PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本准系统定屏死机哪个问题较大?

xufeng73 发表于 2018-6-4 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2491|回复数:8
发生两次,新机神舟gx8,8400,1070,内存8g2条镁光,硬盘pm981。
内存经过mem100%没出错。
感觉win10的问题最大。
这种不定时的定屏比较烦
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-6-4 08:22 | 显示全部楼层
温度!主板!!
DoctorX99 发表于 2018-6-4 13:05 | 显示全部楼层
先排查系统问题呗,确定系统没问题再考虑硬件,Win10多问题的话可以考虑LTSB,很稳定
来自安卓客户端来自安卓客户端
xufeng73  楼主| 发表于 2018-6-4 15:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-4 13:05
先排查系统问题呗,确定系统没问题再考虑硬件,Win10多问题的话可以考虑LTSB,很稳定
...

是的,改了win8了,快速启动秒进,win10不知道什么问题,快速启动10多秒,光黑屏就6秒多。我反正装了近10次win10,没有不出问题的,基本是更新上的问题。一更新乱七八糟的问题就出来了。
随风飘落 发表于 2018-6-4 15:44 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2018-6-4 15:41
是的,改了win8了,快速启动秒进,win10不知道什么问题,快速启动10多秒,光黑屏就6秒多。我反正装了近10 ...

LTSB吧,稳定,其他的版本Win10老推送更新,说不定哪次就有问题。
sun1a2b3c 发表于 2018-8-26 03:20 | 显示全部楼层
xufeng73 发表于 2018-6-4 15:41
是的,改了win8了,快速启动秒进,win10不知道什么问题,快速启动10多秒,光黑屏就6秒多。我反正装了近10 ...

后来有没有再换回Win10呢?
sdchyue 发表于 2018-8-28 12:09 | 显示全部楼层
可能是系统盘或者内存温度过高吧
Vayne 发表于 2018-9-3 01:27 | 显示全部楼层
假死内存硬盘有问题的可能性大一些,重装系统MSDN镜像不行再换硬盘试试
xufeng73  楼主| 发表于 2018-9-3 12:44 | 显示全部楼层
sun1a2b3c 发表于 2018-8-26 03:20
后来有没有再换回Win10呢?

现在没有定屏了