PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕主版"USB device over current status detected"

点击数:3770|回复数:10
5代金券

华硕 Z77 maximus V gene

最近报了,“USB device over current status detected”,我所有usb 设备都拔光了。不行

主机上所有 内置的 usb 接口 ( 1 前置面板,1 一体水冷cpu 风扇)也拔了,不行。

这下知道是主板问题了,我也没闻到烧焦的味道,我愿意承担继续使用的风险。

我想知道 bios里有 选项可以关闭这个检测么?
我自己没找到

这个大约有 10% 几率,开机后不提示,我现在就不关机使用中。
毕竟不是很方便。

先行谢过了。

最佳答案

查看完整内容

你直接关南桥里面的USB控制器或者改USB模式呢
nighttob 发表于 2018-6-5 17:42 | 只看该作者
你直接关南桥里面的USB控制器或者改USB模式呢
pch0544 发表于 2018-6-5 18:37 | 只看该作者
查看主板说明书 检查USB模式跳线
lzbean 发表于 2018-6-5 22:08 | 只看该作者
是华硕家的老毛病,usb过流保护
换个电容就好,至于选项就没有了
NuclearBomb 发表于 2018-6-5 23:02 | 只看该作者
过流保护? 电容老化了吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2018-6-6 13:09 | 只看该作者
等哪天意外断电,我试下 ,关闭  asmedia 的 usb3 控制器看看。

很早就是他,不太正常的。
StormBolt 发表于 2018-6-6 20:14 | 只看该作者
lzbean 发表于 2018-6-5 22:08
是华硕家的老毛病,usb过流保护
换个电容就好,至于选项就没有了

正解,字数补丁
guider 发表于 2018-6-8 11:12 | 只看该作者
华硕主板USB过流保护,华硕独有的玩意儿,那个电容应该洗白了
团结 发表于 2018-6-13 13:34 | 只看该作者
板子问题,B85PLUS R2.0曾经因为这个问题给服务站扯皮四次,最后换板解决问题
Pale_Cheung  楼主| 发表于 2018-6-19 21:05 | 只看该作者
@团结 @StormBolt @guider @NuclearBomb @pch0544 @lzbean 把 asmedia 的usb3 控制器关闭了。

这几天早上7点30的,自动开机都很顺利。

团结 发表于 2018-6-20 07:49 | 只看该作者
Pale_Cheung 发表于 2018-6-19 21:05
@团结 @StormBolt @guider @NuclearBomb @pch0544 @lzbean 把 asmedia 的usb3 控制器关闭了。

这几天早上7 ...

可喜可贺