 发表于 2018-6-12 21:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-11 19:27
目前就差900/905P了

P4801X?!

DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-12 22:14 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2018-6-12 21:36
P4801X?!

太贵,900P,750可以接受
不记得了 发表于 2018-6-13 13:47 | 显示全部楼层
4g的5系ring和6系的3.5g相差无几的吧?
-e ws长处并不在超内存上,升至还不如低端的。
不过这U性能确实是不错的。话说我又想把x99装回去了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-13 20:15 | 显示全部楼层
不记得了 发表于 2018-6-13 13:47
4g的5系ring和6系的3.5g相差无几的吧?
-e ws长处并不在超内存上,升至还不如低端的。
不过这U性能确实是不 ...

我的6800只试过RING33,跑分如图,我觉得Ring35在读取应该还是比不上5系40,写入5系的确会偏低,我是散热不行所以才选双4G的,如果散热给力我觉得Ring可以上45,这样读取已经破80了,6系RING普遍就37-38吧顶多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kickwc690 发表于 2018-6-26 14:10 | 显示全部楼层
那双4.5的时候电压,温度如何???
现在用什么散热?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-26 20:02 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2018-6-26 14:10
那双4.5的时候电压,温度如何???
现在用什么散热?

双4.5的话CPU1.2,Ring1.3,现在这天肯动压不住的,目前散热是猫头鹰D15S双风扇,一把是F12,现在是1.1双4.0,其实双4.5我没跑P95那些的,只是纯粹跑下内存带宽以及测试SSD跑分而已,双4.0的话目前是刚开机45-50度之间,烤鸡压在90以内,电压再高的话就95-105度了,室温28-32度
kickwc690 发表于 2018-6-27 14:15 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-26 20:02
双4.5的话CPU1.2,Ring1.3,现在这天肯动压不住的,目前散热是猫头鹰D15S双风扇,一把是F12,现在是1.1双 ...

搞得我都想卖我的6800k了。。。。
我这个可以1.25 稳4.2 ring只能35
daviszhang 发表于 2018-6-29 16:13 | 显示全部楼层
对了双4G是什么意思,是不是2个核心最高4G?