PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这是可以送修的节奏?求告知是CPU还是RAM有问题了

[复制链接]
DoctorX99 发表于 2018-5-29 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1329|回复数:39
最近天气热,机箱散热也不给力,平常使用是没啥问题,但是一跑内存压力测试就蓝屏了,所以把6800K降回默频,内存XMP 3200在用,发现memtest跑100%有一个错误,今天晚上回家就跑了X86版的Memtest,结果如图,因为第一次用这东西,它又显示CPU0,所以到底是CPU还是内存的问题?


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
NuclearBomb 发表于 2018-5-29 23:12 | 显示全部楼层
八成是内存的锅
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-5-30 10:29 | 显示全部楼层
拔电池过5分钟装上,内存也拔下清洁金手指,然后再试
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2018-5-30 10:36 | 显示全部楼层
SA电压动一下没准又好
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-30 13:01 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-30 10:36
SA电压动一下没准又好

SA已经是1.25左右了,难道还要加?自动的
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk 发表于 2018-5-30 14:53 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-30 13:01
SA已经是1.25左右了,难道还要加?自动的

并不是越高越好
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-30 16:46 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2018-5-30 14:53
并不是越高越好

我知道不是越高越好,那这个应该设什么值?ASUS的板子貌似不能直接设的,不会用
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-5-30 17:18 | 显示全部楼层
这个测试不能代表什么问题,因为我以前有板子在这里测试内存全部报错,其实内存主板和cpu都没问题。还是在系统里测试比较妥当。建议跑Prime95里的内存压力测试,也就是第三项。不给过个人认为芝奇的标称高频条很难遇到坏的。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-30 19:01 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-30 17:18
这个测试不能代表什么问题,因为我以前有板子在这里测试内存全部报错,其实内存主板和cpu都没问题。还是在 ...

CPU超频后Memtest Win版,AIDA压力测试过个十几秒就蓝了,后来CPU降回默频,内存还是14-14-14-34-1T的时候Memtest Win版100%一个错,2T测了还是一个错,所以才用X86版本,没想到还是一个错误,今晚再按你的建议跑一下看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-30 19:39 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-5-30 17:18
这个测试不能代表什么问题,因为我以前有板子在这里测试内存全部报错,其实内存主板和cpu都没问题。还是在 ...

还有据说MemtestX86有一个版本就是胡乱报错的,不知道你会不会用到那个版本
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2018-5-30 21:10 | 显示全部楼层
跑在別的主机上正常就那套报。我一般跑500%
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2018-5-30 22:21 | 显示全部楼层
呵呵,我说的你完全不当回事是吧,爱信不信,亲身经历
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-30 22:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-5-30 22:21
呵呵,我说的你完全不当回事是吧,爱信不信,亲身经历

你说这个我有考虑过,不过不是最优选项,因为才用了两个星期不到,当时装的时候已经查看过插槽金手指这些,确定是没问题的,并且玩游戏什么的也没问题,烤鸡出问题的肯定是想要多试试其他软件是否也是同样的提示!清理插槽和金手指这些休息时间再做吧!我回到家也八九点了,就觉得打开电脑跑测试方便点,毕竟饭没吃,不想折腾拆装了
来自安卓客户端来自安卓客户端
qsmcomp 发表于 2018-5-31 18:06 | 显示全部楼层
一般都用的Memtest86+而不是Memtest86吧
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-31 18:58 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-5-31 18:06
一般都用的Memtest86+而不是Memtest86吧

还有这种操作?回去试试看,两者是什么关系?


来自安卓客户端来自安卓客户端
qsmcomp 发表于 2018-5-31 22:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-31 18:58
还有这种操作?回去试试看,两者是什么关系?

memtest86+是改进版,现在Linux发行版一般都带memtest86+作为内存检测工具
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-5-31 23:05 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-5-31 22:41
memtest86+是改进版,现在Linux发行版一般都带memtest86+作为内存检测工具
...

也就是可以装个Linux发行版然后运行?官网那个貌似要用U盘量产才可以,要是Linux可以我就懒得再买U盘做量产了
来自安卓客户端来自安卓客户端
qsmcomp 发表于 2018-6-1 00:40 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-31 23:05
也就是可以装个Linux发行版然后运行?官网那个貌似要用U盘量产才可以,要是Linux可以我就懒得再买U盘做量 ...

还是要用U盘,否则内存错误可能连Linux都起不来。
DoctorX99  楼主| 发表于 2018-6-1 09:11 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-6-1 00:40
还是要用U盘,否则内存错误可能连Linux都起不来。

系统都启动不了那个是很严重的错误了吧?我这个昨晚恢复BIOS设置后XMP3200又跑了一次Windows版的memtest 132%的还是只有一个错误而已
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2018-6-1 09:21 | 显示全部楼层
默认或最低频跑,还是出错就老实动硬件
来自安卓客户端来自安卓客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部