PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ID:@团结 @伊缠,请进

点击数:4727|回复数:19
关于在二手区一个内存售卖贴的事情,还是再说几句吧:
1.原帖持续不断的无关内存本身的争吵太多,帖子还是锁了,这里请卖家见谅,确实影响到你了。
2.你们两位原有的个人恩怨和性格特点,之前我确实不太清楚。作为一个小小版主,我们也只是用业余时间不时关注一下版块而已。在有精力时候,可能会帮助大家解开某些误解。但毕竟论坛本来就是个休闲的地方,所以更多时候可能无法做到面面俱到。
3.单就那个帖子来说,团结 的最早发言确实欠妥,很多时候换一种口气说话可能彼此更容易接受,以后请注意!我们允许良性的关于产品本身讨论,大家彼此交流技术是再好不过的了,原帖原本大部分楼层都是有建设性探讨的,伊缠你们两位在里面,不管出于什么原因进行那样的互相人身攻击都是不对的。
4.关于伊缠这个楼层的回复,我也简单说几句:我撤回了你的某些点评,毕竟里面涉及了 直接 的人身攻击。看你在这个回复里面其实也是能够替卖家换位思考的,但结论个人不敢认同,还是希望换一种方式来解决问题,相信全网哪一个正常的网站都不会喜欢单纯的“喷子”。最后,论坛因为这样那样的原因,各级管理的权限和积分规则有过很多调整,版规中关于扣分和加分的内容在15年最后一次的修改中已有简要说明。现在的很多管理基本出发点都是本着鼓励大家多理性交流的初衷而已。
还有刚刚说要关注我和某人的,怎么好像删了?
不妨去关注一下我之前的帖子,某人在这个帖里也拿我上次维权失败的事迹在嘲讽呢!根据上次经验,有吵架就封贴,楼主要受累重新发帖,喷子啥时也没有,所以我这次“学乖了”改当喷子啊!你看我这么跳他都不按版块规定处理我,当然就算按版块规定处理我,大不了我改喷双标。
还有你自己52楼回复第5条,也跟你置顶区新版规第5条相悖啊!跟某版主一样的处理方式啊!
制订了版块规则,执行时怎么就这么随意?

阿斯普洛斯 发表于 2018-5-21 10:42 | 只看该作者
支持版主,那两人对喷了许久,貌似伊缠不仅和团结喷,还有意无意的来讽刺某版主,不过没见版主回复,估计是不想搭理吧
阿斯普洛斯 发表于 2018-5-21 10:44 | 只看该作者
大家淡定点,有这个闲心还不如想想如何提高收入
团结 发表于 2018-5-21 11:08 | 只看该作者
我语气确实欠妥,下次自己会注意。
只是发现这个是“喷子”之后也就不再恢复了
昨天请石头删掉的帖子里面已经说明,本来另一位版主出面之后我觉得事情就到此为止了,没想到他还要继续发酵,也怪我了,下雨天闲着没事居然给他回复。
另外这件事昨天给石头说清楚了,我也请石头删帖,到此结束了,过去就是过去了以后都不再提
伊缠 发表于 2018-5-21 11:23 | 只看该作者
支持一下,我从一开始就觉得应该按版块规则管理。
发生上次的事后,我看清有人没这么执行,多次犯规连个警告都没有,就连这次也这样,很失望。
管理如果按版规办事我就遵守版规,如果偏向喷子我就当喷子,当然目前我没喷过“我认为的无关者”。
再次提醒一下某版主,不要因为个人的管理理念僭越预先设定的版规,更不能给无关者造成不变。

希望这件事到此为止,从上到下都遵守版规。

哦  发表于 2018-5-21 11:26
waterdq1004 发表于 2018-5-21 11:38 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-5-21 11:23
支持一下,我从一开始就觉得应该按版块规则管理。
发生上次的事后,我看清有人没这么执行,多次犯规连个警 ...

亲 按照你的理解,如果我严格按照版规 那你发的帖子,在一开始就会下沉关闭的哦

本身二手区的发帖量就不多,平时就没有过于苛刻过大家发帖的内容和格式,看到了友情提示下,修改后就OK

关于这点 你怎么选择性的无视了,在某些回帖中,总是一而再 再而三的嘲讽,没搭理你是因为不想和你计较,都是聪明人知道该如何处理问题
至于你帖子觉得的不公,我承认在过程中应该先和你沟通下再关闭,可能更妥善,你PM我我也告诉你了原因,当然你可以认为这是我在包庇某人
当然某人我也说过,让他注意言语,有些时候换位思考理解下
谢谢你教我做人哦,以后多来二手区发帖,监督版主的工作,以后的我,会感谢现在的你

伊缠 发表于 2018-5-21 11:42 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-21 11:38
亲 按照你的理解,如果我严格按照版规 那你发的帖子,在一开始就会下沉关闭的哦

这一点我心里是有数的,谢谢给了一个提醒的时间,当然如果真按版规来处理,我也不敢有怨言。

后面涉及到的问题,已经引起不快,还涉及整个板块的风气问题,我认为需要更重视。
你说提醒过他要注意言语,在此之前我没听说过,这点信息不对称让我认为你完全没有对他有任何处置,所以有了更多的恶意揣测,双方都有责任。
尤其最近那个帖子,他算是屡教不改了吧!还嘲讽我维权无果,就像在说我喷了你屁事没有,你能拿我怎样?这样在拉仇恨。

刚刚看了他在这个帖的回复,两版主讲和的情况下还说我是“喷子”,好像是说“我骂完最后一次就不再提”一样。
waterdq1004 发表于 2018-5-21 11:58 | 只看该作者
伊缠 发表于 2018-5-21 11:42
这一点我心里是有数的,谢谢给了一个提醒的时间,当然如果真按版规来处理,我也不敢有怨言。
后面涉及到的 ...

13年我加入论坛以来,已经有5年了,二手区的人气一直不旺,那是因为我们是技术性的论坛,希望来论坛的人能学到知识
S版为什么会发帖,那是我让他发帖的,就是想让你们冷静下,不然适得其反
你冷静再去看下你我的PM信息,应该能读出和之前不一样的感受,聪明人都知道如何处理,这是一个开放性的论坛,有知识可学,有朋友可交
当然我也交到了几个朋友,也面交过几次

XXHJACK 发表于 2018-5-21 14:53 | 只看该作者

虽然这个不关我事,但是这个处理方式我认为某些人是不会改的。
有些话不好直说但是可以管理。我想这个帖子应该是让某人变得变本加厉的契机http://bbs.pceva.com.cn/thread-141415-3-1.html

SSD考察团 发表于 2018-5-21 15:51 | 只看该作者
内存这个东西,买的嫌价高,卖的嫌价低,还有各种杂牌假条搅局
solonace  楼主| 发表于 2018-5-21 16:20 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 14:53
有些话不好直说但是可以管理。我想这个帖子 ...

听其言,观其行吧
大家聚在这里,交流技术,偶尔吵吵架,交交朋友挺好,谁都有现实生活不如意的时候,难免偶尔带着情绪来发帖
论坛有论坛的规矩,但论坛的规矩只能做到净化版面,是不能做到育人的

StormBolt 发表于 2018-5-21 17:56 | 只看该作者
抓住主要矛盾,为什么只有二手区吵架?

定价先看行情价,竞品,代替品,再看自己心理价位,不合适的不是非要强行出,自己心理有个B数。商品细节把易纠纷处照明白,说明清楚,做好了0交谈成交很轻松,哪用口水?

闲鱼就是抓不住商品可靠性问题,没有引导如何拍照,说明,总是在优化快捷性。

建议可以出个帖子说说技巧。当然素质问题自觉,论坛也无法育人,那就按规矩做事
来自安卓客户端来自安卓客户端
waterdq1004 发表于 2018-5-21 19:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 14:53
有些话不好直说但是可以管理。我想这个帖子 ...

事情已经告一段落了,两位当事人心里也明白该如何做,都是聪明人的
至于你说的某些人,本来想说”以观后效“,但考虑到论坛又不是学校,干嘛去操老师的心呢,成年人都要脸面的,至于该怎么做,难道他们心中没有一点逼数么,我反而不担心会变本加厉
关于二手区的管理,我和S版一直都很有默契的奉行大方向不过激,就不会过于按照版规严格执行,核心原因是因为发帖量较少,和某论坛是相反的,二手区一直火,技术类的评测越来越没技术含量,扯远了
更多的是在帖子中以提醒卖家为主,整个环境和谐,不让大家觉得不适

红色狂想 发表于 2018-5-21 22:20 | 只看该作者
我只想说隔壁某些ID隔三差五都会进小黑屋半个月,说进去就进去了,可是出来后一点没有改变的样子,这就叫山难移性难改,不由自主的就想喷。
XXHJACK 发表于 2018-5-21 22:40 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-21 19:27
事情已经告一段落了,两位当事人心里也明白该如何做,都是聪明人的
至于你说的某些人,本来想说”以观后 ...

很多论坛都走偏了没有特色。
waterdq1004 发表于 2018-5-21 22:54 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2018-5-21 22:40
很多论坛都走偏了没有特色。

过去的就过去吧,自己开心就好,你的音箱搞定没有
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2018-5-21 23:09 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2018-5-21 22:54
过去的就过去吧,自己开心就好,你的音箱搞定没有

我都10年的专业箱子了!开那个帖子是帮助需要买这个价位的做介绍的。

云与山的彼端 发表于 2018-5-22 16:32 | 只看该作者
坐电脑跟前,拿起键盘就喷,远比心平气和讲道理容易得多~
NuclearBomb 发表于 2018-5-25 17:17 | 只看该作者
定价没没有啥好喷的。 又不是强买强卖。