PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

比固态硬盘更快的是。。。

点击数:5286|回复数:11

原来比固态硬盘快的是液态硬盘。
随着科技的发展,谁能说将来没有液态硬盘呢?
只是我的智能拼音输入法还没有“液态硬盘”这个词。

目前的存储设备虽然容量变态,但寿命还不如纸张。
我一直有个幻想,那就是有种光学晶体,数据以3D形式刻录在晶体之上。
以玻璃的寿命,再加上无损的读取(ROM),存储寿命可以说是无限的。
StormBolt 发表于 2018-6-2 22:11 | 只看该作者
不如气态,但液态怕漏液,气态怕漏气
来自安卓客户端来自安卓客户端
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-2 22:20 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2018-6-2 22:11
不如气态,但液态怕漏液,气态怕漏气

这么说固态怕锤子。
xdd6622 发表于 2018-6-2 22:42 | 只看该作者
量子更快
wanfeng304 发表于 2018-6-2 22:56 | 只看该作者
比较现实的最近几年我们能用上的是intel的傲腾内存技术,如果在pc主机中取消硬盘,系统软件全部运行在内存中,那速度会有多快啊,那时候cpu会成为瓶颈,等效8700k@5g这样的才勉强入门吧。我现在用i5+900p,测试的时候能发现cpu拖后腿了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2018-6-2 23:15 | 只看该作者
所谓“液态硬盘”其实指的是液态轴承马达FDB(Fluid Dynamic Bearing Motors)
用来区别之前的硬盘用的是滚珠轴承
然后他们就直接把Fluid和Hard Drive这两个词接在一起了
就跟前几天说的“液态金属”外壳类似

现在的所有主流的机械硬盘都采用了FDB
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-3 08:12 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2018-6-2 22:56
比较现实的最近几年我们能用上的是intel的傲腾内存技术,如果在pc主机中取消硬盘,系统软件全部运行在内存 ...

我猜测是省去了HDD→RAM的过程,速度就快了
先运行一遍,退出之后该内存区域(也就是奥腾的地址空间)没有被释放。
KellyKap 发表于 2018-6-3 19:17 | 只看该作者
我擦,再往后是气态硬盘吗
Apache 发表于 2018-6-3 21:48 | 只看该作者
只是一种叫法,存储的物理结构还是不会变的。液态没法搞
来自苹果客户端来自苹果客户端
假装在纽约 发表于 2018-6-22 19:51 | 只看该作者
以后可能都是生物存储啦,存在DNA里,说不定还有辅助人脑,在人脑里嵌入芯片,和人脑相链接,辅助人脑计算和记录存储。都是我瞎编的。
红色狂想 发表于 2018-6-23 23:36 | 只看该作者
液态硬盘?我对它的定义是,一个密闭的容器注满了液体,靠引入的电极阵列或激光束来迁移搬运分子,从而实现编码排列数据存取的装置,即硅乳胶海绵体。。。
haierccc  楼主| 发表于 2018-6-24 15:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-6-23 23:36
液态硬盘?我对它的定义是,一个密闭的容器注满了液体,靠引入的电极阵列或激光束来迁移搬运分子,从而实现 ...

绝对好主意!