PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

搞了块微星X470 M7,内存超频的确顶呱呱

blackdove 发表于 2018-5-24 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2945|回复数:7
之前是x370 carbon,2700x的U,内存最多3266/3333这样,
不甘心整了片美版的x470 M7,
直接try it 3600,收紧时序稳定。
3733可以启动,过不了测试。

M7最大和其他板子的区别是,
其他的DDR走线都是走表面(微带线),
M7是走了内层(带状线),
走内层的好处就是表层是铺地的铜箔,
抗干扰性能好很多。
也是这个原因选了这块板子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2018-5-24 22:44 | 显示全部楼层
美版便宜多少啊!我看JD 2600这样子
来自安卓客户端来自安卓客户端
blackdove  楼主| 发表于 2018-5-25 00:05 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2018-5-24 22:44
美版便宜多少啊!我看JD 2600这样子

便宜很多 1900左右
blackdove  楼主| 发表于 2018-5-25 08:32 | 显示全部楼层
ryzen超内存也有的奇怪 稳定后再去折腾不稳定后 再调回原来参数也不稳定了。
貌似还有很多training参数不一定在bios里面显示出来或者不知道原来什么参数,
比如cldo vpp这种值什么软件也读不出,基本上不知道原来什么值,
bios也只能设置不能读取或查询。
wanfeng304 发表于 2018-5-25 08:37 | 显示全部楼层

前几天看大神龙抬头的帖子,60g+,太牛了

3600和4500有这么大的区别吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2018-5-25 09:01 | 显示全部楼层
blackdove 发表于 2018-5-25 08:32
ryzen超内存也有的奇怪 稳定后再去折腾不稳定后 再调回原来参数也不稳定了。
貌似还有很多training参数不一 ...

据说是CPU内部有块区域是储存这些参数的,可能需要拔主板电池和电源插头等两三分钟再插上再重新设置会好很多,据说主板上有清空COMOS的按钮也可以只拔插头不拔电池,按那个按钮就行
blackdove  楼主| 发表于 2018-5-25 09:01 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-5-25 08:37

那肯定有啊 频率都涨了25%以上了。

DoctorX99 发表于 2018-5-25 09:08 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2018-5-25 08:37

看了这张图才发现四通道3200原来也可以到这种水平