PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

I5 2500S的集成显卡,HDMI输出,能上到2K分辨率不?

440BX 发表于 2018-5-21 16:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7351|回复数:20
I5 2500S的集成显卡,HDMI输出,能上到2K分辨率不?
查了没找到资料。Intel的ARK只有CPU的,集成显卡的貌似没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2018-5-21 16:56 | 只看该作者
查一下主板的规格表,有些主板会有。
440BX  楼主| 发表于 2018-5-21 17:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-5-21 16:56

这个输出和显卡无关,是主板设计的?
440BX  楼主| 发表于 2018-5-21 17:08 | 只看该作者
royalk 发表于 2018-5-21 16:56
- Intel® Ivy Bridge CPU 支持 Intel® HD Graphics 内置视觉技术 : Intel® 高速视频同步技术 2.0, Intel® InTru™ 3D, Intel® Clear Video HD 技术, Intel® Insider™, Intel® HD Graphics 2500/4000
- Intel® Sandy Bridge CPU 支持 Intel® HD Graphics 内置视觉技术 : Intel® 高速视频同步技术, Intel® InTru™ 3D, Intel® Clear Video HD 技术, Intel® HD Graphics 2000/3000, Intel® 高级矢量扩展 (AVX)
- Intel® Ivy Bridge CPU 支持 Pixel Shader 5.0, DirectX 11. Intel® Sandy Bridge CPU 支持 Pixel Shader 4.1, DirectX 10.1
- Intel® Ivy Bridge CPU 最大共享显示内存 1760MB. Intel® Sandy Bridge CPU 最大共享显示内存 1760MB
- 三显示输出选项: D-Sub, DVI-D 和 HDMI
- 支持 HDMI 技术, 最大分辨率达 1920x1200 @ 60Hz
- 支持 DVI, 最大分辨率达 1920x1200 @ 60Hz
- 支持 D-Sub, 最大分辨率达 2048x1536 @ 75Hz

- 支持 HDMI, 可支持自动声画同步, 深色 (12bpc), xvYCC 与HBR (高位速音频) (需配备兼容 HDMI 的显示器)
- 通过 DVI 与 HDMI 端口支持 HDCP 功能
- 透過 DVI 与 HDMI 埠支持 1080p 蓝光光盘 (BD) / HD-DVD 光盘高清播放

果然。。。。  好吧  ,这个还真和主板有关。谢谢
随风飘落 发表于 2018-5-21 23:24 | 只看该作者
HDMI才这个分辨率。偷工减料啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
blackdove 发表于 2018-5-22 05:58 | 只看该作者
按理来说应该都是cpu决定的啊,
和amd的apu一样,很多主板厂家说只能支持hdmi1.4,实际能达到2.0的标准,
gegepang1 发表于 2018-5-22 09:12 | 只看该作者
blackdove 发表于 2018-5-22 05:58
和amd的apu一样,很多主板厂家说只能支持hdmi1.4,实际能达到2.0的标准, ...

主板厂家就给你弄个1.4的上去,有什么办法。
440BX  楼主| 发表于 2018-5-22 16:42 | 只看该作者
随风飘落 发表于 2018-5-21 23:24

应该是和主板设计有关。。。
440BX  楼主| 发表于 2018-5-22 16:45 | 只看该作者
和amd的apu一样,很多主板厂家说只能支持hdmi1.4,实际能达到2.0的标准, ...

我也认为是CPU里的核心显卡决定的。  从R大的回帖来看,这个貌似还和主板有关。
risigcd123456 发表于 2018-5-22 22:12 | 只看该作者
随风飘落 发表于 2018-5-21 23:24

HDMI一直这个分辨率,真和偷工减料没关系。1.4的才升到4K,以前真心不技持到2K
risigcd123456 发表于 2018-5-22 22:13 | 只看该作者

怎么我看到的全是1.3和1.4,是DP2.0吧
而且HDMI还有线传输也关系的。比DP麻烦多了,只是音频比DP好。
XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:41 | 只看该作者
我记得以前讨论过说是2代和3代的部分显示部分在主板上所以主板也有决定权!4代以后全是u决定,4代的u肯定2k。
topsky 发表于 2018-5-22 23:14 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:41
我记得以前讨论过说是2代和3代的部分显示部分在主板上所以主板也有决定权!4代以后全是u决定,4代的u肯定2k ...

主板输出电路问题吧。4代不搞好也不行吧。
blackdove 发表于 2018-5-23 06:43 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-5-22 22:13
而且HDMI还有线传输也关系的。比DP麻烦多了,只是音频比DP好。
...

2x00g是hdmi2.0啊,4K@60hz。和RX4系一样的标准。
可能是厂家怕如果用户配了推土机挖路机系列的apu达不到hdmi2.0,
嫌麻烦所以就统一标称hdmi1.4了。

blackdove 发表于 2018-5-23 06:44 | 只看该作者
topsky 发表于 2018-5-22 23:14
主板输出电路问题吧。4代不搞好也不行吧。

2k和1080p没有质变,电路没那么大区别

红色国度 发表于 2018-5-23 16:46 | 只看该作者
2K这种非标分辨率,不支持也不奇怪。
topsky 发表于 2018-5-23 17:03 | 只看该作者
blackdove 发表于 2018-5-23 06:44
2k和1080p没有质变,电路没那么大区别

芯片问题。 芯片设计成1080P的输出,你就上不到2K分辨率。和质变不质变无关
NuclearBomb 发表于 2018-5-23 19:36 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-5-22 22:13
...

借楼问个问题,DVI转HDMI能输出音频吗?
risigcd123456 发表于 2018-5-26 20:00 | 只看该作者
NuclearBomb 发表于 2018-5-23 19:36
借楼问个问题,DVI转HDMI能输出音频吗?

不能的,DVI没音频通道。转了也没用。
NuclearBomb 发表于 2018-5-28 16:39 | 只看该作者
risigcd123456 发表于 2018-5-26 20:00
不能的,DVI没音频通道。转了也没用。

谢谢, 还想着能输出音频呢, 看来得用原生的了。