PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

12年淘宝老店被封!--冷眼且看淘宝横行到几时?

点击数:19522|回复数:95
      骗子温床 假货天堂-----致敬淘宝

不知道你们看过渔民利用鸬鹚捕鱼没有?如今的3C店主们,就像一只只鸬鹚,被套上了皮圈,一次次地被迫吐出血汗钱,最后被规则赶出局.
       2005年参加了一次淘宝的培训会,讲师大放阙词,什么网销是不需要商标权的啦,实体有注册商标权,它没有在我们淘宝注册啊,所以我卖的假货不能算是假货罗?逻辑十分惊人,当时嗤之以鼻,并没多加理会.
       2006年因为多位客户要求,开了个淘宝店,从此开始了12年的实体+网购双体模式.
       当年淘宝鼓吹互刷,就是商家之间互相购买,刷好评.我没有.
       后面刷单横行,身边的一个个同行都刷成了皇冠,甚至金冠.我还是没有.
       再后来,淘宝开始打击刷单了.客户实体提货,网上付款,没有快递单号,我就填了虚拟发货.然而,淘宝不认可,认为刷单,当时处罚了我一次.当时还不以为然,毕竟没到痛脚.
       今年就厉害啦!

看图,也就是说,淘宝认为你售假,达到三次,不好意思,你滚吧~

本人小店如下,已被封永久。

再来看看这些,不好意思,他们都是熟读规则的老手。
(淘宝旁白:不熟悉规则那是自己的问题,你死你活该)
下图只做示范,不针对任何商家。

你以为熟读规则就有用了吗?
淘宝急于甩掉身上的假货标签,后续规则会越来越花样繁多的。

只是中国,何时才能有有序的,真正不卖假货的,能长期稳定发展的网络环境呢?

DoctorX99 发表于 2018-6-8 13:02 | 只看该作者
哎,转战JD?好货坛子还是有人支持的
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 13:09 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2018-6-8 13:02
哎,转战JD?好货坛子还是有人支持的

京东看了下类目   
保证金10万
平台使用费 1000/月
费率3%   +3%   (我卖机器利润不足3%)

表示  我承担不起。

luoyu_1980 发表于 2018-6-8 13:10 | 只看该作者
淘宝除了几个老商家的店,基本不去了,都去jd买了。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 13:15 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2018-6-8 13:10
淘宝除了几个老商家的店,基本不去了,都去jd买了。

京东有发票嘛
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 13:17 | 只看该作者
京东也要悠着点哪。。。
台达NX350 就比实体的坑得多
hhm73 发表于 2018-6-8 13:20 | 只看该作者
以前网易比淘宝开得还早呢,第一台智能手机诺基亚NG是在论坛买的,那时候都和论坛认证商家做交易,买家付款发帖上传付款信息,卖家发货也跟帖确认,收货晒照,有问题也可以发帖找商家,没那么多刷单。觉得那种形式的交易很踏实
来自苹果客户端来自苹果客户端
luoyu_1980 发表于 2018-6-8 13:21 | 只看该作者

主要是售后和退货方便。经常鼠标2年快3年的时候要坏了,直接申请售后换新或者退钱。
然后送货快,自营基本第二天就到

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 13:23 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-6-8 13:20
以前网易比淘宝开得还早呢,第一台智能手机诺基亚NG是在论坛买的,那时候都和论坛认证商家做交易,买家付款 ...

我转转刚开,发了二套货,还好客户都很理解。暂时感觉还行。
不过是手机发布,只能发布二手。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 13:23 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2018-6-8 13:21
主要是售后和退货方便。经常鼠标2年快3年的时候要坏了,直接申请售后换新或者退钱。
然后送货快,自营基 ...

我这个从来不退货的人,不知道说啥好。
京东也购物,售后吧,自己圆通中通寄去北京路。
hhm73 发表于 2018-6-8 13:32 | 只看该作者
要升级电脑的钱没了,原来三千块不知道什么时候搞了我那银行卡自动还款好期贷一下子没了两千,朋友忽悠我入斐讯H1移动硬盘没了差不多一千,升级计划搁浅了,前一套新配置是08年的,打后都是别人淘汰厚颜要回来拼凑的。
哎......先继续用着吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
lanyjdk 发表于 2018-6-8 14:05 | 只看该作者
交了保护费和没交保护费待遇是不一样的。。。。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 14:28 | 只看该作者
lanyjdk 发表于 2018-6-8 14:05
交了保护费和没交保护费待遇是不一样的。。。。

据说天猫审核更严格 遇到投诉更惨
zerozhong 发表于 2018-6-8 14:34 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2018-6-8 13:17
京东也要悠着点哪。。。
台达NX350 就比实体的坑得多

nx350正在用,京东买的,有啥猫腻?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 14:38 | 只看该作者
zerozhong 发表于 2018-6-8 14:34
nx350正在用,京东买的,有啥猫腻?

缩料  返修率高  
zerozhong 发表于 2018-6-8 14:50 | 只看该作者

用了好几年,724运行,最近坏了个3t西数蓝盘,不知是不是罪魁祸首
wolfyes 发表于 2018-6-8 14:51 | 只看该作者
淘宝,嗯嗯,傻子太多,骗子不够用。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 14:51 | 只看该作者

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 14:54 | 只看该作者
新开的号,然后一上线,瞬间被一堆陌生人发信息发爆炸了.
全是广告+欺诈信息   无一例外

淘宝这种大环境  还怎么生存吧

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2018-6-8 14:58 | 只看该作者

一个依靠淘宝生存的骗子公司,每天不断有人被骗.
然而淘宝的处理模式只有:请你报警.   无法追回转账 云云

看着都心疼