PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

这是可以送修的节奏?求告知是CPU还是RAM有问题了

DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-1 09:31 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-1 09:21
默认或最低频跑,还是出错就老实动硬件

很,今晚回去试试2100跑,还出错明天拆装一下不行直接申请RMA算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-2 10:04 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-6-1 00:40
还是要用U盘,否则内存错误可能连Linux都起不来。

刚刚跑完一圈,暂时没错误,跑两圈应该可以了吧?昨天晚上先用默频跑了一下Win版的MemTest跑了134%没问题,然后打开AIDA64看电压,发现VOSA默认电压只有0.85V不到,开XMP的话自动加压到1.25V左右了,估计是SA电压太高的原因,然后今天XMP3200然后手动把SA电压和IO电压都固定在1.1V跑了一圈,暂时没错误,IO设置1.05V的时候Win版MemTest还是报错了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-2 10:06 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-1 09:21
默认或最低频跑,还是出错就老实动硬件

默频没问题,现在可以肯定是SA电压的问题了,自动加太高了!现在手动SA和IO都1.1V刚过一圈MemTest86+
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-2 10:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-30 14:53
并不是越高越好

R大,现在基本肯定是SA电压过高的问题,默频跑的时候Win版MemTest134%没报错,电压只有0.85不到,目前IO,SA锁1.1V已经过了一圈MemTest86+,CPU 1.15V可以上3.8G,稳定性暂时没测,估计是Auto SA加压太厉害影响到稳定性了
qsmcomp 发表于 2018-6-2 10:26 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-2 10:04
刚刚跑完一圈,暂时没错误,跑两圈应该可以了吧?昨天晚上先用默频跑了一下Win版的MemTest跑了134%没问题 ...

虽然你可能会打死我,但是我觉得这种情况用个下压式散热器(比如追风者TC12LS),然后把风扇换成台达暴力扇会有奇效
royalk 发表于 2018-6-2 10:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-2 10:10
R大,现在基本肯定是SA电压过高的问题,默频跑的时候Win版MemTest134%没报错,电压只有0.85不到,目前IO ...

是的,很常见的现象
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-2 10:49 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-6-2 10:26
虽然你可能会打死我,但是我觉得这种情况用个下压式散热器(比如追风者TC12LS),然后把风扇换 ...

机箱是乌鸦3,垂直风道散热应该没问题,CPU散热是Intel TS13A,下压式的,现在已经跑了两小时21分了没错,我觉得应该没问题了!就是主板加压太厉害导致报错的,毕竟默认电压才0.844V,它都加到1.25了!另外我发现MemTest86新版是可以识别DDR4的,MemTest86+因为没有更新识别不了,这个不影响吧?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-3 00:02 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-30 21:10
跑在別的主机上正常就那套报。我一般跑500%

原来方向错了,内存应该没问题,有问题的是CPU,IMC太雷了,最终2933-14-14-14-1T,IO,SA电压1.1V,内存1.3V,RING 33过MT100%,3200无论是怎么折腾都过不了MT,放弃了!没试过内存电压能不能再降
StormBolt 发表于 2018-6-3 00:12 | 显示全部楼层
没问题就不要降电压了,没什么意义,散热也是没什么关系,温度低也没什么意义

说散热的,真要是搞散热能解决的,你的机器肯定徘徊在崩溃的边缘
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-3 00:22 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-3 00:12
没问题就不要降电压了,没什么意义,散热也是没什么关系,温度低也没什么意义

说散热的,真要是搞散热能解 ...

嗯,现在能过MT就不管它了,电压再降也降不到哪里去了!毕竟是颗雷U,折腾了一天终于弄清是IMC的问题,继续加能否3200过MT就不试了,跟2933差不太多,再继续加SA电压不值得
XXHJACK 发表于 2018-6-3 07:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-3 00:02
原来方向错了,内存应该没问题,有问题的是CPU,IMC太雷了,最终2933-14-14-14-1T,IO,SA电压1.1V,内存 ...

小超怡情,强撸灰飞烟灭。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zyn11ban 发表于 2018-6-7 14:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-3 00:22
嗯,现在能过MT就不管它了,电压再降也降不到哪里去了!毕竟是颗雷U,折腾了一天终于弄清是IMC的问题,继 ...

你可以试试看放时序,我也是3200C14MT报错,然后手动调整,IO 1.1 SA1.2,3200C13 15 15一直到400%才报错,然后改13 16 16跑了1000%没问题就不折腾了
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-7 19:50 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2018-6-7 14:36
你可以试试看放时序,我也是3200C14MT报错,然后手动调整,IO 1.1 SA1.2,3200C13 15 15一直到400%才报错 ...

然而我已经决定把这颗雷给换了,5960X正在路上,E5涨得太恐怖了,不敢买,换了之后M2就不用转接卡了,谢谢提醒,放时序这个真没想到过,跑1000%应该要跑通宵吧?
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-7 22:57 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2018-6-7 14:36
你可以试试看放时序,我也是3200C14MT报错,然后手动调整,IO 1.1 SA1.2,3200C13 15 15一直到400%才报错 ...

放时序也不行,照你的小参填,Memtest86一开始马上一堆报错,最后连程序都不能退出,换回2933啥事都没有,这U IMC太渣,估计怎么都解决不了,时序太差就没意思了,等新U再试吧,就怕BIOS支持不好,据说Broadwell-E的BIOS配上一代U会很雷
zyn11ban 发表于 2018-6-8 10:08 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-7 22:57
放时序也不行,照你的小参填,Memtest86一开始马上一堆报错,最后连程序都不能退出,换回2933啥事都没有 ...

我是1680V3,1000是跑通宵的
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-8 21:16 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2018-6-8 10:08
我是1680V3,1000是跑通宵的

本来也想入E5的,但实在涨太高了,放弃了!万一有船,绝对亏死!你的是正式版还是ES?
zyn11ban 发表于 2018-6-13 14:26 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-8 21:16
本来也想入E5的,但实在涨太高了,放弃了!万一有船,绝对亏死!你的是正式版还是ES?
...

正式版的,去年10到11月那样3800买的
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-13 20:39 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2018-6-13 14:26
正式版的,去年10到11月那样3800买的

这么说正式版E5原来也可以超内存,只是超不了主频是吧?
zyn11ban 发表于 2018-6-16 21:59 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-6-13 20:39
这么说正式版E5原来也可以超内存,只是超不了主频是吧?

1.33V 4.7G可以进OS
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-17 11:23 | 显示全部楼层
zyn11ban 发表于 2018-6-16 21:59
1.33V 4.7G可以进OS

我槽,我查的都说正式版不能超,连内存都不能超