PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

S11固态硬盘半价试用测试

amdgo 发表于 2018-5-27 19:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2987|回复数:9
非常感谢石头给予可以参加S11半价试用活动。其实收货并测试是在上周日至周一二空余时间进行的。但工作的原因今天才发布。先来看看实物图。

这次用台有双M2口的笔记本来测试,配置如图,当吃鸡时我是外接2K 27寸显示器来玩的,所以分辨率用2K来测试。

先来几个例牌测试了:

特意来张机械盘的对比,因为我以前玩PT多,需要更多仓库盘,所以有限的钱是用来买机械盘多,但开机实在太慢了。

通过几个测试对比,威刚 S11性能翻倍啊,走SATA3通道毕竟有太大瓶颈,以后还是NVME的天下,如果以后更便宜点,估计会更快推广。测试完后我专门摸了摸热量。Nvme的散热不是盖的,好再带马甲,总体说热量和笔记本原带的走SATA3通道的差不多。
测试吃鸡游戏就有麻烦了,因为把S11做从盘,放游戏来玩怕不准。还是单独给S11装了WIN10,仅接一个固态的情况下来测试。好在win10认得硬件,自己激活。驱动统一用驱动大师自动更新,无论主板,显卡,网卡等都同一版本的驱动。但是开机的时间就有问题,理论上是S11更快才对的,但不知为什么,用时20.73略超20秒,且在多次重启后去到21.3秒左右。而群*的才19.75秒. S11走nvme不是应该更快?

吃鸡测试时,发现在I7,1060 6G下,无论旧固态还是S11的帧数已经差不多了。再用S11测试,在等待时都时55-60帧左右,入游戏后40-50帧,越到后面越低,甚至去到41帧.

再玩第二局时甚至死机了。   为什么呢?关机翻转笔记本一看,发现元凶了:热!!!
此笔记本才两条铜管散热,根本压不住1060 6G带27寸2K显示屏的散发出来的热量!最终死机了!一摸那个散热片,马上把手缩回,因为太烫了!

马上把笔记本散热底座放在下面,旁边那台风扇对着吹,房间开空调。重新开机,就再也没有死过机。并且吃鸡的帧数都稳定在50+幅度。
所以如果用笔记本来吃鸡,如果散热没做好,很容易掉帧,甚至死机。在散热搞好后,个人感觉两种固态玩的差别不是很大,估计吃鸡游戏更主要吃显卡多点。如果在压缩和视频压缩等情况才能更好发挥出nvme S11的速度优势。吃鸡时设置如下,还有玩完后的温度

再来两张鲁大师的跑分图结尾。第一次写测试文章,有很多地方不会,有很多地方需要改进,见笑了。

注:我的图片第一张是128G原笔记本原带的固态,第二张是威刚S11所做的测试图。
另外我测试这项时有几项是无法测试的,为什么啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2018-5-27 20:01 | 只看该作者
amdgo  楼主| 发表于 2018-5-27 20:27 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2018-5-27 20:01
我是来吐槽手机摄屏的……
写个评测好歹会截屏截图吧?……哪怕是QQ Ctrl+Alt+Delete都凑合啊…… ...

因为是单独接两个不同固态硬盘分别测试,想偷懒就拿部手机拍了,当时没想那么多,下次会注意了,谢谢提示
440BX 发表于 2018-5-27 22:47 | 只看该作者
好歹截图发,拍的真不好
来自苹果客户端来自苹果客户端
脑功囝 发表于 2018-5-27 22:58 | 只看该作者
楼主系广东人~笔记本外接显示器打机随时烧啊,我朋友就是用来玩剑三烧左显卡。。。。
amdgo  楼主| 发表于 2018-5-28 00:05 | 只看该作者
脑功囝 发表于 2018-5-27 22:58
楼主系广东人~笔记本外接显示器打机随时烧啊,我朋友就是用来玩剑三烧左显卡。。。。 ...

点解随时会烧的?散热?
zsbstephen 发表于 2018-5-28 00:12 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-5-28 08:17 | 只看该作者
楼主这个测试成绩,盘是运行在PCIE 3.0 X2接口上了吧,检查连接有无问题,必要的话拆掉SATA那张盘,甚至可以对换一下安装位置,至少让盘工作到正常PCIE 3.0 x4下再来对比。
amdgo  楼主| 发表于 2018-5-28 12:53 | 只看该作者
kkess 发表于 2018-5-28 08:17
楼主这个测试成绩,盘是运行在PCIE 3.0 X2接口上了吧,检查连接有无问题,必要的话拆掉SATA那张盘,甚至可 ...

曾经单独接S11在原128G固态硬盘位置,但对于开机时间和吃鸡没什么改进
脑功囝 发表于 2018-5-28 22:53 | 只看该作者
amdgo 发表于 2018-5-28 00:05
点解随时会烧的?散热?

是的,散热问题,拆开后发现显卡位置明显有烘烤的痕迹。。。。。。。