PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2018年被2台工作机虐了~附赠福利工具2个

jianshe138 发表于 2018-6-9 14:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-9 13:01
非admin账号会有进系统初次运行程序卡死的问题,启用admin就一切顺畅。

系统设置和组策略里我习惯禁用自 ...

我这边好像不会这样....
hhm73 发表于 2018-6-9 14:26 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-9 13:34
我自用企业版和LTSB差不多,没必要非用LTSB,我觉着有几款商店应用还是蛮不错的。如邮件、远程桌面等。

...

恩,每个人需求爱好都不一样嘛
Apache 发表于 2018-6-9 15:55 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2018-6-8 07:59
我在附赠一个 数字许可XX  永久集火
https://www.lanzous.com/b105574

谢谢, 太给力了
Apache 发表于 2018-6-9 16:27 | 显示全部楼层
[quote]暴疯狂笑 发表于 2018-6-8 17:52
使用LTSB切记启用administrator账户,不要使用自建账户。

cn_windows_10_enterprise_2016_ ...[ (0 Bytes)quote]

为啥呢?  自己建立的有什么问题么?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 12:48 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-9 14:07
我这边好像不会这样....

哪天你遇到了可以试试。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 12:50 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2018-6-9 16:27
为啥呢?  自己建立的有什么问题么?

非admin账号会有进系统初次运行程序卡死的问题,启用admin就一切顺畅。
jianshe138 发表于 2018-6-10 19:33 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-10 12:50

你说的是每次开机运行第一个程序会卡死?还是系统刚装好的时候
jianshe138 发表于 2018-6-10 19:50 | 显示全部楼层
https://www.lanzous.com/b105574

数字许可XX和楼主提供的aact工具有什么区别呢?
数字许可是永久激活?
aact是隔段时间需要重新激活?

暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-10 22:32 | 显示全部楼层
jianshe138 发表于 2018-6-10 19:33
你说的是每次开机运行第一个程序会卡死?还是系统刚装好的时候

超过30台不同配置的电脑装LTSB得到的经验,初次进系统和之后进系统,大概率会出现程序卡死,卡死发生时,调出任务管理器,结束掉进程,再次运行同样的程序,就顺利执行。

如果启用admin,到目前为止,没有一次卡死。
jianshe138 发表于 2018-6-11 09:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-10 22:32
超过30台不同配置的电脑装LTSB得到的经验,初次进系统和之后进系统,大概率会出现程序卡死,卡死发生时, ...

原来如此,可能我装机量少,没遇到过
Suser 发表于 2018-6-11 09:30 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2018-6-8 09:39
LTSB  官方精简  没有商店啥的

就是说LTSB版不会背后偷偷给你装东西?
q901541q 发表于 2018-6-11 10:26 | 显示全部楼层
呃,工作机就不要用win0了吧?
risigcd123456 发表于 2018-6-13 15:29 | 显示全部楼层

一直不明白数字证书的和LTSB有什么他不同
还有特殊版本是不是就是那个什么一些工控机器用
raul222 发表于 2018-6-13 17:22 | 显示全部楼层
LTSB非常好用  不过听说下个版本要2019年才出啊   
lcy2233064 发表于 2018-6-13 18:16 | 显示全部楼层
LTSB 不知道是不是我安装的方式不对,在8代平台上要么定屏要么睡死要么不知道为什么只有鼠标能动
装了专业版后就没问题了
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-6-17 22:19 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-8 18:10
算是VL。

安装系统过程中会要求你创建用户名(例如 ABC),进入桌面后,开始菜单右键选择计算机管理,切 ...

不错,从xp到server,这些年我一直都是用的administrator账户,修改配置装卸程序省心。话说最近终于装上server 2016了,真是好用啊,特别喜欢平板模式,像是在搞android机,工业美。还有你附送的utility实用工具我也试过了,真是超级强大,通吃windows所有版本,至少我已亲试通过的有2008r2、2012r2、2016,估计win7也没问题,我都决定不再X宝花那10块钱了。

捕获捕获iLO 4 ProLiant MicroServer Gen8 - HPE Intelligent Provisioning win2016hp.png

不过有几个问题这里需要请教一下。为毛我在server 2016环境下运行HD Tune Pro界面是下图这个德行,难道是用的版本不够新?

捕获win2016hpe 应用程序视图显示比例异常.PNG

还有一运行AS SSD Benchmark就弹出提示缺少.net framework 3.5组件,这个是要单独安装还是直接可以从server 2016系统功能中添加?

捕获win2016hpe 无法安装下列功能.PNG

再有下图这种任务栏按钮程序窗口预览视图看着晃眼碍事,有办法禁用吗?

捕获win2016hpe 程序组预览视图.PNG

最后是设置网络位置的问题。我发现server 2016安装好后默认的网络配置是专用网络,且已经自动启用了网络发现和共享,而2008 r2默认是禁用网络发现和共享的,并且当用户接入internet后网络设置会变成共用网络。这里不太明白的是,对于windows系统的网络位置选择,家庭网络、工作网络、公用网络,三种哪个更安全呢?

以前在百度上看到有人说公用网络为不可信任网络,选择公用网络则会在windows防火墙中自动应用较为严格的防火墙策略,从而达到在公共区域保护计算机不受外来计算机的侵入。详见这篇帖子:https://zhidao.baidu.com/question/205241728.html
不知道这种说法靠不靠谱儿

捕获win2016hpe 高级共享设置.PNG

还有就是如下图所示,我点击网络状态视图中的家庭组怎么没任何反应啊

捕获win2016hpe 网络状态.PNG
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2018-6-17 23:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-6-17 22:19
不错,从xp到server,这些年我一直都是用的administrator账户,修改配置装卸程序省心。话说最近终于装上s ...

(1)我给过的工具和软件,什么时候不靠谱过?包括之前的WinRAR原版不带广告的,好多人自以为是,也是呵呵了。

(2)版权上来说,淘宝5元10元KEY还不如KMS,不知道为啥一大堆人要花冤枉钱。

(3)图片刷不出来,HD Tune Pro那个问题无法解答。

(4).Net 3.5 可以通过加载ISO镜像,然后dism本地安装,X是镜像所在盘符

dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:X:\sources\sxs

(5)同样看不见图,你用关键字搜索下,可以通过建立注册表值来曲线解决,之前的win7倒是可以直接在设置里更改。

(6)网络是有区别,每次你选择的时候,windows本身提醒你了,可能你没注意。

至于家庭组,你检查对应的服务有没有运行,估计是server策略问题,不过我从来不用家庭组的。

GeForceTi4200 发表于 2018-6-18 22:37 | 显示全部楼层
福利很好,收下啦
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2018-6-18 23:39 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-17 23:15
(1)我给过的工具和软件,什么时候不靠谱过?包括之前的WinRAR原版不带广告的,好多人自以为是,也是呵 ...

不急,等你卫星垂直极化好的时候刷出来图了再回答补充
红色狂想 发表于 2018-6-20 21:57 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2018-6-17 23:15
(1)我给过的工具和软件,什么时候不靠谱过?包括之前的WinRAR原版不带广告的,好多人自以为是,也是呵 ...

任务栏按钮程序窗口预览视图问题解决了,详见取消win10任务栏预览窗口的方法这篇文章

不过那个安装.Net 3.5的问题用你给的命令行dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:E:\sources\sxs执行完后返回以下结果:
Microsoft Windows [版本 10.0.14393]
(c) 2016 Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\Administrator>dism.exe /online /enable-feature /featurename:netfx3 /Source:E:\sources\sxs

部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.14393.0

映像版本: 10.0.14393.0

启用一个或多个功能
[==========================100.0%==========================]

错误: 50

操作完成,但未启用 NetFx3 功能。
可能未启用必要的父功能。可以使用 /enable-feature /all 选项自动启用以下列表中的每个父功能。如果已启用父功能,请参阅日志文件以便进一步诊断。
NetFx3ServerFeatures

可以在 C:\Windows\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件

C:\Users\Administrator>

虚拟光驱挂载的iso,盘符无误,这种情况是什么原因?